В пятницу пришлось срочно выезжать в славный город Славянск и обратно. На обратном пути, ночью, попали в очень не приятный туман. Туман был далеко не "молоко", видимость метров 70-80, скорость соотетствующая "уже никто никуда не торопится", но появилась возможность понаблюдать за другими участниками ДД.
В тумане очень хорошо отрисовывались лучи от фар встречных машин, поражало то, что 20-30% народа пытались ехать в тумане на дальнем свете, в такой туман дальний уже далеко не слепил, но что там пытался увидеть этот водитель... Я попробовал, видимость реально упала метров на 30, плюс тут же по глазам бьет свет отраженный в тумане... Но отдельной пестней хочется упомянуть настройку фар наших машин - это называется "кто во что гаразд", всего ~20% машин с нормальным отстроенным светом, остальное... У кого лупит вврех, у кого лучи от фар просто пересекаются, т.е. правая фара слепит встречных, у некоторых адын глаз вверх, а другой вниз... Вобщем "мама дорогая"... Очень "порадовали" штук пять "фантомов" среди которых попался один мудак вообще без единого огонька, у остальных передний свет хоть был, но ночью в тумане, без заднего освещения.... Вобщем насмотрелся я на все это и честно говоря я морально созрел к тому, что ГАИ начнет драконовские действия по отношению к световым приборам, а как на это смотрит само ГАИ?
Отдельно хочется сказать "спасибо" мудакам с ксеноном, народ привык, что в основном ксенон только ближний, мало того, что криво поставленный кустарный ксенон слепит сам по себе, так сейчас появилась новая категория - с дальним ксеноном, которые решили, что если им не моргают, то переключаться вовсе не обязательно, а зачастую просьбы переключиться от машин со слабым светом (грузовиков, старых ВАЗов) попросту игнорируются.