autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Отчет о замене картриджей (+)

Сникер Сан | патриарх ***
11 ноября 2002 в 17:58
Мож кого заинтересует?

Заменил я вчера картриджи в передних стойках на газомасляные Billstain , заодно заменил верхние опоры на 2110 .
С чем столкнулся:
1. Картридж чуть выше корпуса стойки - гайка, прилагаемая с картриджем, полностью не закручивается, остается 7-8 мм свободных . В связи с этим возникла мысль - мож чет не то со стоечками? Не совсем они, может быть, восьмерочные?
2. Без спецключа разобрать стойку, чтобы вытащить родной картридж и слить масло - практически невозможно . Усилие для страгивания гайки с места составило порядка 30 кгм , и это при отсутствии каких либо признаков коррозии и деформации. Скорее всего, за счет резьбы с мелким шагом происходит "слипание" гайки с корпусом . ИМХО, решить такую проблему можно локальным нагревом , но он может повлечь деформацию тонкостенного корпуса ..
3. Гайка, прилагаемая с картриджем, имеет шестигранник, за который закручивается очень удобно разводным (газовым) ключом .
4. На штоке картриджа вместо двух лысок имеет место быть внутренний шестигранник на 7 ! Что очень отрицательно сказывается на удобстве закручивания гайки и максимальном моменте затяжки
5. Десяточная опора встает на место как родная , даже крышка родная в нее вставляется. В связи с тем, что ее нижняя часть почти на 20 мм выше 2109, передок машины приподнялся. С одной стороны это хорошо (картер выше) , с другой, вместе с выступающей гайкой, почти на 25 мм уменьшился ход отбоя подвески , что не есть хорошо. Кроме того, как уже отмечали, увеличился рабочий угол ШРУСов, а также углы качания сайлентблоков - их нужно открутить, покачать машину на подвеске и закрутить опять . А вот с сайлентблоками крабов такой номер не пройдет, ИМХО, им теперь несладко придется .

Впечатления от замены.
Подвеска жестковата. Ямки, трамвайные рельсы и тому подобная сволочь чувствуются . Но вместе с тем - очень энергоемка. Не заметил колдобины вовремя, ожидал привычного глухого удара - получил легкий толчок . И это при уменьшении хода отбоя! Повороты проходить можно на скорости повыше , переставка тоже замечательна - вчера пришлось объезжать в темноте кем то заботливо положенный на трассу шлакоблок ,отвлекся и заметил тоже в последний момент. Приподнятость передка вроде не сказалась на управляемости, а с учетом того, что под задними стойками у меня стоят проставки, машина теперь просто стала ровно стоять

Если есть какие то вопросы или мнения - прошу.
NetGuy | Супер писатель! ****
Треба було ставити (+)
[Re: Сникер Сан] 11 ноября 2002 в 20:57
"євро"-пружини - вони на виток коротші.
А проставки з-заду - це не правильно. Тре демонтувати
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
Правильно - правильно(+)
[Re: NetGuy] 12 ноября 2002 в 01:05
А как ты представляешь себе езду на просиженных пружинах? Два человека назад садяться и сразу же задок опускаеться почти до асфальта... Была мысль поставить пружины от 099, они более жесткие, но и более длинные. Так что получаеться что с проставками, что без но 099-тых пружинах высота одинаковая... А так у меня тоже проставки, и сказать что сильно попа задранная, я не могу... В проставках есть 2 отверстия, так у меня в самом нижнем... Если ставит во второе, то это уже "тУнинг"
Сникер Сан | патриарх ***
Re: Правильно - правильно(+)
[Re: Bivaliy] 12 ноября 2002 в 03:17
Согласен насчет пружин, и помню подсказку NetGuy - Но! Но жалко мне денег - пружины то стоят новые, куды ж их то?
А насчет задних проставок - никакие 99-е пружины не спасают, проседает машина так, что аж брызговики стираются А проставка на самом нижнем отверстии - самое то! Это все ИМХО, естественно
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1406