Re: Аэробокс - прислушаюсь к советам по эксплуатации
[Re: WalkmandT] 17 августа 2022 в 21:07
WalkmandT 17.08.2022 13:15 пишет:
AlexAudiCoupe 17.08.2022 12:40 пишет:
Ну не совсем и так.
Багажник в GLS намного комфортнее и удобнее чем в Сандеро? ЗЫ. Размеры не берем во внимание.
Что в Туле, что в другой багажник вещи грузятся полчаса, едут несколько суток.
Один ключ тоже хорошо, но несколько на одной связке немного места в бардачке занимают.
Аэродинамические алюминиевые поперечины на самом деле насколько экономичнее обычных? Сколько топлива экономии на 100 км? А разница в цене?
ЗЫ. Я всегда смотрю на цена\качество. Если мотаться постоянно на море\в горы\В Европу\В отпуск то я бы взял Туле. Если раз в год куда-то выбраться - что-то подешевле.
И да, доски на дачу на поперечины Туле класть - только со слезами :-)
Ну тут не совсем так
Мы же не обсуждаем объем багажника, а говорим про бокс. Основное отличие - это долговечность и качество материала и фурнитуры. Я видел как Тюлевский бокс сминался о крышу паркинга, а потом как ни в чем не бывало возвращался к первозданному виду (царапины не всчет). Дешёвый бокс так сможет?
Поперечены - это вкус фломастеров. Я , например, покупал аэродинамические целенаправленно, потому что они низко сидят, бокс тоже был аэродинамический, т.е. вся эта конструкция на Туарег была значительно ниже. Ну и не шумят они так сильно. Я их снимаю только на зиму ибо снег не удобно чистить А покупать поперечены по принципу экономии расхода топлива - это какое то лютое извращение.
Да - это значительно дороже чем Польское / Турецкое / Украинское... Но в данном случае оно и значительно качественнее. Ведь авто тоже можно рассматривать как средство передвижения из пункта А в пункт Б. Но ведь разница в цене есть
1. "Я видел как Тюлевский бокс сминался о крышу паркинга, а потом как ни в чем не бывало возвращался к первозданному виду (царапины не всчет). Дешёвый бокс так сможет?" - ты задал вопрос. Где найти ответ? А если сможет?
2. "Я , например, покупал аэродинамические целенаправленно, потому что они низко сидят, бокс тоже был аэродинамический, т.е. вся эта конструкция на Туарег была значительно ниже." - т.е. все, что не Туле - не аэродинамическое? Боксы - как собачьи будки?
3. "Но в данном случае оно и значительно качественнее" - в ЧЕМ???
[Re: AlexAudiCoupe] 17 августа 2022 в 21:38
AlexAudiCoupe 17.08.2022 21:07 пишет:
1. "Я видел как Тюлевский бокс сминался о крышу паркинга, а потом как ни в чем не бывало возвращался к первозданному виду (царапины не всчет). Дешёвый бокс так сможет?" - ты задал вопрос. Где найти ответ? А если сможет?
Конечно сможет! О чем речь? Именно поэтому продавцы на вопросы про отличия первое о чем говорят так это о "более жестком пластике"/ Далеко ходить не нужно: в этой теме уже написали о том что на 4й год треснул поддон. Думаю это из за высокого качества материалов.
2. "Я , например, покупал аэродинамические целенаправленно, потому что они низко сидят, бокс тоже был аэродинамический, т.е. вся эта конструкция на Туарег была значительно ниже." - т.е. все, что не Туле - не аэродинамическое? Боксы - как собачьи будки?
Ты свой вопрос видел? Внимательно? Я писал о том, что аэродинамические поперечены покупаются не для экономии топлива как и аэродинамические боксы. И да, я видел как аэродинамические поперечены, не помню точно турецкие или польские, прогибались под боксом, чего на Тюле я не видел ни разу.
Читай выше.
ЗЫ: хозяин-барин. Я никого ни в чем не убеждаю, а всего лишь делюсь опытом реальной эксплуатации.
[Re: WalkmandT] 17 августа 2022 в 22:11
У меня террадрайв больше 5 лет. Крышу царапал, но не сминал, аккуратно пробовал поместиться )) Думаю, 10ткм с боксом наездил. Все ок. Поперечины на мои штатные рейлинги, правда, оригинальные от Ситроен, ещё с Пикассо версии, конечно же они подошли на спейстурер, юзаю тоже долго. И кстати, на них не только бокс ездил. Тоже норм. Думаю, скорее крыша\стойки прогнутся, чем поперечины.
