Вернее по стабильности давления . Изначально , давно был тот самый простой редуктор . Примерно через год , начинались проблемы с холостыми оборотами , плавают , глохнет . Замена рем . комлекта не на долго решала эту проблему , потом опять . После установки 1,2 становиться под 2 и регулировка уже не помогает . 1,5 года назад заменил на Алекс Шарк , с виду по надежнее , но опять таже фигня началась . То ли у меня у машины такой блок управления , который это не переваривает или х.з. что . Знаю людей , которые редуктор никогда и не крутили , Нива например и все норм .
Можливо, вам попався якийсь невдалий Шарк? Популярні редуктори коштують, відносно, небагато - 1200-1500 грн - можна поміняти, і буде видно, що до чого. Крім тиску газу - яка була температура газу та редуктора? Також, цікаво, де ви брали редуктор - то був оригінал, чи хз що?
Gavik 13.06.2022 13:13 пишет: Вернее по стабильности давления . Изначально , давно был тот самый простой редуктор . Примерно через год , начинались проблемы с холостыми оборотами , плавают , глохнет . Замена рем . комлекта не на долго решала эту проблему , потом опять . После установки 1,2 становиться под 2 и регулировка уже не помогает . 1,5 года назад заменил на Алекс Шарк , с виду по надежнее , но опять таже фигня началась . То ли у меня у машины такой блок управления , который это не переваривает или х.з. что . Знаю людей , которые редуктор никогда и не крутили , Нива например и все норм .
Теж були проблеми з коливаннями тиску, що я вже тільки не думав. Виявилось був глюкавий газовий МАП, ремонтується без проблем за відносно не дорого(якщо ГБО Стаг і МАП PS-02, не вздумай купувати новий, нових оригінальних з 2017 року не існує, навіть за 1000+ грн), після заміни тиск стабільний, перехід плавний ну і загалом ГБО працює на відмінно.
В мене Стаг 4 Эко , та МАП PS-01 . А , що треба ремонтувати і як він глючив ?
Під ремонтом мається на увазі перепайка його датчиків, тиску та розрідження здається. Глючив мій якраз по тиску. Було таке, система відкалібрована на 1,15. Проїхав 100+ км на повному балоні і тут сигнал, що мало газу, і перехід на бензин. Підключився до ГБО, показує тиск 0,7, підкручую до 1 і їду далі. Але це вже були явні проблеми. До того я не міг зрозуміти чому не працює автоматична корекція по температурі, налаштовував вручну. Загалом загугли діагностика газового МАП, інформаціїї достатньо.
Даже на хреновом редукторе, настроенные компенсации в мозгах ГБО, компенсирует уход давления редуктора, ибо давление в редукторе гуляет всегда, даже на самом крутом. Себе ставил и друзьям КМЕ, значительного ухода давления не замечал. А без настроенных компенсаций, всё это без толку.
В ответ на: А без настроенных компенсаций, всё это без толку
Де ж ты был раньше !? Только сейчас тригернуло . Единственное , что не совсем понятно , нужно автооткалибровать , потом давление уменьшать , поднимать , по бенз. форсунках настроить компенсацию и вернуть в откалиброванное ?
Де ж ты был раньше !? Только сейчас тригернуло . Единственное , что не совсем понятно , нужно автооткалибровать , потом давление уменьшать , поднимать , по бенз. форсунках настроить компенсацию и вернуть в откалиброванное ?
Після заміни МАП довелось запускати автокалібровку декілька разів, при цьому корегуючи тиск на редукторі. Зразу без скидання бензинової карти, потім зрозумів, що лажа і перекалібрував вже повністю із скиданням.
Калибруешь, добиваешься на ХХ соответствия бензинового впрыска на газу и бензине. Потом перекрываешь газ в баллоне - давление постепенно падает, бензиновый впрыск НЕ должен менятся при правильно выстроенных коррекциях. Все что меняется - подправялешь соответсвующий график. Для ускорения можно изначально внести "стандартные" коррекции по давлению из стандартного pV = const