autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Перевести IT ФОП в Грузию (подводные камни)?

gleb71 | Достоевский *
18 июля 2022 в 12:14
Товарищ работает в Грузии (не ИТ) и соблазняет перевести ФОП свой туда. Спрашиваю что может я упустил из подводных камней?
Плюшки:
- налог 1% (до 151 000 долл год). На фоне планов увеличения налогов до 10%, загона в ДИЯ СИТИ, и обдираловки с курсом обмена - это предложение очень заманчиво.
- оформление всех документов и налогов очень прозрачное
- банкинг более менее рабочий
- вывод денег в Украину (не сильно надо) через монобанк 1.5%
- отсутсвие тупого финмониторинга как у нас который за последние 5 лет стал жесче.
- страна делает усилия для привлечения айтишников из украины, россии и белоруссии это видно.
- не дорого жить и виза не нужна год.
- Батуми нра.
Змінено gleb71 (12:27 18/07/2022)
Демьян_Dnepr | важничающий писатель **
Re: Перевести IT ФОП в Грузию (подвадные камни)?
[Re: gleb71] 18 июля 2022 в 12:27
знаю что до войны, знакомый айтишник открывал ФОП в Грузии. вроде был доволен. говорил что даже можно иметь счёт в укр банке(сейчас явно не актуально). говорил что всё ок, с грузинским фопом, за счёт договора о двойном не налогообложении.
я бы на доу эту тему поискал или поднял. там можно больше информации узнать.
пс. я только не понял что там на презентации дия сити рисовали про налоги в Грузии. на их картинках, было выгоднее иметь налоги в Украине.
oleg_mazda | Достоевский **
Re: Перевести IT ФОП в Грузию (подводные камни)?
[Re: gleb71] 18 июля 2022 в 23:46
Ну, якщо тебе не бентежить, що Грузія відмовилась вводити будь-які санкції проти москалів, тобто, фактично, допомагає москалям уникати західних санкцій і, відповідно, фінансувати вбивство твоїх співвітчизників, то все ок, переводь.
А, так, і не забувай з москалями там чемно вітатись, товаришувати, їх там наразі дуже багато.
Демьян_Dnepr | важничающий писатель **
[Re: oleg_mazda] 19 июля 2022 в 11:43
oleg_mazda 18.07.2022 23:46 пишет:

Ну, якщо тебе не бентежить, що Грузія відмовилась вводити будь-які санкції проти москалів, тобто, фактично, допомагає москалям уникати західних санкцій і, відповідно, фінансувати вбивство твоїх співвітчизників, то все ок, переводь.
А, так, і не забувай з москалями там чемно вітатись, товаришувати, їх там наразі дуже багато.

Серед грузинів підтримка сильна. Править там зараз прокацапський олігарх. Розумію що вони його й обрали, але я би грузинів ось так повністю не мокав.
Відкривши там фопа, можна жити й в Україні. Та й по місту, не думаю, що кацапів там прямо так багато, якщо зняти житло десь у спальному районі, а не серед туристів.
AverKiev | важничающий писатель **
[Re: Демьян_Dnepr] 19 июля 2022 в 12:46
Демьян_Dnepr 19.07.2022 11:43 пишет:

Та й по місту, не думаю, що кацапів там прямо так багато, якщо зняти житло десь у спальному районі, а не серед туристів.

нажаль їх кругом дофіга
грузія це зараз мека як так розумію для "не таких рузких"
але - будьте обережні
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4230