Возможно, туле поперечины легче были бы, и не такие квадратные как мои. Но не уверен, что долговечнее и надёжнее.
Деньги есть - можете вертеть носом и брать туле. Но исходя из треда можно понять, что и бюджетные варианты вполне себе норм. О чем спорить - непонятно.
[Re: Fuchsman] 17 августа 2022 в 22:43
Fuchsman 17.08.2022 17:35 пишет: по багажнику вопрос первый вариант второй Если купить первый вариант,то он подойдет ТОЛЬКО к моей машине или еще к нескольким. Второй вариант подойдет к большинству авто, так как можно регулировать ширину крепежа. Правильно я думаю?
Перший варіант це
Thule Wingbar Edge 9592
Монтажний комплект Thule 3174 для BMW 3-series (G20) 2019→ / 1-series (F40) 2020→
Другий варант це
Поперечини Thule Wingbar Evo 118
Опори универсальные (4шт) Thule Rapid 753
Монтажний комплект Thule 3174 для BMW 3-series (G20) 2019→ / 1-series (F40) 2020→
В пешому варіанті Thule Wingbar Edge 9592 має діапазон регулювання 10см і підходить досить до великого списку машину, тільки монтажний комплект потрібен інший.
В другому варіанті поперечини 118см теж мають регулювання, і з комплектними опорами підійдуть той же список машин, і трошки більше - до машин яким рекомендується наступні поверечини 108см, буде трошки більше стирчати, але скористатись можна. Але скоріш за все не підійдуть на машини яким потрібні 127см і вище(на маленькі хетчі часто треба 127см) Якщо змінити опори, то використання ще розшириться.
Другим бонусом другого комплекту є швидкий T-паз - монтаж тулівських велокріплень дуже швидкий.
[Re: WalkmandT] 18 августа 2022 в 22:57
WalkmandT 17.08.2022 21:38 пишет:
Конечно сможет! О чем речь? Именно поэтому продавцы на вопросы про отличия первое о чем говорят так это о "более жестком пластике"/ Далеко ходить не нужно: в этой теме уже написали о том что на 4й год треснул поддон. Думаю это из за высокого качества материалов.
Ты свой вопрос видел? Внимательно? Я писал о том, что аэродинамические поперечены покупаются не для экономии топлива как и аэродинамические боксы. И да, я видел как аэродинамические поперечены, не помню точно турецкие или польские, прогибались под боксом, чего на Тюле я не видел ни разу.
В ответ на: ...
Читай выше.
ЗЫ: хозяин-барин. Я никого ни в чем не убеждаю, а всего лишь делюсь опытом реальной эксплуатации.
А зачем тогда аэродинамические поперечины???
ЗЫ. Когда-то давно, лет так 10 назад, купил багажник на крышу. Амос. Не сильно разбирался, поэтому взял еще семь штук поперечин. Ну не знаю как эти маленькие штуки называются, что между длинными крепятся.
Как по мне, так там с ногами можно залезть на тот багажник. Как багажник может так прогибаться что бокс крышу царапает при паспортных нагрузках для меня фантастика.
[Re: AlexAudiCoupe] 20 августа 2022 в 21:13
AlexAudiCoupe 18.08.2022 22:57 пишет:
А зачем тогда аэродинамические поперечины???
Еще раз: затем, что вся конструкция значительно ниже, шума значительно меньше, эстетическая составляющая (да да, такое тоже бывает и зачастую имеет высокий проиритет) значительно выше.
AlexAudiCoupe 18.08.2022 22:57 пишет:
ЗЫ. Когда-то давно, лет так 10 назад, купил багажник на крышу. Амос. Не сильно разбирался, поэтому взял еще семь штук поперечин. Ну не знаю как эти маленькие штуки называются, что между длинными крепятся.
Как по мне, так там с ногами можно залезть на тот багажник. Как багажник может так прогибаться что бокс крышу царапает при паспортных нагрузках для меня фантастика.
Сдуру можно и Х сломать. Как думаешь, как много людей не то чтобы соблюдает, а хотя бы читает о паспортных нагрузках боксов/поперечин?