autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Выплата заработной платы на предприятии

Александер 1 | важничающий писатель **
22 июня 2022 в 11:41
Кто в теме,просветите,пожалуйста.
1.Не поменялось ли законодательство и есть ли возможность выплаты зарплаты сотрудникам наличными по бумажной ведомости?
2.Если Возможность П.1 есть,имеет ли право банк отказывать в снятии наличных для выплаты зарплаты сотрудникам? Естественно,при уплаченных налогах.

Если кто-то может ткнуть носом в какие-то постанови НБУ либо ГНС,был очень благодарен
hugo-smk | СуперСтар **
Re: Выплата заработной платы на предприятии
[Re: Александер 1] 22 июня 2022 в 13:05
Александер 1 22.06.2022 11:41 пишет:

Кто в теме,просветите,пожалуйста.
1.Не поменялось ли законодательство и есть ли возможность выплаты зарплаты сотрудникам наличными по бумажной ведомости?
2.Если Возможность П.1 есть,имеет ли право банк отказывать в снятии наличных для выплаты зарплаты сотрудникам? Естественно,при уплаченных налогах.

Если кто-то может ткнуть носом в какие-то постанови НБУ либо ГНС,был очень благодарен

1. Є, ніхто не відміняв.
2. В моєму досвіді - бухгалтер приходить в касу і по касовому чеку отримує готівку. Як в такому випадку можна офіційно відмовити не уявляю навіть.
[Re: hugo-smk] 22 июня 2022 в 16:15
hugo-smk 22.06.2022 13:05 пишет:

2. В моєму досвіді - бухгалтер приходить в касу і по касовому чеку отримує готівку. Як в такому випадку можна офіційно відмовити не уявляю навіть.

В том то и дело,что банк пытается выпендриваться.В течение четырех лет выдавали наличку на зарплату.Сейчас начали рассказывать,что у них нет в перечне услуг снятия наличных на з/п.Заводите всем карты и перечисляйте туда.Но,насколько я понимаю,банк подчиняется законодательству Украины и приказам НБУ.Могут ли они по своему усмотрению отказать в выдаче налички на з/п ?
strelez70 | энтузиаст *
[Re: Александер 1] 22 июня 2022 в 20:05
не каждый банк выдаёт нал по чеку, причём может быть что банк выдавал по чеку а потом нет, у меня на прошлой работе банк П. отказался выдать деньги по чеку хотя чековую книгу привезли я и директор, на прошлой работе банк А. выдавал всегда
hugo-smk | СуперСтар **
[Re: strelez70] 22 июня 2022 в 20:43
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/v0103500-18#n41
Розділ 6 регулює які вимоги,але ніде не пишеться,що банк зобов'язаний видавати готівку.
Цікаво...
[Re: hugo-smk] 23 июня 2022 в 14:44
hugo-smk 22.06.2022 20:43 пишет:

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/v0103500-18#n41
Розділ 6 регулює які вимоги,але ніде не пишеться,що банк зобов'язаний видавати готівку.
Цікаво...

А які підстави можуть бути НЕ видавати? Це гроші підприємства з його поточного рахунку.Як банк може на свій розсуд обмежити розпорядженння ними,якщо це не заперечує законодавству ?
Змінено Александер 1 (15:06 23/06/2022)
[Re: strelez70] 23 июня 2022 в 15:08
strelez70 22.06.2022 20:05 пишет:

у меня на прошлой работе банк П. отказался выдать деньги по чеку хотя чековую книгу привезли я и директор

А на каком основании? И чем дело закончилось? Вы им так это и спустили?
serjik_007 | патриарх *
[Re: Александер 1] 23 июня 2022 в 15:57
Треба піти до директора відділення банку і налякати що Ви в такому разі переводите ЗП проект до іншого банку. Думаю погодяться і знайдуть шляхи як видати кеш. Але тільки якщо все по закону, а не тупо обнал. Ще ж є фінмон...
[Re: serjik_007] 23 июня 2022 в 16:16
serjik_007 23.06.2022 15:57 пишет:

Треба піти до директора відділення банку і налякати що Ви в такому разі переводите ЗП проект до іншого банку. Думаю погодяться і знайдуть шляхи як видати кеш. Але тільки якщо все по закону, а не тупо обнал. Ще ж є фінмон...

