Подскажите, у кого есть опыт эксплуатации электрички, в пробках и на светофоре сильный идет разряд? Если сравнить с авто с двигателем внутреннего сгорания, там в пробках и в ожидании на светофоре авто продолжает расходовать топливо на холостых оборотах. Как с этим обстоят дела у электромобилей? То есть, условно электромобиль проедет участок 10 км без препятствий и остановок и этот же участок с 10 светофорами или 2-мя пробками. Насколько будет разный разряд батареи? Спрашиваю потому, что планирую купить электричку для 90% езды в городских пробках в час пик.
Электричка, когда стоит на месте тоже потребляет энергию на климат, подогревы, фары, мультимедию и т.д. Зимой, в жесткой пробке, можно наблюдать повышение расхода кВт на 100км. Но это как-бы логично. Просто в трубу ничего лишнего не улетает по сравнению с ДВС В городе разряд еще немного компенсируется рекуперацией.
Но в целом, с электричкой забываешь про расход и заряд. Приехал, воткнул в розетку, утром опять "полный бак" за 80грн. Еще забываешь, что такое стоять в очереди с любителями хотдогов и кофе
codex 26.04.2022 17:35 пишет: Электричка, когда стоит на месте тоже потребляет энергию на климат, подогревы, фары, мультимедию и т.д. Зимой, в жесткой пробке, можно наблюдать повышение расхода кВт на 100км. Но это как-бы логично. Просто в трубу ничего лишнего не улетает по сравнению с ДВС В городе разряд еще немного компенсируется рекуперацией.
Но в целом, с электричкой забываешь про расход и заряд. Приехал, воткнул в розетку, утром опять "полный бак" за 80грн. Еще забываешь, что такое стоять в очереди с любителями хотдогов и кофе
Электричка не для всех. Но если уж задумался, то значит психологически созрел и варианты просчитал. Если это старый жилфонд, то я бы начал с поставщика электрики. Может где-то на трансформаторной будке или рядом смогут официально поставить зарядку со счетчиком. Пойти написать заяву, на 15кВт и посмотреть, что ответят. Есть конторы которые с подключением помогают, в плане документов и т.д. Гараж неподалеку найти. Удлинитель бросить из окна. На работе договориться, чтобы зарядку сделали на юрлицо. Я с подключением электрики в сложных условиях сталкивался, понимаю, что непросто. Но знаю, что реально. Первое время можно и на коммерческих позаряжаться. Мотивация сделать совю зарядку будет мощная
codex 27.04.2022 10:13 пишет: Электричка не для всех. Но если уж задумался, то значит психологически созрел и варианты просчитал. Если это старый жилфонд, то я бы начал с поставщика электрики. Может где-то на трансформаторной будке или рядом смогут официально поставить зарядку со счетчиком. Пойти написать заяву, на 15кВт и посмотреть, что ответят. Есть конторы которые с подключением помогают, в плане документов и т.д. Гараж неподалеку найти. Удлинитель бросить из окна. На работе договориться, чтобы зарядку сделали на юрлицо. Я с подключением электрики в сложных условиях сталкивался, понимаю, что непросто. Но знаю, что реально. Первое время можно и на коммерческих позаряжаться. Мотивация сделать совю зарядку будет мощная
Я вообще удивляюсь тупости наших чиновников от элек рики.
У меня во дворе стоит кирпичная подстанция.
Кто мешает поставить туда внутрь зарядную станцию со счетчиком и монетоприемником?
А таких сооружений тысячи.
ЗЫ. Про "окно".
На ул ген. Потапова видел умника, который свой Шевроле Вольт заряжал из .... скворечника!
Провод от линии освещения улицы идет вниз, потом по дереву, приходит в "скворечник" на высоте ок. 1.5 метров. Там розетка.
AlexAudiCoupe 27.04.2022 11:39 пишет: Писал в Киевэнерго. Ответ простой - это не наше.
Звісно, не їхнє. Освітленням займається Київміськсвітло, чи хтось типу того. А їм, можливо, більш все рівно, хто підключений до проводів (вони ж його не продають).
AlexAudiCoupe 27.04.2022 11:39 пишет: Писал в Киевэнерго. Ответ простой - это не наше.
Звісно, не їхнє. Освітленням займається Київміськсвітло, чи хтось типу того. А їм, можливо, більш все рівно, хто підключений до проводів (вони ж його не продають).
Як вважаєш - я кудись ще писав?
Вони не могли передати цю інфу у полицію, ХреннахренСвітло, Міністерство освітлення вілиць?
Вони не могли передати цю інфу у полицію, ХреннахренСвітло, Міністерство освітлення вілиць?
Ні?
Проїзжав там через півроку. А все так і є.
скинь адрес, я передам посмотрят. Но в практике, люди с балкона кидают кабель на опору и ставят розетку. Кто не в теме, тяжело разобраться
Ні?
Проїзжав там через півроку. А все так і є.
скинь адрес, я передам посмотрят. Но в практике, люди с балкона кидают кабель на опору и ставят розетку. Кто не в теме, тяжело разобраться