С ламинированными правами 1993-2011 г. можно за границу?
15 мая 2022 в 22:00
Подскажите пожалуйста, жена хочет выехать с детьми за границу на автомобиле, но права у неё ламинированные, розового цвета, полученные в 2004 году. С такими можно выезжать за границу ? Спасибо!
Re: С ламинированными правами 1993-2011 г. можно за границу?
[Re: OxY] 18 мая 2022 в 12:17
Оно то можно. Но вопрос дальнейших действий. Например в Британии наши права последние можно бесплатно поменять на их с отметкой только автомат. С этими с нуля. Это если надолго там. Если на месяц туристически то можно
[Re: Drunkard] 18 мая 2022 в 13:25
Drunkard 17.05.2022 18:44 пишет:
Sashok_Accent 15.05.2022 23:02 пишет: Можно Действуют Выезжал Без проблем
При одном условии. Если имя и фамилия дублированы латиницей. С ламинироваными правами это не всегда так. Впрочем, в 2004-м уже наверняка дублировали.
С ФИО латиницей они еще хрен знает когда выдавались, правда там такая транслитерация... Емнис, в другом суть, а именно, чтобы поля были пронумерованы в правах, т.к. название полей не дублировалось латиницей и не понятно, что к чему относится. Должно быть "1. Прізвище... 2. Ім'я ... 3. Дата і місце народження..." Вот если этих циферок нет в начала - тогда засада.
[Re: GreenMile] 21 мая 2022 в 23:45
GreenMile 21.05.2022 16:47 пишет:
Vitoks 19.05.2022 15:01 пишет: А в чём проблема поменять ? 274 грн. Всё удовольствие. Медсправку отменили. Правда без нее прова без группы крови.
Лично у меня - в сроке годности, у меня права бессрочные, а новые сколько там, 20 лет сейчас?
Т.е. ты сейчас думаешь о том, как бы сейчас не потерять да часа и как бы потом через 20 лет не потерять еще два часа на замену прав???
"..Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно" :-)
ЗЫ. Жена лет так 7 назад полетела во Францию. Лазурный берег, коттедж, машина заказаная и проплаченная в аэропорту Ниццы. И клерк в будке проката, который сказал что по ламинату он машину не даст. И пофиг что там продублировано латиницей ФИО. Ему нужен стаж езды. А определить где дата рождения и где дата выдачи он не может, это не продублировано.
Благо, там был знакомый, который час его уговаривал, звонил по горячим линиям и т.д. Через час он таки сник и дал машину.
А так все говорили "Да пох, по ламинату катайся".
ЗЫ. Через три года она вместо прав взяла техпаспорт, и таки в Италии уговорили вписать ее вторым драйвером в прокате, но то уже другая история :-)
[Re: AlexAudiCoupe] 22 мая 2022 в 00:17
AlexAudiCoupe 21.05.2022 23:45 пишет:
Vitoks 19.05.2022 15:01 пишет: А в чём проблема поменять ? 274 грн. Всё удовольствие. Медсправку отменили. Правда без нее прова без группы крови.
Лично у меня - в сроке годности, у меня права бессрочные, а новые сколько там, 20 лет сейчас?
Т.е. ты сейчас думаешь о том, как бы сейчас не потерять да часа и как бы потом через 20 лет не потерять еще два часа на замену прав???
"..Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно" :-)
ЗЫ. Жена лет так 7 назад полетела во Францию. Лазурный берег, коттедж, машина заказаная и проплаченная в аэропорту Ниццы. И клерк в будке проката, который сказал что по ламинату он машину не даст. И пофиг что там продублировано латиницей ФИО. Ему нужен стаж езды. А определить где дата рождения и где дата выдачи он не может, это не продублировано.
Благо, там был знакомый, который час его уговаривал, звонил по горячим линиям и т.д. Через час он таки сник и дал машину.
ЗЫ. Через три года она вместо прав взяла техпаспорт, и таки в Италии уговорили вписать ее вторым драйвером в прокате, но то уже другая история :-)
Я об этом вообще не думаю Во-первых, у жены права нового образца, потому пофиг, во-вторых, если таки лично мне приспичит - я или обменяю, или сделаю себе международные права, которые действуют 3 года. Но до сих пор мне права или не нужны были, или ламинат прокатывал, потому не вижу для себя смысла заниматься этим.
[Re: GreenMile] 22 мая 2022 в 00:54
GreenMile 22.05.2022 00:17 пишет:
AlexAudiCoupe 21.05.2022 23:45 пишет:
В ответ на: ...
Я об этом вообще не думаю Во-первых, у жены права нового образца, потому пофиг, во-вторых, если таки лично мне приспичит - я или обменяю, или сделаю себе международные права, которые действуют 3 года. Но до сих пор мне права или не нужны были, или ламинат прокатывал, потому не вижу для себя смысла заниматься этим.
Другое дело.
Просто я после этого случая поехал на Туполева и сделал себе и жене международные... За 3.40 вроде, и час ожидания.