Какой обнал ?? Чистая,белая зарплата.Они же при выдаче сверяют сумму налогов уплаченных и больше положенного не выдают.И нормально выдавали с 2018 года.
Daugava | V.I.P ***
[Re: serjik_007] 23 июня 2022 в 16:41
serjik_007 23.06.2022 15:57 пишет:

...налякати що Ви в такому разі переводите ЗП проект до іншого банку.

Як раз ніякого "ЗП проекту" і нема, а банк хоче, щоб був, в чому я його цілком підтримую . Але я сумніваюся, що його вимоги законні.
Скоріше за все, це ініціатива відділення, якому треба виконати KPI. Якби вона йшла б від головного офісу, то вони б вирішили це питання тарифами, встановивши наприклад 10% комісії на видачу готівки.
strelez70 | энтузиаст *
[Re: Александер 1] 23 июня 2022 в 21:14
Александер 1 23.06.2022 15:08 пишет:

у меня на прошлой работе банк П. отказался выдать деньги по чеку хотя чековую книгу привезли я и директор

А на каком основании? И чем дело закончилось? Вы им так это и спустили?

у предприятия была торговая выручка нала от проданной собственной продукции и эти деньги шли или на выплату з/п или сдавались в банк, но были ситуации что надо было снимать по чеку, в тот раз в банке П. когда нам отказали больше за налом в банк не ходили
2*C3 | приверженец **
[Re: strelez70] 27 июня 2022 в 09:04
strelez70 23.06.2022 21:14 пишет:

Александер 1 23.06.2022 15:08 пишет:

у предприятия была торговая выручка нала от проданной собственной продукции и эти деньги шли или на выплату з/п .......когда нам отказали больше за налом в банк не ходили

И налоги больше не платили. Классика.
strelez70 | энтузиаст *
[Re: 2*C3] 27 июня 2022 в 20:33
И налоги больше не платили. Классика.

налоговым агентом при перечислении з/п на карточки есть банк, а если платить з/п из торговой выручки наличными то налоги всё равно платятся, ведь торговая выручка проходит официально в кассу предприятия
2*C3 | приверженец **
[Re: strelez70] 27 июня 2022 в 23:05
strelez70 27.06.2022 20:33 пишет:

ведь торговая выручка проходит официально в кассу предприятия

Та ладно.
Тремор | Супер писатель! **
[Re: strelez70] 3 июля 2022 в 12:49
strelez70 27.06.2022 20:33 пишет:

налоговым агентом при перечислении з/п на карточки есть банк

Ніт. Банк в такому випадку виступає лише контролером щодо сплати податків в момент виплати ЗП. Податки все одно платить компанія.
Зазвичай це зводиться до неможливості проведення платіжки без виплати податків. Як виключення буває ситуація щодо оплати податків (ПДФО 18% та ВЗ 1,5%) з іншого рахунку, але для цього треба подавати пояснення операціоністу.
[Re: Александер 1] 13 июля 2022 в 10:24
Итак,при очередной попытке снять з/п со счета,ее не выдали.Девочка в банке честно начала проводить операцию,но на каком-то этапе ее программа выдает сообщение,что "операция не согласована".Т.е.на какие-то (или на все) операции по счету некто в банке ставит (или не ставит) свою визу.ОК.Прошу дать мне официальный отказ в письменном виде.Предлагают написать запрос через банк-клиент.Пишу,жду сутки,в ответ тишина.Звоню на горячую линию.Мне сообщают,что ответ на запрос может готовиться максимум до 30 дней.Кто-то в курсе,есть ли где-то законные сроки ответов на запросы? Или банк может устанавливать их на свой вкус?

Змінено Александер 1 (11:04 13/07/2022)
2*C3 | приверженец **
[Re: Александер 1] 13 июля 2022 в 17:00
А шо за банк?
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6702