Посудомойка Бош не запускается, выдает ошибку Е23 нужен мастер обы к сожалению нашему k@rlson звонить боюсь ибо зная, что было в Горенке к тому же на форуме с 07.03 его небыло
Может у кого есть контакты мастера заранее благодарю
Alex_kr 19.04.2022 21:04 пишет: Посудомойка Бош не запускается, выдает ошибку Е23 нужен мастер обы к сожалению нашему [email]k@rlson[/email] звонить боюсь ибо зная, что было в Горенке к тому же на форуме с 07.03 его небыло
Может у кого есть контакты мастера заранее благодарю
Попробуй 050-311-8669, Александр (можно написать в вайбер), но не знаю есть или нет...
По этой ошибке мастера искать пока не надо. Самое первое - на сливной помпе измеряете обмотки - там три выхода, во всех комбинациях (1-2, 2-3, 1-3) должно быть около 80 или 120 Ом ( в зависимости от года выпуска пмм, помпы не всегда взаимозаменяемы!) Потом проверяете соединения, иногда нужно банально пошевелить разъемы . И очень редко бывает что проблема на модуле.
А вообще, я жив. Горенка выжжена на 80%. В мой дом прилетело дважды, выгорело всё в ноль. И жилье, и бизнес, испарились...
K@rlson 20.04.2022 08:30 пишет: А вообще, я жив. Горенка выжжена на 80%. В мой дом прилетело дважды, выгорело всё в ноль. И жилье, и бизнес, испарились...
Alex_kr 20.04.2022 10:41 пишет: [email]K@rlson[/email] спасибо за подсказку, буду пробовать как то ее разобрать чтоб туда добраться Разбирать буду первый раз )))
"Это же вам не лезгинка..." Короче, на фасаде машины, в самом низу, есть цокольная планка на двух винтах. Снимаете, и помпа перед вами, маленькая белого цвета. Если что, мой тел в профиле, правда связь тут - её больше нет чем она да...
сделал замеры показало на обмотках (нумерация контактов увидел на на корпусе) нумерация с низу вверх
1-2 - 51,8 2-3 - 51,7 1-3 - 52,1
до выдавания ошибки Е27 машинка стояла 2 месяца ну и в кухне ночью случтлся небольщой потоп прорвал фильтр и натекло воды примерно 3-4см (на машинке загорелась эта ошибка) все высушили вылили и через сутки попробовал запустить ее слышно что пытается стартовать (щелкает релюхами и потом опять выпадает в ошибку) обычно запускался моторчик, а тут нет
Короче вызвал мастера Потому как пока не знал где что находится и как снимается (чтоб что то ненароком не сломать в первый раз)))) в итоге всеи таки сливной насос мастер предлагал разные варианты что что то забито надо чистить, открыв фильтр там все чисто, потом еще было несколько разных вариантов с разными ценниками от 800 грн до 4500 (полная замена циркуляционного) На мой вопрос почему при запуске молчит насос сливной, током ни чего не сказали. Ну потом наконец то дошло дело до сливного, типа может он а может нет, можем снять а можем нет Пришлось настоять, чтоб его сняли, за одно пойму какой у меня стоит и что заказывать. Пока снимали успел подглядеть что и как))) Сняли его но ни кто ни чего даже не прозванивал, только сказали возможно и он но не точно. Если он то надо искать новый, на вопрос как определить он или нет четкого ответа так и не дали.
Потом я уже сам решил прозвонить его, потому как заклинивания нет и все крутится очень легко Не хотел звониться какой то контакт Решил разобрать его и посмотреть что там и чего Плата немного окислилась, это все быстро удалил смазкой для контактов И в итоге нашел обрыв на дорожке платы прям возле самого разьема Т.к. с паяльником вроде дружу, то сделать перемычку труда не составило. Собрал все назад И теперь все работает))
Запаял его и все собрал назад K@rlson спасибо за подсказки
Большое спасибо K@rlson за помощь с ремонтом посудомойки Electrolux Это я в прошлую субботу утром звонил Ваш коллега перезвонил мне вскоре после нашего разговора и оперативно приехал ближе к обеду Разобрался, забрал посудомойку и в среду вечером привез и установил, как и прогнозировал Пока только один раз запускал ее, но вроде все хорошо стало работать, без ошибок
Доброго дня. ПММ сіменс 2005 року. На клапани аквастопу 220 поступає, опір 3,5кОм є, наче все Ок, але воду не набирає. Перестала набирати після того, як зникла вода, завоздушилось, через повітряну пробку не було тиску води, а ПММ все ж намагались запустити. Таки міняти клапани? Дякую