autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Трасса, ежики в тумане (+)

Amateur | ExГазировщик **
4 декабря 2006 в 16:43
В пятницу пришлось срочно выезжать в славный город Славянск и обратно. На обратном пути, ночью, попали в очень не приятный туман. Туман был далеко не "молоко", видимость метров 70-80, скорость соотетствующая "уже никто никуда не торопится", но появилась возможность понаблюдать за другими участниками ДД.
В тумане очень хорошо отрисовывались лучи от фар встречных машин, поражало то, что 20-30% народа пытались ехать в тумане на дальнем свете, в такой туман дальний уже далеко не слепил, но что там пытался увидеть этот водитель... Я попробовал, видимость реально упала метров на 30, плюс тут же по глазам бьет свет отраженный в тумане... Но отдельной пестней хочется упомянуть настройку фар наших машин - это называется "кто во что гаразд", всего ~20% машин с нормальным отстроенным светом, остальное... У кого лупит вврех, у кого лучи от фар просто пересекаются, т.е. правая фара слепит встречных, у некоторых адын глаз вверх, а другой вниз... Вобщем "мама дорогая"... Очень "порадовали" штук пять "фантомов" среди которых попался один мудак вообще без единого огонька, у остальных передний свет хоть был, но ночью в тумане, без заднего освещения.... Вобщем насмотрелся я на все это и честно говоря я морально созрел к тому, что ГАИ начнет драконовские действия по отношению к световым приборам, а как на это смотрит само ГАИ?
Отдельно хочется сказать "спасибо" мудакам с ксеноном, народ привык, что в основном ксенон только ближний, мало того, что криво поставленный кустарный ксенон слепит сам по себе, так сейчас появилась новая категория - с дальним ксеноном, которые решили, что если им не моргают, то переключаться вовсе не обязательно, а зачастую просьбы переключиться от машин со слабым светом (грузовиков, старых ВАЗов) попросту игнорируются.
SZ | V.I.P **
Re: Трасса, ежики в тумане (+)
[Re: Amateur] 4 декабря 2006 в 17:34
В ответ на:

Отдельно хочется сказать "спасибо" мудакам с ксеноном, народ привык, что в основном ксенон только ближний, мало того, что криво поставленный кустарный ксенон слепит сам по себе, так сейчас появилась новая категория - с дальним ксеноном, которые решили, что если им не моргают, то переключаться вовсе не обязательно, а зачастую просьбы переключиться от машин со слабым светом (грузовиков, старых ВАЗов) попросту игнорируются.

+1
Да и новых тоже...
Каюсь, один раз какое-то №";№" слепило дальним и не реагировало ни на что... Сам включил дальний и поехал лоб в лоб... помоголо... но черт возьми, это ж не методы
[Re: SZ] 4 декабря 2006 в 17:47
В ответ на:

Каюсь, один раз какое-то №";№" слепило дальним и не реагировало ни на что... Сам включил дальний и поехал лоб в лоб... помоголо... но черт возьми, это ж не методы

Мой дальний игнорировать трудно, лампочки GE +60% светят оччень не плохо, в исключительных случаях когда таки игнорируют - мне по.., т.к. я отлично вижу в свете своих ламп. Один раз попалось мурло на жИпЕ - включил полную иллюминацию, дальний (не выключило), 4 противотуманки перед решеткой и штук 6ть сверху на люстре... Жаль небыло жменьки гаечек под рукой...
PAMih | Достоевский ***
[Re: Amateur] 4 декабря 2006 в 17:48
На счет дальнего света в тумане..... так я часто еду именно не с ближним, а с дальним светом. Когда приближается встречный, переключаю на ближний.
А почему собственно с дальним, а потому, что с дальним светом при движении по трассе, нааааамного лучше видно знаки и, машины со слабыми габаритами или вообще без них . Тоесть идея понятна? Отражаемость знаков и отражающих элементов на транспорте лучше видно. Безопаснее так. Ну а при ближнем конечно легче смотреть и ехать, только видно не далеко.

