autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Драбадан | подмастерье
Часть 9 Поперек
11 ноября 2002 в 21:24
Часть 9. Поперек.

Вот в Киеве, набрамши перед отъездом кучу гамбургеров и воды, руководствуясь ценными указаниями автотрансинфо и картой дорог Украины, отбываю в сторону Катериновки, минуя Бровары и прочие населенные пункты, по Черниговской трассе. Учитывая, что все-таки день, и гайцы есть и на дорогах Украины, еду не очень быстро. Но это не спасает меня от коварных блюстителей... На очередном повороте меня берут за теплы ручки и ... приходится выложить 100 гривен за мелочь... превышение скорости на какие-то там 45 км в час... Я понимаю, что это сумма раз в пять больше, чем взяли бы с гражданина Украины, но с правами расставаться тоже не хочется... Огорченный такой потерей, скорблю на скорости 110 км, и, наконец, сворачиваю на московскую трассу, в сторону границы, на Нежин, Конотоп, Глухов. Меня обгоняет красненький фольксваген, который, по всей вероятности уже никого не боится. На нем заветные номера 86 регион... Вот же, землячок. Я пристраиваюсь за ним, жить стало веселее, так мы и помчались в сторону Конотопа на скорости 140 км в час...
Товарисч, видимо имел какие-то свои резоны по пересечению границы, поскольку внезапно свинтил в направо, в сторону Конотопа. Я не понял его замыслов и продолжал ехать прямо, как и рекомендовал автотрансинфо. Вот таки и доехал до Глухова. Пропетлял по его старинным улицам, трижды не туда, поскольку указателей нет, а главных дорог я насчитал аж 4, но не вполне трезвые местные дедки, плюс гайцы, плюс один солдатик, вывели меня на светлый путь. Путь этот оказался совершенно пустой дорожкой в 1,5 ряда к какому-то селу. Я поначалу испугался, что вообще не туда еду... Оказалось –туда. Погранпункт в Катериновке, это я вам скажу, мечта лоботряса. Всего при мне там проходили границу две машины, и из них – одна моя. Сдал все свои обязательства и миграционную карту. Заплатив дорожный сбор, оставил все гривны, которые не забрали гайцы... Погранцы и таможня маются от скуки. Их, наверное, ссылают туда, как Лермонтова на Кавказ... Это касается в равной степени, как российской, так и украинской сторон. Ну, мне так вовсе смешно было.... Откройте капот...Типа нет ли там оружия и наркотиков... Открываю. Начинается бурное обсуждение, какой движок, сколько жрет на 100 км, потом разговоры за жизнь и за 86 регион. Таможня поинтересовалась за мой MP-3 CD плеер, нет ли там приемника. Нет, отвечаю, и таможня вздыхает с облегчением, поскольку пришлось бы ему его изымать. Странно, про автомагнитолу –ни слова и про мобильник тоже... Майор мне вручает украинский паспорт, и просит отдать на паспортном контроле вместо своего. Типа проверка бдительности. Контролер, я думал, меня задушит прямо через окошко... Но вмешался майор и все остались живы...
На российской стороне пришлось заполнять декларацию. Итиотизьм галимый... Машину, дескать, я ввожу... ну, ладно, заполнил, меня проверили и отпустили... На всё-про-всё ушло полчаса.
Вот, значицца... Впереди Рыльск, Курск... и прочая провинция...
В Рыльске когда-то, во дни моей бесшабашной юности, мне приходилось бывать, там одно из училищ почившей ныне в бозе Гражданской Авиации, там летом всегда проходили переподготовку специалисты радионавигации и связи.. Сено косили, иначе говоря, для местного совхоза. Город старинный, и хотелось посмотреть своими глазами, что такого с городом могла сделать рыночная экономика, из того, что недоделали большевики. Интересно, я собственно, так и не понял - до революции был оживленный торговый город, а сейчас страшно посмотреть. Сейм что ли так обмелел? Жаль.
Дорога пролегает по местам весьма живописным, хотя сами понимаете, за рулем не особенно до красот природы. Но таки отдельные виды вдохновляют. Осень, ранняя осень, и я, пожалуй, обойдусь фразой "в багрец и золото одетые леса..." и что-то там из Некрасова, про опустевшие нивы и пажити...
Перед Курском кольцо Курчатов –Курск... По карте через Курчатов ближе, но проезд закрыт. Едем напрямик, то есть прямо по кольцу. Зато вместо Курчатова по дороге есть примечательное место. Боюсь ошибиться, но называется оно, кажется, "Волчий ключ". Стоянка, кафешки, много транспорту. Народ с канистрами куда-то бегает.
Узнаю, что это оказывается, самый что ни на есть настоящий родник, причем красиво оформленный. Крокодил выплескивается из омута, резные перильца на спуске к ключу, открытые террасы и веранды для туристов. Пью кофе. Официантка кафе на мой вопрос приносит официальную бумагу с гербами и печатями о минеральном составе водички, и гордо объясняет про историю этого места. Это хорошо. Зря, думаю я, пытаются нас выставить иванами, не помнящими родства и ничего не знающими про свой родной край, по крайней мере до тех пор, пока есть такие вот люди.
Так-с.. вот типа и до Курска доехали... знать бы только с какой стороны... Едем по главной, в сущности, есть указатели, что где-то там, за горизонтом есть Воронеж и трасса А144. Косяк только в одном месте. Кольцо без указателей, что-куда... не понял, проехал прямо, остановился. Какой-то шиномонтаж. У водилы авдотьи спросил где? Где дорога на Воронеж? Показал, объяснил, что там оказывается не все так просто. Впереди проезд под железнодорожным мостом с реверсивным движением. Ай, спасибо людям.
В Курске засветло я был, поэтому без особых проблем проехал. В центре города храм, с необыкновенной красоты куполом. Не смог я его сфотографировать, издалека плохо видно, а вблизи закрывают другие здания. Но скажу я вам, ничего подобного нигде я не видел. Это нечто! Серебро с тонким рисунком золотом, сеточкой такой... Абалденный!
Едем, и уже видать, что я на трассе А144, и тут только вперед, не раздумывая...
К Воронежу я уже подъезжаю в темноте, опять еду по главной, ищу указатели... Их у них есть... пара штук... И снова кольцо, и снова непонятки... кольцо обозначено главной дорогой, куда дальше-то? Опять останавливаюсь, на этот раз спрашиваю дорогу у таксистов. Говорят, езжай по главной. Спрашиваю, а где ж здесь главная? Ответ меня поражает своей простотой: Главная – освещенная, остальные –нет!!!! Вот секреты... но в самом деле, я петлял всяко-разно по Воронежу, и только по освещенным... и вот по характерным признакам – трасса! М4! Вдоль шестиполосной дороги –магазины и пункты общепита, заправки и прочее.... Нет в стране других таких мест, кроме как на магистральных дорогах.

Пожалуй, хватит на сегодня....
Oleg | Супер писатель! **
Насчет гайцев (+)
[Re: Драбадан] 11 ноября 2002 в 21:53
чтобы в дальнейшем не связываться с ними из-за превышения скорости - купи себе радар-детектор - у нас он здорово помогает что на трассе, что в городе.
Окупит себя многократно.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1142