ну, лично у меня от общения не только с американцами, а вообще с западниками сложилось следющее впечатление: хотя откровенных дураков там меньше, чем у нас, но они способны к эффективному решению поставленных задач стандартными способами, однако совершенно неспособны в большинстве своём на нестандартные решения. И точно так же обычно неспособны на философский подход даже к тем проблемам, которые его требуют. Вот это отсутствие нестандартного мышления Задорнов и называет "тупостью". Однако дело как раз в том, что перед ними жизнь ставит намного меньше нестандартных задач, особенно вне рамок основной профессии. И пример с самодельными автомобилями весьма характерен в данном случае...
Я не знаю о чем вы с задорновым толкуете, но в моей сфере, сфере инженерных задач, к коим относится и автомобилестроение, западники, а особенно американцы, применяют отлично нестандартное мышление и нестандартное решение технических задач. Счастливо оставаться в неведении
Ну, я больше о сфере юридической... Хотя где в последнее время у американцев в автомобилестроении нестандартные решения? Всё та же переднеприводная компоновка и напичканность электроникой, ничего оригинального уже давно не видел... Времена "Крайслера Эйрфлоу" давно проши
Как раз в сфере юридической и законодательной и не должно быть никаких "философских" подходов, а именно стандартные решения, которые можно описать алгоритмами "да, нет", "если..., то..., иначе.. всё", или уравнением со многими неизвестными.
К чему приводят "философские" подходы, можно увидеть в законодательном форуме чуть-ли не в каждом топике.
Доля истины в этом есть. Но мне, например, во время участии в международной студенческой конференции в Англии (эх, были временв! ), довелось участвовать в дискуссии об эвтаназии. так вот меня диуо удивило, что аргументы о её допустимости или недопустимости совершенно не носили философского характера. А ведь это как раз тот вопрос, когда решение, разрешать её или нет, принимается исходя из философских и мировоззренческих убеждений законодателей!