Как нибудь обрати внимание на то как отражаются дорожные знаки в тумане (ну там крутой поворот или еще что) на дальнем и на ближнем.
Хотя да, долго ехать на дальнем в сильный туман напрягает сильно. А че делать.
Marshal | важничающий писатель **
[Re: Amateur] 4 декабря 2006 в 17:49
Говорят против таких зеркальце помогает
Правда сам ни разу не пробовал
[Re: PAMih] 4 декабря 2006 в 18:02
Ситуация в том, что:
1. Ближний свет светит вниз и "не освещает" туман, поэтому пробивая 20-30-40см над землей он освещает именно асвальт, разметку, отбойники. Дальний лупит вверх основным пучком, нижний пучек далеко не пробивает, а верхний дает сильное отражение от тумана, да, ты можешь увидеть знак в сотне метров, но не увидеть асвальта дальше 40ка.
2. Отражение от тумана дает у тебя перед глазами яркую белую пелену, попробуй взять белый лист бумаги, размести его на уровне глаз и осевети ярким фонарем, при этом попробуй разглядеть землю метраз в 3-4х от себя, глядя на нее из под этого освещенного листа бумаги... Я уже не говорю о том, что как ты сам заметил, от яркого отражения сильно устают глаза...
Romk@ | важничающий писатель ***
[Re: Amateur] 4 декабря 2006 в 18:16
В ответ на:

Ситуация в том, что:
1. Ближний свет светит вниз и "не освещает" туман, поэтому пробивая 20-30-40см над землей он освещает именно асвальт, разметку, отбойники. Дальний лупит вверх основным пучком, нижний пучек далеко не пробивает, а верхний дает сильное отражение от тумана, да, ты можешь увидеть знак в сотне метров, но не увидеть асвальта дальше 40ка.
2. Отражение от тумана дает у тебя перед глазами яркую белую пелену, попробуй взять белый лист бумаги, размести его на уровне глаз и осевети ярким фонарем, при этом попробуй разглядеть землю метраз в 3-4х от себя, глядя на нее из под этого освещенного листа бумаги... Я уже не говорю о том, что как ты сам заметил, от яркого отражения сильно устают глаза...

Просветите неопытного, я всегда думал что дальний свет это просто дополнительная лампочка в фаре, т.е. когда едешь на дальнем то ближний тоже светит.
По личным наблюдением в тумане хорошо ехать на ближнем свете + противотуманки (странно, да ). Когда включаю дальний свет вижу один туман. Но дальний свет других участников ДД мне не слишком мешает, тем более в туман.
MaxiMax | ****
[Re: Marshal] 4 декабря 2006 в 18:44
В ответ на:

Говорят против таких зеркальце помогает
Правда сам ни разу не пробовал

я пробовал. в старой сузуки свифт салонное зеркало находится на шарнире, прикрепленном к потолку, то есть разворачивается на любой угол. Когда тебя слепят, просишь "штурмана" развернуть салонное зеркало на 180 градусов, после чего провести регулировку в направлении слепящего. Промахнуться трудно, потому что движущийся "зайчик" на дороге видно очень хорошо Народ дальний обычно выключал сразу
Claus | Супер писатель! ***
[Re: MaxiMax] 4 декабря 2006 в 19:31
В ответ на:

просишь "штурмана" развернуть салонное зеркало на 180 градусов, после чего провести регулировку в направлении слепящего. Промахнуться трудно, потому что движущийся "зайчик" на дороге видно очень хорошо

надо будет попробовать!
PAMih | Достоевский ***
[Re: Amateur] 4 декабря 2006 в 19:59
Ну зачем мне это все пробовать? Все уже опробовано давно, и пользуюсь светом так как написал. Мне так лучше и безопасней. Ну а уж если устал сильно, то вкл. ближний и сбрасываю скорость.

ЗЫ. ПТФ рулят при исспользовании далнего.
[Re: Romk@] 4 декабря 2006 в 20:03
В ответ на:

Просветите неопытного, я всегда думал что дальний свет это просто дополнительная лампочка в фаре, т.е. когда едешь на дальнем то ближний тоже светит.

Это не только лампочка в фаре или еще одна нить накаливания в той же лампочке. Мощность ближнего и дальнего света одинакова или раличается аж на 5Вт, основное различие в том, что пучки света от этих лампочек или от нитей накаливания направлены несколько в иные направления, ближний свет ограничен сверху, дальний не имеет такого ограничения.
mult | подмастерье
[Re: PAMih] 5 декабря 2006 в 11:01
В ответ на:

Ну зачем мне это все пробовать? Все уже опробовано давно, и пользуюсь светом так как написал. Мне так лучше и безопасней. Ну а уж если устал сильно, то вкл. ближний и сбрасываю скорость.

