autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Проблема с карбом-зажиганием (+)

Сникер Сан | патриарх ***
11 ноября 2002 в 18:15
Вслед за заменой картриджей решил заняться карбом - ибо опосля мульки закакан он прилично , расход идет немаленький . Проомыл, прочистил, продул все что можно, установил на место и - то же самое , а именно. Винт качества смеси никак не изменяет обороты двигателя . Отключение ЭМ клапана также не приводит к остановке двигателя ! Более того, обороты чуть выше, когда игла качества завернута до предела ! Мож кто че нить посоветует?
Да, и еще один трабл. Сорвал окончательно резьбу в крышке , в отверстии под ЭМ клапан. Чем можно излечить? Пока просто подложил в отверстие медную полоску и туго ввернул клапан, но это не выход . Кстати, не связано ли ненормальное функционирование ЭМ клапана с тем, что жиклер просто плотно не прилегает к отверстию в корпусе ?
Далее. При работе на мощностных режимах периодически возникают хлопки во впускном коллекторе . Регулировка угла опережения зажигания "на слух" ничего не дает. Свечи - покрыты черным нагаром, который сам не выгорает - свечи не самоочищаются . Как это может быть связано с карбом, и не может ли это быть результатом колдовства со стороны коммутатора?
Во время езды движку явно не хватает топлива - приемистости нет, а так едет более-менее нормально. По расходу пока ничего не могу сказать - слишком мало проехал.
NetGuy | Супер писатель! ****
Якщо йому більше 7-8 років (+)
[Re: Сникер Сан] 11 ноября 2002 в 21:26
маю на увазі - карбу, то викинути і купити новий. 50 уо.
Якщо машина не їде, а свічки чорні, то це признак пізнього запалювання або перезбагаченої суміші.
На 083-х двигунах кут випередження +4, наскільки я пригадую. А далі вже від нього танцювати - посувати вперед помаленьку і пробувати, чи не появилась детонація.
Mangoost | опытный писатель **
Хлопки - это признак позднего зажигания (+)
[Re: Сникер Сан] 11 ноября 2002 в 22:47
Я бы еще уровень в поплавковой камере глянул (это к вопросу про черной налет).
MaxEagle | приверженец ***
Re: Проблема с карбом-зажиганием (+)
[Re: Сникер Сан] 11 ноября 2002 в 23:14
в субботу делал тоже самое ........ прочистили карб все выставили .... пытаюсь ехать хлопает под капот и не едит нехрена .......... поставил другие свечи и
alex0325 | старый писатель ***
[Re: Сникер Сан] 12 ноября 2002 в 16:05
Я тоже было сорвал себе клапан. Сходил к токарю, вырезал втулку, рассверлил отверстие и посадил втулку на эпоксидку. Усилие там небольшое, так что держится нормально.
Дабы избежать проблем использую следующий алгоритм установки клапана. Закручиваю его от руки и завожу движок. Со снятой клеммой закручиваю пока не заглохнет движок плюс четверть оборота. Затем надеваю клемму и проверяю.
Новый карб я бы не ставил. Уж сильно поганые запчасти сейчас продают.
[Re: alex0325] 12 ноября 2002 в 16:20
Я тоже насчет втулочки думал, только я ее на резьбе хотел сделать. А вот насчет эпоксидки - это мысль ! Насчет способа установки клапана - тоже! Сэньк!
Re: Якщо йому більше 7-8 років (+)
[Re: NetGuy] 12 ноября 2002 в 16:21
Жаба давит ! Года три карбу
alex0325 | старый писатель ***
Велкам (-)
[Re: Сникер Сан] 12 ноября 2002 в 16:55
Crow-21013 | member ***
[Re: Сникер Сан] 12 ноября 2002 в 19:02
Приедь ко мне и забери стробоскоп, мож хоть зажигание нормально выставиш.
А насчет карба, ИМХО лучше к Андрею домой, если тяжко с деньгами, сделает в долг
[Re: Crow-21013] 13 ноября 2002 в 18:48
Не с деньгами тяжко, со временем! Я к нему на стенд хочу, дык, е, вырваться не могу!
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1183