Дано: Місцезнаходження - Румунія. Треба: Зробити дві довіреністі: генеральну на продаж авто, звичайну для оформлення та реєстрації авто в Україні. Я розумію, що в Румунії є нотаріуси, але як зробити тут таку, яка матиме силу в Україні?
MykolaH 16.07.2022 11:05 пишет: Дано: Місцезнаходження - Румунія. Треба: Зробити дві довіреністі: генеральну на продаж авто, звичайну для оформлення та реєстрації авто в Україні. Я розумію, що в Румунії є нотаріуси, але як зробити тут таку, яка матиме силу в Україні?
В консульстве очередь обычно на 2-3 месяца вперед. Есть еще вариант без консульства, через нотариуса украинского и заграничного, с переводом, знаю делали для разных стран, все ок если нужно могу поделится контактом помошника нотаруса
ONosof 19.07.2022 10:05 пишет: В консульстве очередь обычно на 2-3 месяца вперед. Есть еще вариант без консульства, через нотариуса украинского и заграничного, с переводом, знаю делали для разных стран, все ок если нужно могу поделится контактом помошника нотаруса
А расскажите как это работает через нотариусов ? Я был недавно в консульстве (в Румынии), там если доверенность касается автомобилей говорят ждать больше месяца.
Также мне нужно было сделать доверенность для ДП Документ, чтобы забрали документы по доверенности. И там по телефону сказали что они не приймут доверенность от румынского нотариуса, только через консульство.
ONosof 19.07.2022 10:05 пишет: В консульстве очередь обычно на 2-3 месяца вперед. Есть еще вариант без консульства, через нотариуса украинского и заграничного, с переводом, знаю делали для разных стран, все ок если нужно могу поделится контактом помошника нотаруса
А расскажите как это работает через нотариусов ? Я был недавно в консульстве (в Румынии), там если доверенность касается автомобилей говорят ждать больше месяца.
Также мне нужно было сделать доверенность для ДП Документ, чтобы забрали документы по доверенности. И там по телефону сказали что они не приймут доверенность от румынского нотариуса, только через консульство.
Я могу поделиться контактом помошника нотариуса, все обьяснят, я не в курсе всех деталей
Полная брехня. Все принимается, только через легализацию.
Я за что купил, за то и продаю. Я несколько раз вызванивал их колл-центр, и мне сказали что примут от частного нотариуса только если она сделана в Польше, ну и потом переведена. Из других стран не примут, хотя нотариус и говорит что у них для такого отказа законных оснований. Но что потом - идти с ними судиться 2 года ? Проще уже или в консульство попасть или в Польшу сгонять.
Полная брехня. Все принимается, только через легализацию.
Я за что купил, за то и продаю. Я несколько раз вызванивал их колл-центр, и мне сказали что примут от частного нотариуса только если она сделана в Польше, ну и потом переведена. Из других стран не примут, хотя нотариус и говорит что у них для такого отказа законных оснований. Но что потом - идти с ними судиться 2 года ? Проще уже или в консульство попасть или в Польшу сгонять.
Якшо шо - в вересні переоформив тут машину. Власник в Польщі зробив довіреність у польського нотаріуса на свою родичку, я тут довіреність переклав у бюро перекладів із нотаріальним завіренням українським нотаріусом, і з родичкою прекрасно у СЦ переоформили на мене. А то черга в посольство там в Польщі на роки, і довіреності там не безкоштовні, розговорився в СЦ з дядьком каже у Німеччині в консульстві робили довірку, там там якось 80 євро чи коло того, зовсім не дешево.
Добрый день. У друзей похожая проблема. Если не сложно, поделитесь пожалуйста клнтактом помощника нотариуса для оформления доверенности из за рубежа. Спасибо