Ты еще герлянду себе на крышу поставь + ксенон и подсветку днища голубым -- рульнооо будет .... прям к сабжу
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Romk@] 5 декабря 2006 в 11:48
В ответ на:

ne от конструкции фар зависит. если одна лампочка - то две спирали. бывают две отдельные лампочки, но чаще отдельно вторая дальнего.
работает либо дальный, либо ближний. что есть правильно - дальний для больших скоростей, а на больших скоростях надо смотреть подальше вперед, а не под нос. сами по неопытности мастерили конструкцию когда и ближний и дальний вместе - свет выглядит гараздо лучше. но сейчас этим уже не страдаю - всё отдельно и удобно. к томуже увеличение в два раза тепловой энергии в фаре не очень положительно сказывается на самой лампе, отражателе, стекле (зимой плевок грязи может раскаленное стекло заставить лопнуть).
сейчас стоят почти новые фары со стандартными лампами - свет лучше, чем на б/у фаре с лампами +50%. стекло прозрачное, посеченности нет ещё.
в туман на ближнем - он обочину нормально освещает - пучек так настроен, и перед машиной дальше видно с лучшей контрасностью.
[Re: PAMih] 5 декабря 2006 в 15:45
Что тебе сказать по этому поводу... "Каждый ...т как он хочИт".
Хочу только предостереч, на дальнем ты увидишь предметы дальше границы пробивания ближнего света только в том случае, если эти пребметы будут отражать, но если поперек дороги будет стоять телега, лошадь, корова, лисапедист без катафотов, то увидишь ты их только в границе ближнего света, ну в лучшем случае увидишь тень на пару метров дальше. Стоит ли напрягать зрение, стоит ли двигаться с повышенной скорости - решает каждый сам за себя. Меня на трассе обгоняли с разными скоростями, были и такие, которые неслись под 130, при моей скорости 80-90.
При этом был один случай:
Процитирую его отсюда.
===========
> Не страшно было?
Испугался один раз, когда слева, со второстепенной, чрез 2 встречные полосы какой-то бимер попытался ломануться мне на перехват.., дальний + тормоз в пол и остановились в полутора метрах от точки "соприкосновения" моей левой и его правой фарами, я в своей полосе, а оно поперек 2х встречных...
==========
Я успел остановиться, а ты бы успел? Чудо вылетело со второстепенной, туман, судя по его скорости вылетания оно в начале летело, а тормозить стало уже на трассе, возможно прозевал в тумане выезд на трассу. Возможно он бы увидел загодя твой дальний, а возможно с той стороны был бы бигморд... Суть не в этом, суть в том, что я увидев препятствие успел оттормозиться, потому, что шел с адекватной скоростью, ты уверен, что повышенная скорость + дальний свет дали бы тебе возможность вовремя отреагировать на внезапное препятствие? Если уверен - тебе нечего менять, ездь как ездил, лично мне встречный дальний в тумане не мешает.
Romk@ | важничающий писатель ***
[Re: Maksimus] 5 декабря 2006 в 17:30
Не удержался сходил проверил фары на машине, итак:
Машина Renault Clio Symbol 2006 г.в. комплектация Expression
Блок фара состоит из 3-х отделений поворотник, ближний, дальний.
Вставлено 4 лампочки, для поворотника, габаритов, ближнего и дальнего света.
Лампочка габаритов и дальнего света находится в одном отделении.
Когда включаю свет они зажигаются поочередно, вначале габариты, потом ближний (габариты не гаснут), потом дальний (габариты и ближний все еще работают).
Итого на дальнем у меня в двух отделениях светят три лампочки.
Что там с перегревом будет не в курсе, но такую работу я считаю правильной, на дальнем гляжу в даль и в то же время вижу обочину на ближнем. Только чего габариты при этом не выключаются придумать не могу
Vzhik | нивовод ***
[Re: SZ] 6 декабря 2006 в 11:37
Очень даже методы!!! Я когда ехал из Сум ночью, так дико жалел что не поставил себе люстру! потому что мигай-не мигай! прет такое понтовое и даже не думает переключаться! А то что я из-за ослепления даже обочину не вижу - оно не понимает. Зато как с люстрой хорошо, ее не надо включать - тамтакие лампы стоят что они разгораются как правило 203 секунды, но достаточно просто ими мигнуть - что б показать 6 спиралей сверху, как тут-же переключаются на ближний ВСЕ! Так что доп-свет рулит!
PAMih | Достоевский ***
[Re: mult] 6 декабря 2006 в 13:01
В ответ на:

В ответ на:

Ты еще герлянду себе на крышу поставь + ксенон и подсветку днища голубым -- рульнооо будет .... прям к сабжу

И чего это за бред ты написал???
PAMih | Достоевский ***
[Re: Amateur] 6 декабря 2006 в 13:12
Нет, но я же не говорил, что я "летаю" в тумане на дальнем. Я что самоубийца?
Я в тумане, даже если дорогу знаю отлично, еду примерно 70-80-90 притормаживая на больших перекрестках. И таки да, на дальнем свете. Почему, уже написал.
Даже при движении на ближнем может и не хватить этих пару метров для полной остановки, что я получаю на дальнем. Хоть и устаеш при этом больше.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 943