autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумVolkswagen форум

проставки для увеличения клиренса, плюсы и минусы

Тегеран | энтузиаст
23 июня 2022 в 17:11
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Вот задался вопросом на досуге - стоит ли ставить проставки для увеличения клиренса на volkswagen touran 1.9 tdi 2007г.? Через несколько дней гнать авто на СТО, есть работы по ходовой некоторые, так сразу хотел и эту работу сделать. Мастер советует эти самые проставки не ставить. Может кто ставил и знает плюсы и минусы данной переделки? Заранее благодарен. Спасибо за внимание.
LoveLas | Супер писатель! *
Re: проставки для увеличения клиренса, плюсы и минусы
[Re: Тегеран] 23 июня 2022 в 17:42
Поставил и забыл,стоит копейки,а ехать можно уже намного смелее.
Ставил на пежо по 3 см,под пружины,никаких изменений ни в расходе,ни в комфорте.
Ставь и не парься,плюсов больше.
sarbkiev | Достоевский *
[Re: Тегеран] 24 июня 2022 в 13:32
Тегеран 23.06.2022 17:11 пишет:

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Вот задался вопросом на досуге - стоит ли ставить проставки для увеличения клиренса на volkswagen touran 1.9 tdi 2007г.? Через несколько дней гнать авто на СТО, есть работы по ходовой некоторые, так сразу хотел и эту работу сделать. Мастер советует эти самые проставки не ставить. Может кто ставил и знает плюсы и минусы данной переделки? Заранее благодарен. Спасибо за внимание.

Збільшивши кліренс, ти змінюєш кути роботи підвіски, тяги, їх регулювати збираєшся, які кути будуть?
Тегеран | энтузиаст
[Re: sarbkiev] 24 июня 2022 в 19:03
sarbkiev 24.06.2022 13:32 пишет:

їх регулювати збираєшся, які кути будуть?

Я про ці кути не знаю, думаю автомеханіки може знають?
Тегеран | энтузиаст
[Re: LoveLas] 24 июня 2022 в 19:06
LoveLas 23.06.2022 17:42 пишет:

Ставил на пежо по 3 см,под пружины,никаких изменений ни в расходе,ни в комфорте.

Спасибо. Ставили сами или в мастерской?
$corpioN | Достоевский **
[Re: Тегеран] 24 июня 2022 в 23:21
Стоят на профильном. Ставил изначально назад резиновые, ибо пружины просели немного. Потом добавил вперед дюраль-алюминиевые, бо зад сильно подняло. Пока полет нормальный, а дальше будем посмотреть. В управлении особо изменений нет Бровки как переползал, так и переползаю Из визуальных плюсов - болото и снег меньше в арки забиваются и машина выше на мм 10-15 стала

П.С. если будешь ставить дюраль-алюминиевые - их надо чем-то покрывать типа медной смазки (я покрыл), потому что начинают коррозировать от влаги, особенно после зимы.
[Re: sarbkiev] 24 июня 2022 в 23:24

Збільшивши кліренс, ти змінюєш кути роботи підвіски, тяги, їх регулювати збираєшся, які кути будуть?

А когда подвеска "просаживается" от времени и меняются те самые углы - это, типа, пофиг? Как по мне - это отмазки все, ибо у подвески есть её диапазон работы. Но спорить не буду, пока просто катаюсь и наблюдаю и за подвеской и за полуосями
Тегеран | энтузиаст
[Re: $corpioN] 25 июня 2022 в 16:51
Прикріплені файли (0 завантажити)
$corpioN 24.06.2022 23:21 пишет:

П.С. если будешь ставить дюраль-алюминиевые - их надо чем-то покрывать типа медной смазки (я покрыл), потому что начинают коррозировать от влаги, особенно после зимы.

Вот такие можно ставить?
https://autoprostavka.com/ua/prostavky-perednyx-stoek-20-mm-volkswagen-tiguan-1033-15-004-20
https://autoprostavka.com/ua/prostavky-zadnyx-pruzhyn-20-mm-volkswagen-golf-plus-1033-15-006-20
Змінено Тегеран (17:07 25/06/2022)
lopez | СуперСтар *
[Re: $corpioN] 25 июня 2022 в 16:56
$corpioN 24.06.2022 23:24 пишет:

А когда подвеска "просаживается" от времени и меняются те самые углы - это, типа, пофиг?...

Це, тіпа, пружини час міняти..
LoveLas | Супер писатель! *
[Re: Тегеран] 27 июня 2022 в 13:18
Тегеран 24.06.2022 19:06 пишет:

LoveLas 23.06.2022 17:42 пишет:

Спасибо. Ставили сами или в мастерской?

На СТО,пару часов ожидания и почтиджип).
Еще хочу 215/65/16 резину,так как колесо стало маловато в арке(сейчас 215/60/16),ну и дополнительный сантиметр клиренса.
[Re: lopez] 27 июня 2022 в 20:02
lopez 25.06.2022 16:56 пишет:

Це, тіпа, пружини час міняти..

Це, тіпа, однохрєнствеєнна Тому що пружини, коли просаджуються, хрін хто міняє (таких мало)
Змінено $corpioN (20:03 27/06/2022)
[Re: Тегеран] 27 июня 2022 в 20:04
Тегеран 25.06.2022 16:51 пишет:

Вот такие можно ставить?
https://autoprostavka.com/ua/prostavky-perednyx-stoek-20-mm-volkswagen-tiguan-1033-15-004-20
https://autoprostavka.com/ua/prostavky-zadnyx-pruzhyn-20-mm-volkswagen-golf-plus-1033-15-006-20

Без понятия, если честно Мне брал механик, но они точно не красненькие) Передние - похожи, но что там по металлу под краской, надо спрашивать у тех, кто именно такие ставил
Змінено $corpioN (20:05 27/06/2022)
Тегеран | энтузиаст
[Re: $corpioN] 28 июня 2022 в 11:26
$corpioN 27.06.2022 20:04 пишет:

Без понятия, если честно Мне брал механик, но они точно не красненькие) Передние - похожи, но что там по металлу под краской, надо спрашивать у тех, кто именно такие ставил

Спасибо, вот и я ищу механика кто бы поставил. Желательно чтобы и подобрал сам соответствующие какие подходят.
Тегеран | энтузиаст
[Re: Тегеран] 14 августа 2022 в 18:07
Замовляю в інтернет магазин Автопроставка 20 мм перед і зад, хоч майстер каже спереду більші ставить, рівнять типу машину. Далі буде...
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: Тегеран] 18 декабря 2023 в 21:36
Тегеран 14.08.2022 18:07 пишет:

Замовляю в інтернет магазин Автопроставка 20 мм перед і зад, хоч майстер каже спереду більші ставить, рівнять типу машину. Далі буде...

Так мабуть можна тільки передні поставити і буде щастя. В основному спереду просідає більше і саме спереду більше нижньою частиною бамперу чіпляють бордюри.
L.inc | опытный писатель ***
[Re: Taras_as] 7 января 2024 в 20:16
проставки крадут ход подвески (на ровных орогах почти не заметно, а вот при езде по средним ямам - будет жестче)

если сильно хочется лифтануть - лучше ставить пружины для той же модели но более тяжелого мотора.коробки, тогда все равно станет чуть жестче, но хоть ход подвески ан сжатие не будет скрадываться 0 на ямах комфорт не так сильно уменьшится
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8666