Холодно. Снасти обмерзают. На Каневсом вдхр. только по компасу. Рыба не ловится. Почему - не знаю. Может полнолуние, может ветер... Эх, если б не работа, можно было бы выжидать погоду. Офигенно работа мешает рыбалке.
Ночь не спал, думал. Рыбаки-коллеги не смогли определить. Помог интернет. Вот этот "звэр". Интересно, что в Днепре его не должно быть выше Берислава. И еще:"Объект промысла и спортивного рыболовства. Включен в последнее издание Международной Красной книги в статусе вида, данных по которому недостаточно (Аннотированный каталог, 1998)."
В ответ на: За вылов рыбы, занесенной в красную книгу полагается неслабый такой штраф!!!
так поймана для сбора данных по виду - научные исследования, в том числе и кулинарные такого примерно поймал в гидропарке - зубы у него пожалуй покруче чем у окуня..
В ответ на: За вылов рыбы, занесенной в красную книгу полагается неслабый такой штраф!!!
Я больше не буду! Хотя, сторож на базе сказал, шо "якщо ця падлюка заводиться - всій іншій рибі гаплик. Жере ікру та мальків". Отаке... Это во-первых. Во-вторых, а шо он тут делал, когда его место в устье Днепра?! А нефиг!
Re: А ну его... В общем закрыл я рыбацкий сезон...
[Re: дядя Ваня] 5 декабря 2006 в 19:29
В ответ на: Рыба не ловится. Почему - не знаю. Может полнолуние, может ветер...
- да, в ночь с субботы на воскресенье клёв был не очень - вдвоём на Десне с 17 вечера до 4 утра только пять налимов на фидеры взяли... Тоже из Красной книги рыба, но ловить интересно, да и вкусная!