Всем привет. Сегодня купил велосипед Bergamont Revox 6 с рамой XL. Пока ехал на нем с веломагазина (Дарница) домой (площадь Шевченко) не покидало ощущение, что взял великоватую раму. У меня рост 181 см. Перед покупкой не мог определиться между рамой L XL. В магазине дали посидеть на раме L и XL, но прокатиться не дали. До этого был б/у велосипед Corratec с рамой M, намучился с ним (маленький был). Если я стою над велосипедом, касаясь 5 точкой сиденья, то расстояние между рамой и промежностью 5-7 см. Чтобы сесть на сиденье, нужно немного приподнимать задницу. В движении, вроде, все ок. Понятно, поменять уже не смогут, ведь документы и гарантию уже выписали и я на нём проехал 25 км. В таблице к этому велосипеду указано так: рама M рост 165-175 см, рама L 175-185, рама XL 185-195, рама XXL 195-выше. Как быть в этой ситуации?
Пока ничего. Поездишь привыкнешь к новой раме. На будущее, можешь попробовать поставить меньший вынос, приблизить руль к себе, не так растягиваться. У меня рама тоже немного великовата, велик потерял в юркости, добавил в устойчивости на прямой.
Замерял точно свой рост, у меня 183 см, думаю, рама XL, которую выбрал, все-таки, подойдет... Хотя, все говорят, что нужно было L брать...
Разберись что тебя тревожит. Размер рамы не обязателен, у всех же разная длина рук-ног при одинаковом росте, скажем. Если ты пересел с 26 колес на 29, то понятно сразу он будет ощущаться огромным забором. И рулится не так, и всякое такое. Накатай тысчонку-две по разным покрытиям, потом поймешь что мешает.
Разберись что тебя тревожит. Размер рамы не обязателен, у всех же разная длина рук-ног при одинаковом росте, скажем. Если ты пересел с 26 колес на 29, то понятно сразу он будет ощущаться огромным забором. И рулится не так, и всякое такое. Накатай тысчонку-две по разным покрытиям, потом поймешь что мешает.
Привыкнет очень быстро, он же не гонец. Вел просто чуть другой. Можно еще поставить узкий руль, судя по всему там стоит какой-то широкий. С узким рулем вытянутая посадка легче переносится.
Замерял точно свой рост, у меня 183 см, думаю, рама XL, которую выбрал, все-таки, подойдет... Хотя, все говорят, что нужно было L брать...
Пересел с рамы М и 26 колес)))) Вынужденно катался на М-ке
Привыкнет очень быстро, он же не гонец. Вел просто чуть другой. Можно еще поставить узкий руль, судя по всему там стоит какой-то широкий. С узким рулем вытянутая посадка легче переносится.
Руль широкий стоит, пока покатаюсь так, а там глянем.
Примажусь к теме: а что лучше Specialized (18 алюминиевая, все shimano) или Leader Fox alphatech (Колёса радиус 26 Тормоза v-brake. Трансмиссия 21 скорость)?
Egouar 03.05.2022 16:11 пишет: Примажусь к теме: а что лучше Specialized (18 алюминиевая, все shimano) или Leader Fox alphatech (Колёса радиус 26 Тормоза v-brake. Трансмиссия 21 скорость)?
Egouar 03.05.2022 16:11 пишет: Примажусь к теме: а что лучше Specialized (18 алюминиевая, все shimano) или Leader Fox alphatech (Колёса радиус 26 Тормоза v-brake. Трансмиссия 21 скорость)?
спеш как бренд круче, но выбирать по состоянию.
а по фото можешь мне подсказать? в приват могу дать
спеш как бренд круче, но выбирать по состоянию.
а по фото можешь мне подсказать? в приват могу дать
состояние только на ощупь умею определять) по фото только клас оборудки можно понять. Фото закинь, не я так другие подскажут.
Руль широкий стоит, пока покатаюсь так, а там глянем.
Чтоб не менять/пилить руль, можно для начала сдвинуть на 3-5 см к центру переключательные/тормозные органы управления и ручки ("грипсы").