Делюсь несклькими видео. В процессе закупок станций и оборудования учавствовали и некоторые из вас. 10 станций с запредельными мощностями подарены спонсором. Вернее оплачены, заказывал я сам.
Гоняться за мощностью безтолку! В радио эфире главное слышать без шкварок и чисто,.....а толкнуть керпичОм шкварку в кило умение не нужно И самое главное грамотность пользователя! -------------- а вообще пути радиоволн неисповедимы 73
2093306 22.08.2022 15:59 пишет: Гоняться за мощностью безтолку! В радио эфире главное слышать без шкварок и чисто,.....а толкнуть керпичОм шкварку в кило умение не нужно И самое главное грамотность пользователя! -------------- а вообще пути радиоволн неисповедимы 73
еще как с толком. мне буквально этой разницы в 3 ватта хватило что-бы пробить помеху от ЛЭП в 100 метрах от блок-поста. 5 вт нет связи, 8 вт - есть.
2093306 22.08.2022 15:59 пишет: Гоняться за мощностью безтолку! В радио эфире главное слышать без шкварок и чисто,.....а толкнуть керпичОм шкварку в кило умение не нужно И самое главное грамотность пользователя! -------------- а вообще пути радиоволн неисповедимы 73
+++ мало кто обращает внимание. что тот же баофенг пусть и имея 7-8-10Вт на борту - заткнется по приему как обычная сигналка автомобильная, которая перестает реагировать на свой радиобрилок - потому что авто стоит на автостоянке рядом с пароой базовых вышег gsm.. Я конечно утрирую, но все эти новоявленные рации имеют плохую динамику по приему в сложных условиях. а если еще где то РЕБ работает даже далеко? Моторола какая нибудь типа gp gm300 будут принимать сигнал, а бао - затыкаться станет и хрюкать через раз. А все дело в схемотехнике приемников.
ну это не корректный вопрос.. но за все время моего мониторинга, на олх их не одна сотня прошла.. В том числе с "зеленым софотом" - если в курсе что это. Плюс к этому есть и более менее станции по супергетеродинной схеме сделаны, китайские но там супер стоит.. Какие точно модели не скажу, но есть. Цены - конечно выше (и значительно) по сравнению с бао-5R. вообще то если штучное хотябы, то на олх можно найти. Там даже сейчас GM - лежит легко с десяток найти и выкупить. Еще две вещи в связи неплохо могут помогать не только на крышах, это:
Такая нтенна на 3-5 элемента вообще с руки может работать очень даже далеко, эквивалентно наличию в бао-5 20Вт мощности, а то и больше. Такой антенной и азимут можно засекать откуда идут чужие переговоры, например с высокого места. Если с дух направлений засекать, то и вычислить можно нахождениедостаточно точно.
и то и другое делается в сегодняшних условиях. Да, с хорошей связью со станцией в кармане просто так уже не побегаешь, но все же. Особенно касается базовых станций на крыше - даже моторол в сложных условиях работы. Но это никому не нужно, народ просто меняет одни станции на другие, чуть дороже и все ез результата.. Уже сколкьо этих бао-5 было куплено,кто его знает. Их потом будет как грязи по 10 долл на каждом углу. Уже и сейчас по обьявлениям цены в гривнах на олх на них подают. Доллар увеличился, а в гривнах ценник падает Уже начало доходить, для чего эти станции предназначены на самом деле. Я даже в тро пытался показывать, обьяснять как местную связь наладить.. не интересует это никого, вроде да,да.. Но потом как есть используют, показывая мне выданные сверху на всех 1-2 шт MPT что мол вот это связь. Я например не смог обьяснить в чем разница. В связи там полная анархия.
мало кто обращает внимание. что тот же баофенг пусть и имея 7-8-10Вт на борту - заткнется по приему как обычная сигналка автомобильная, которая перестает реагировать на свой радиобрилок - потому что авто стоит на автостоянке рядом с пароой базовых вышег gsm.. Я конечно утрирую, но все эти новоявленные рации имеют плохую динамику по приему в сложных условиях. а если еще где то РЕБ работает даже далеко? Моторола какая нибудь типа gp gm300 будут принимать сигнал, а бао - затыкаться станет и хрюкать через раз. А все дело в схемотехнике приемников.
ни разу не верно. Да поддельные бао на которые я писал - нарвался имеют такой дефект Нормальные - не замечал
А оригинальные типа супергетеродины а поддельные нет? Почему по бао-5 нельзя долго говорить, выгорает выходной транзистор, как так? а какого танзистор размера и есть ли там термопаста и радиаотр, предназначен ли тот транзистор снимать с него такую мощность? и таких вопросов - вагон и маленькая тележка.. Да, кстати, это еще в морозы их по взрослому не тестили.
Diver 24.08.2022 17:48 пишет: А оригинальные типа супергетеродины а поддельные нет? Почему по бао-5 нельзя долго говорить, выгорает выходной транзистор, как так? а какого танзистор размера и есть ли там термопаста и радиаотр, предназначен ли тот транзистор снимать с него такую мощность? и таких вопросов - вагон и маленькая тележка.. Да, кстати, это еще в морозы их по взрослому не тестили.
Баофенги идут с прямым усилением что подделки что оригиналы. Из дешевых вроде квашенги супергетеродины.
ПРямое преобразование сейчас боьшинство станций наверное, от этого никуда не денешься, но: в конкурентных станциях стоят RDA чипы уже более продвинутые, с еще лучшей чувствительностью.
Andrew82 10.09.2022 12:44 пишет: Из дешевых вроде квашенги супергетеродины.
Кваншенги вроде как клоны кенвуда, если я не ошибаюсь? По крайней мере на плате места под некоторые кнопки дублированы в нескольких местах, поэтому внешне разные радейки могут выглядеть по разному, а начинка одинаковая.