Как началось с топливом, начал смотреть варианты. Получилось взять Smart 451 ED - маленькую электричку на 130 км пробега.
Smart был концептуально единственной моделью - в моем ЖК вопросы с парковкой, а эта бешеная блоха паркуется вместе с Х3 на одном месте.
Три недели езжу только на нем.
Основные выводы:
1- независимость от бензина поражает. Проезжая мимо очередей на заправку, понимаю, что Х3 пока постоит на приколе
2- зарядка вопросом не стала, на моем паркинге есть коммерческий зарядник и обычная розетка
3- до войны я считал, что электрокар с пробегом до 800 км смысла не имеет. Оказалось, что даже со 130 км пробегом я заряжаюсь раз в два- три дня
4- возможность парковаться где угодно - даже в военном Киеве бесценно мочь запарковаться поперек :-) где угодно. Местами можно проехать между барьерами для авто.
5- пришлось привыкать к проезду препятствий. Мой Х3 в принципе - жесткая машинка. Но на Smart приходится внимательно смотреть на складки местности и лежачих и переваливать *аккуратно*, иначе больно.
6- за зарядку самая большая сумма - 57 грн.
Думал купить на время топливного кризиса и продать потом. Сейчас, скорее всего, оставлю, хорошая блоха :-)