Мешает то, что обычная микроволновка не умеет греть на меньшей мощности, она всегда изучает на максимуме возможностей, просто с разным соотношением продолжительности работы и пауз. Даже если ты поставишь меньше мощность - все равно будут локальные перегревы и "взрывы". Ну или ждать будет по 10 минут на мощности 90-180 ватт, там где очень большое соотношение времени работы к времени простоя, но я как-то не готов ждать 10 минут вместо одной, пока разогреется обед.
я немного запутался. Если обычная не умеет греть на меньшей мощности, то как можно поставить меньшую? И как-то очень переживаешь, что кто-то не видит "весомых" аргументов "за" инвертор. Продавец?
Паузами в работе магнетрона. Например, греешь еду на 900 Вт одну минуту - магнетрон работает на полной мощности одну минуту непрерывно и тратит 900 Ватт-минут энергии на разогрев еды. Ставишь 450 Вт на панели - магнетрон все так же работает на 900 Вт, только 2 секунды работает на 900 Вт и 2 секунды выключен и так за одну минуту фактически на разогрев он потратит 450 Ватт-минут. Поэтому нежные продукты стреляют или раскисают при разогреве даже на низкой мощности, выставленной на панели. По аналогии с газовой плитой - можно греть что-то на маленьком огне непрерывно, а можно на максимальном - но сковородку 10 секунд держать на огне и на 10 секунд снимать с огня и так по кругу. Да, ты меня вывел на чистую воду, я продавец и, судя по форуму, всего подряд: электрических машин, инверторных микроволновок, усилителей мобильного сигнала, стройматериалов, вакцин для животных, жестких дисков и чего там еще, не помню в каких темах я еще отвечал последнее время