бензин у нас примерно равен1 доллару---т.е. был 37 грн. за литр а вчера я заправилась 52грн. за литр---получается что реальная стоимость доллара свыше 50 гривен
Доречі лайфхак - купуйте на Амазоні і Ко. Наші картки вже приймають, конвертація по курсу біля 32. Купить собі в родину щось корисне, та й ще за нормальним курсом конвертації...
-Виталя- 20.05.2022 14:49 пишет: Питання. Що краще - купити палива по 51 грн (WOG) чи долар по 36?
Тобто, що більше подорожчає за 3-6 місяців?
Моё мнение не доллары, а евро (если выбирать из этих двух, топливо или валюта), т.к. в начале февраля отличие от доллара 15%, неделю-полторы ранее всего 3,5%, сейчас 7%. Теоретически, евро вернётся к 15%, т.е. евро будет стоить 1,13-1,15 доллара США.
-Виталя- 20.05.2022 14:49 пишет: Питання. Що краще - купити палива по 51 грн (WOG) чи долар по 36?
Тобто, що більше подорожчає за 3-6 місяців?
Моё мнение не доллары, а евро (если выбирать из этих двух, топливо или валюта), т.к. в начале февраля отличие от доллара 15%, неделю-полторы ранее всего 3,5%, сейчас 7%. Теоретически, евро вернётся к 15%, т.е. евро будет стоить 1,13-1,15 доллара США.
meglaf1 22.05.2022 14:33 пишет: А можно в привате поменять гривну на доллар и скажем положить на долларовую карту свою? Понимаю, что наличкой доллар никто не отдаст в кассе потом
про приват не скажу, но в другом банке, неделю назад видел, как в кассе с дол счета снимали именно доллары. кассирша еще долго склоняла дядьку продать их сразу по 29 ))
А не смущает, что в стране война и топливо очень многим нужно именно сейчас? А ты его хочешь держать у себя. Нужно будет через 6 месяцев, купи потом, может ситуация наладится.
не смущает ибо это не покупка топлива, а покупка литров в приложении.
Тут такое дело.... Доверять ли ВОГу?
Про UPG почитай. Раз в месяц не заправился - литры сгорают. Конвертации какие-то....
щодо даної теми, то моя думка: порахувати свою річну потребу палива і купити відповідну к-сть, решта USD/EURO 50/50. Якщо йдеться про значні суми (від 10к ує), то військові облігації.