В ответ на: цилиндрик просто стрельнул по причине офигенного износа колодок и заклинвшего со временем автоматического регулятора зазора...
Самое время поднять баян о преимуществе 15-ти летних иномарок над новыми васадзевскими ведрами
Ага, особенно если учесть, сколько стоила эта бэха и сколько стоит васадзевский тазик! IMHO e0000 просто не успел добраться до тормозов.. зря канешна, лучше с них начинать.. хотя советовать все умеют... ппл, как проверить цепкость задних тормозов? ))
В ответ на: ппл, как проверить цепкость задних тормозов?
1. На пИске 2. На стЭнде 3. Тормознуть перед стоящей машиной или еще лучще кирпичной стеной
1. на чьей писке? тормоза работают абсолютно безшумно 2. ууу, эт совсем неинтересно 3. тормозил с 60 в ноль на сухой дороге - как вкопанная стала, даже синяк от ремня получил... но это может только передние так тормозят? на них же нагрузка основная.. я почему интересуюсь - если ручник дёргать, то он на хороших уклонах нифига не держит, хотя щёлкает, как положено, на 10-12 щелчков. вот и подумалось - мож у мну только передние хорошо тормозят?
Вот гложит меня сомнение ,что окрутили (хотя как и где?), после замены всех задних трубок прошло 4 месяца- менял в мае, а чуть не поседел в середине сентября. У знакомых поспрашивал- говорят, что за это время должны были закиснуть. Короче может барабашка завелся или насолил кому-то, хрен его знает, но теперь далеко ездить как-то стремно.
В ответ на: ХЕЗ... Бачек один на все (даже на сцепу) видимо одноконтурная... я туда еще не лазил
На БМВ 80-х годов вряд ли может быть одноконтурная! Не говоря уже о том, что я ни разу не видел одноконтурной системы с дисковыми впереди и барабанными сзади.
Тормозят ли задние колеса проверить не сложно. Правда на сколько правильно они тормозят, то только на стенде, наверное. Можно просто разогнаться по грунтовой дороге (по снегу), например, и резко тормоз в пол. Потом выйти и посмотреть. Или, если будет помощник, наблюдавший со стороны, послушать чего он расскажет.
А вообще, если ты так затормозил, то вероятнее всего, что работают задние тормоза. При рабочих только передних тормозах, машина при торможении сильно клюет носом и уже при остановке приседает назад. Почти как при неисправных амиках.
Еще можно проверить так: медленно катишся (около 20 км/час) и резко тормозиш в пол. Когда остановился, отпускаеш педаль тормоза, при этом зад машины должен немного опустится. Это говорит о том, что задние колеса были заблокированы и "держали" с помощью рычагов и т.д. кузов авто поднятым при торможении (перед опускается, зад приподнимается).
Сори, что так сумбурно написал, хотел по-быстрому рассказать.
В ответ на: я почему интересуюсь - если ручник дёргать, то он на хороших уклонах нифига не держит, хотя щёлкает, как положено, на 10-12 щелчков. вот и подумалось - мож у мну только передние хорошо тормозят?
а 10-12 щелчков не много для ручника? вроде должно быть раза в два меньше