А ситуация приключилась следующая:
Ездил я с товарищем в эту субботу под Коростышев на его ГАЗели, как раз в этот день снежок выпал....
Дорога пустая, машин практически нет. Едим обратно, проезжаем Коростышевское КП, перед ним плавно сбрасываем скорость в соответствии с ЗАРАНЕЕ поставленными и хорошо видными знаками 90-70-50. В тот момент, когда до поста остается десяток метров, на дорогу выскакивает гаишник и начинает стрелять радаром в нашу сторону.
Первая мысль - Совсем охамел, там даже "на глаз" видно, что мы не нарушаем...
Но мы спокойно проехали, он нас не тронул. Проехали за КП в правом ряду метров 50 и уже немного набрали скорость, как вдруг сдади слева раздается визг тормозов и я с пассажирского места вижу, как новенькую иномарочку начинает крутить на трассе и она летит прямиком к нам в борт. Чтобы уйти от столкновения, мой товарищ, добавляет газу, но видя, что не уходим, резко уходит вправо на обочину и останавливается. Иномарка складывает свое правое зеркало о наш борт и тоже останавливается параллельно нам под углом в 45 градусов к трассе.
Выходим из машины, спрашиваем - все в порядке? Да...
Смотрю, к нам уже бежит мент. Оказывается он этой иномарки скорость замерял....
Убедившись, что все впорядке, мы не стали ждать дальнейших разборок и уехали.
Но вот чего я не могу понять: КЕМ НАДО БЫТЬ чтобы:
- во-первых не заметить знаки 90-70-50
- во вторых не заметить КП !!!
- в третьих не заметить машущего мента с палкой посреди трассы
- в четвертых проскочить метров 50-70 за КП,
-в пятых на такой дороге (после снега) резко "опомниться" и с визгом тормознуть, так чтобы начало крутить
Или я чего-то не понимаю?
Я это все к чему: Дорога была спокойная и надо отдать должное от Киева до Коростышева вся расчищенная, машин нет, только проехали КП, скорость относительно небольшая, короче РАССЛАБОН ! И тут такие пироги....
Так, что никогда нельзя забывать, что мы управляем ср-вом ПОВЫШЕННОЙ опасности!