autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
borusva | важничающий писатель **
повесить бойлер
13 июня 2022 в 16:50
Прикріплені файли (0 завантажити)
Всем привет.
Имеющиеся темы читал, но все же грешно не спросить.
Санузел, хочу повестить бойлер на 80 литров с собственным весом 21.1 кг, две точки крепления, на стену вентканала. Толщина стены 6.8 см с плиткой, бетон, армирован проволокой 4 мм толщиной, квадраты не менее 12*12 см (скорее всего 15 на 15 см, точно измерить возможности нет). Вопрос: как и на что повесить?

За этой стеной, через 4 см новая стена вентканала, я так понимаю, что отдельная, не связанная конструкция. Вариант ли 15-16 сантиметровым анкером зацепится к ней?

Фото:
страница
страница
страница
страница
страница
страница

Всем привет.Имеющиеся темы читал, но все же грешно не спросить
Tarasoff | СуперСтар **
Re: повесить бойлер
[Re: borusva] 13 июня 2022 в 19:59
Вешал на такую же стену два бойлера 80л обычными дюбелями и шурупами, не нужны там никакие анкеры 15 см . В одном бойлере была пластина к стене, на которую уже цеплялся бойлер. Второй бойлер был с петлями, вешал его на толстые крюки см 6 в длину, не больше.
SARS | Супер писатель! **
[Re: Tarasoff] 14 июня 2022 в 00:32
Вешал примерно на такую же межкомнатную, на короткие анкеры. А в данном случае можно не переживать тыльную сторону вывалить при сверловке.
robocop | СуперСтар ***
[Re: borusva] 14 июня 2022 в 09:19
Років з п'ятнадцять уже на такій самій стіні висить вісімдесятка, перший на дюбеля вішав десь по 10 - 12 см, другий на анкерах 10 см висить.
Vladya | мандрівник **
[Re: borusva] 14 июня 2022 в 13:32
так само висить на стіні вент каналу. Я в загалі прибрав коробку санвузла
Djohny | V.I.P **
[Re: borusva] 14 июня 2022 в 15:53
У нас 50, но висит над ванной на тонкой стене в коридор на комплектных крюках. Electrolux centurio ewh. Толщина стены может сантиметров 8. Дом 464 серия.
SeMeNUA | опытный писатель ***
[Re: borusva] 14 июня 2022 в 17:54
Бетон на тех коробах - зверь, хоть и всего 4,5-5см толщиной.Если не покоцан при транспортировке/монтаже, то висеть на нем бойлер будет долго и счастливо на обычных крюках. Только перфом аккуратненько сверлить, а не "самым мощным да еще и с максимальным нажимом ща за 2 сек продолбаю".
Я бы сверлил буром 6-кой с минимальным нажимом, а потом расширял нужным - так с обратной стороны короба отколет минимальный "лапоть". Если есть возможность подлезть рукой и в месте сверления всунуть распорку из доски между стенками вентканала - вообще шикарно будет и почти ничего не отколется
borusva | важничающий писатель **
[Re: borusva] 14 июня 2022 в 20:38
Всем спасибо за комментарии, буду вешать на эту стену.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 163 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2214