Нужно произвести данную работу, т.к. паркету более 25 лет, местами вытерся + лакировка + замена плинтусов. Посоветуйте рабочих и сколько это стоит - 15м2 комната. Можно ли будет жить в квартире после вскрытия лаком (долго ли выветривается).
Умоляю, не надо "вскрывать" паркет лаком, а также "откупоривать" забор краской, а также "взламывать" автомобиль металликом
Ну это так, мимоходом, , а если по делу, то технология у них сейчас примерно такая. Как делали мне. Вначале для грунтовки наносится первый слой капон(цапон)лака. Он на основе ацетона, то есть в этот момент в квартире лучше не находиться, но он высыхает и выветривается в течение 15-20 минут. Затем идут слои (несколько) полиуретанового лака, который в отличие от советских, практически не вонюч и довольно безвреден. Я закрывал двери в обрабатываемую комнату, для перестраховки закрывал щель под дверью влажной тряпкой и спокойно обитал со всем семейством, включая кошку . И так несколько дней, пока наносятся эти слои, которые сохнут где-то сутки каждый или чуть меньше. Хотя, конечно, если бы речь шла о грудном ребенке, тоя бы его из той же пересраховки отвез.
Цена - это дело двадцать пятое Шучу, но так оно и есть. Не хочу вспоминать наобум, лучше открой сайт Авизо и позвони 2-3 паркетчиками насвкидку. Цена будет практически одинакова у всех. А вот найти мастера на такое нехитрое дело, это дело непростое. Мне года два назад две комнаты делал один простой сельский парень с женой и сделали . А когда пришла очередь третьей комнаты, то я их не смог вычислить. Кинул клич на форуме и ПОПАЛ, в прямом смысле этого слова. Morfei (есть такой парень широкого строительного профиля) посоветовал своего, так сказать, человека по имени Василий Иванович. Можешь запомнить, чтобы случайно не нарваться. Он как-бы прораб и как-бы и сам мастер, но гов...ный и как прораб и как мастер. Паркет они переделывали раза три и на уровень "отлично" так и не вышли.
Еще по мелочам. Плинтус заранее не покупай. Когда сорвут старый плинтус и шлифанут старый паркет, то вот тогда станет ясно, из какого дерева/какого оттенка и какой ширины надо покупать новый. Основной полиуретановый лак я для первых двух комнат по наводке мастеров покупал некий английский (не помню фирму) полуматовый и вышло супер. А этот долбаный Василий Иванович притащил какой-то свой, вначале все испортил, а потом уже английским переделали, но уже не супер