autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
nickname | member *
В Вильнюс как сейчас?
27 мая 2022 в 20:53
В Вильнюс как сейчас максимально быстро, комфортно и бюджетно. Не машиной, так как не выездной, саму ее за руль на такую дистанцию боязно.
Понятно - на Польшу поезд на Пшемышль, Варшаву, Хелм. Самолет не рассматриваем. Почему-то нет на Вильнюс прямых поездов из этих пунктов. Только из Белостока. А на Белосток от нас прямых нет. Автобус из Пшемышля и Варшавы есть, но из Хелма который ближе на пару сотен км. не могу найти автобусов (что за хрень). Подскажите что упустил. Если есть - ссылки плиз.
ivlike | подсевший на форум **
Re: В Вильнюс как сейчас?
[Re: nickname] 27 мая 2022 в 23:33
nickname 27.05.2022 20:53 пишет:

Почему-то нет на Вильнюс прямых поездов из этих пунктов.

Rail Baltic только строят, еще года три до запуска.
от крупных пунктов пропуска, есть автобусы с волонтерами, которые везут прямо в Вильнюс. можно с пересадкой в Кракове/Варшаве. там это все максимально наработано - выезжают и говорят, куда хотят ехать - им показывают, в какие автобусы садиться. в Литве сейчас ОЧЕНЬ сложно с жильем для беженцев.
Vladya | мандрівник **
[Re: nickname] 27 мая 2022 в 23:42
нічого немає і я сумніваюсь що з Хельму щось буде, все їде в будь якому випадку через Варшаву.

краще зразу брати на Варшаву, але на відміну від Хельму треба квитки купувати заздалегідь.
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: nickname] 28 мая 2022 в 09:03
Попробуй по волонтерам узнать. Сестра из Латвии говорит, что от них сюда ездят волонтеры с грузом. Обратно наверно пустые едут. Может и в Литве такое есть
nickname | member *
[Re: Alex2064] 30 мая 2022 в 22:02
А из Украины нашел только автобус ecolines (из Киева 30 часов +) с пересадкой? (я так понимаю на границе для экономии времени как, интересно, это организовано?). Из других городов есть рейсы (может Ковель?) не нашел...
Yorc | V.I.P **
[Re: nickname] 30 мая 2022 в 22:10
nickname 30.05.2022 22:02 пишет:

А из Украины нашел только автобус ecolines (из Киева 30 часов +) с пересадкой? (я так понимаю на границе для экономии времени как, интересно, это организовано?). Из других городов есть рейсы (может Ковель?) не нашел...

Эколайнс судя по сайту, пересадка во Львове. Ни каких пересадок на границе эта компания не будет делать.
Есть прямой Львов - Вильнюс.
Выше писали о волонтёрских из Латвии. Назад они через Литву идут. Другой дороги там нет.
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Yorc] 31 мая 2022 в 09:50
блин, точно. я когда писал, забыл про географию
ivlike | подсевший на форум **
[Re: nickname] 1 июня 2022 в 10:43
nickname | member *
[Re: Yorc] 1 июня 2022 в 21:50
Yorc 30.05.2022 22:10 пишет:

nickname 30.05.2022 22:02 пишет:

Эколайнс судя по сайту, пересадка во Львове. Ни каких пересадок на границе эта компания не будет делать.
Есть прямой Львов - Вильнюс.
Выше писали о волонтёрских из Латвии. Назад они через Литву идут. Другой дороги там нет.

Да, вижу есть только один прямой ecolines и только в 23.10. 17 часов езды без пересадки. Ну из Черновцов - 19 часов. Кто еще что может предложить?
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5746