autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Залиття квартири, прошу поради хто в темі. (2/2)

H2O | Достоевский ***
Re: Залиття квартири, прошу поради хто в темі.
[Re: Veltem] 27 сентября 2022 в 18:54
А що робити, коли сусіди зверху топлять і в квартиру до себе нікого не пускають? Ані аварійку, ані постраждалих, ані керуючу компанію.
maksym | V.I.P **
[Re: H2O] 27 сентября 2022 в 19:06
H2O 27.09.2022 18:54 пишет:

А що робити, коли сусіди зверху топлять і в квартиру до себе нікого не пускають? Ані аварійку, ані постраждалих, ані керуючу компанію.

цікаве питання. У нас усюди прописано, що мешканець зобов'язаний дати доступ до інженерних комунікацій, но немає ніякого примусового механізму. Насильно ніхто не полізе.
А в суді, імхо, без прямої фіксації місця витоку води ніякого рішення не буде.
Mitchell | Супер писатель! *
[Re: H2O] 27 сентября 2022 в 20:41
В ответ на:

А що робити, коли сусіди зверху топлять і в квартиру до себе нікого не пускають?

З практики - нічого не зробити. Тільки протизаконні методи.
pandry2007 | СуперСтар **
[Re: spd] 27 сентября 2022 в 21:05
spd 03.09.2022 23:23 пишет:

В ответ на:

Но! У нее всё сухо!))

Чому голова ОСББ не поспішає акт скласти? Це лінь чи інтерес якийсь?

У нее действительно все сухо? Удавалось проверить при залитии за все это время? Возможен вариант, что течет канализация вне ее квартиры, т.е. подкронтрольный ОСББ участок, и соответственно ОСББ не спешит выходить в расследовании на себя же.

Участок вне ее квартиры это какой может быть? В перекрытии? Так коммуникации в перекрытии пола квартиры есть зона ответственности хозяина квартиры, подконтрольные коммуникации ОСББ,ЖБК и т.д. это чердак с перекрытием над последним жилым этажом о подвал. до колодца.
maksym | V.I.P **
[Re: pandry2007] 28 сентября 2022 в 01:59
pandry2007 27.09.2022 21:05 пишет:

В ответ на:

Но! У нее всё сухо!))

Чому голова ОСББ не поспішає акт скласти? Це лінь чи інтерес якийсь?

У нее действительно все сухо? Удавалось проверить при залитии за все это время? Возможен вариант, что течет канализация вне ее квартиры, т.е. подкронтрольный ОСББ участок, и соответственно ОСББ не спешит выходить в расследовании на себя же.

Участок вне ее квартиры это какой может быть? В перекрытии? Так коммуникации в перекрытии пола квартиры есть зона ответственности хозяина квартиры, подконтрольные коммуникации ОСББ,ЖБК и т.д. это чердак с перекрытием над последним жилым этажом о подвал. до колодца.

Я не точно знаю, как сейчас, но у меня в договоре с водоканалом от 2019 года моя ответственность после запорных вентилей от стояков и дырки слива в сантехнике. Стояки в перекрытии на стороне ЖЭКа/ОСББ
Djohny | V.I.P **
[Re: maksym] 28 сентября 2022 в 07:37
maksym 28.09.2022 01:59 пишет:

В ответ на:

...

Я не точно знаю, как сейчас, но у меня в договоре с водоканалом от 2019 года моя ответственность после запорных вентилей от стояков и дырки слива в сантехнике. Стояки в перекрытии на стороне ЖЭКа/ОСББ

+1. Теорія вище це версія ЖЕК, особливо коли йдеться про заміну стояків.
spd | IesuiT **
[Re: pandry2007] 28 сентября 2022 в 07:40

У меня было такое два раза с разными жэками, они за свой счет ремонтировали. Ну и общий стояк в квартире тоже.
Само перекрытие - общая совместная собственность.
pandry2007 | СуперСтар **
[Re: spd] 29 сентября 2022 в 09:57
spd 28.09.2022 07:40 пишет:

У меня было такое два раза с разными жэками, они за свой счет ремонтировали. Ну и общий стояк в квартире тоже.
Само перекрытие - общая совместная собственность.

Ремонтировали это поточный ремонт, за это берутся деньги с обслуживания дома, а замена стояков это капитальный ремонт и делается только за деньги собственника квартиры!
Так что не путайте этих два понятия. В законе о ЖКХ такое понапридумывали, и это все не для защиты собственников квартир(
spd | IesuiT **
[Re: pandry2007] 29 сентября 2022 в 10:30
В ответ на:

Ремонтировали это поточный ремонт, за это берутся деньги с обслуживания дома, а замена стояков это капитальный ремонт и делается только за деньги собственника квартиры!
Так что не путайте этих два понятия. В законе о ЖКХ такое понапридумывали, и это все не для защиты собственников квартир(

Я как раз ничего не путаю, о замене или капремонте здесь разговора вообще не было. Изначально я имел в виду, что если ЖЭК/ОСББ провтыкал утечку в перекрытии или в общем стояке - то он несет за это ответственность. А внутри квартиры, за входными вентилями - уже владелец квартиры. Соответственно и возмещение ущерба пострадавшим.
Ну и замена аварийного куска трубы в перекрытии - это никак не капремонт, конечно же.
Specu | старый писатель **
[Re: Veltem] 29 сентября 2022 в 12:06
Так взыскание денег и необязательно. Делаете акт ЖЭКА, потом акт дефектов от лиц. фирмы. Потом суд, и на его основании - арест квартиры должника. Это неопасно - просто блокирует право распоряжения имуществом.
А вот когда уведомление об аресте квартиры доходит до владельца... это становится уже не вашей проблемой, а его)). И обычно он приходит к вам договариваться.
opexkiev | СуперСтар **
[Re: Specu] 29 сентября 2022 в 12:08
Specu 29.09.2022 12:06 пишет:

Так взыскание денег и необязательно. Делаете акт ЖЭКА, потом акт дефектов от лиц. фирмы. Потом суд, и на его основании - арест квартиры должника. Это неопасно - просто блокирует право распоряжения имуществом.
А вот когда уведомление об аресте квартиры доходит до владельца... это становится уже не вашей проблемой, а его)). И обычно он приходит к вам договариваться.

Так це коли може бути... Роки можуть пройти. Поки ту квартиру хтось продати не захоче.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Залиття квартири, прошу поради хто в темі. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5010