autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

вода под водительским ковриком (2/2)

virt-off | подмастерье *****
Re: вода под водительским ковриком
[Re: kvadjagan] 6 сентября 2022 в 14:06
Как говорили выше, проверьте двери.
Вода на порогах дверного проема после дождя собирается?
Когда Вам делали шумку, с большой вероятностью от клеенки избавились, заклеили виброй и шумкой. Шумка за это время могла где то отклеиться, водичка из дверей попадает на порог а с порога переливается в салон.
У меня было именно так.
kvadjagan | Достоевский *
[Re: virt-off] 6 сентября 2022 в 14:25
virt-off 06.09.2022 14:06 пишет:

Когда Вам делали шумку, с большой вероятностью от клеенки избавились, заклеили виброй и шумкой. Шумка за это время могла где то отклеиться, водичка из дверей попадает на порог а с порога переливается в салон.
У меня было именно так.

а как двери проверить? я дренажные каналы в дверях смотрел, как и писал ключем 6 гранным внутри этих каналов шуршал, могу проволокой пошуршать, но я не знаю эти каналы отделены от остальной плоскости двери? т.е. я не зацеплю проводку, динамик и тд?
Gavik | Достоевский *
[Re: kvadjagan] 6 сентября 2022 в 14:35
В ответ на:

а как двери проверить?

Нужно снять дверную карту и без нее лить воду
Maksimus | V.I.P ***
[Re: kvadjagan] 6 сентября 2022 в 14:50
kvadjagan 06.09.2022 14:25 пишет:

virt-off 06.09.2022 14:06 пишет:

У меня было именно так.

а как двери проверить? я дренажные каналы в дверях смотрел, как и писал ключем 6 гранным внутри этих каналов шуршал, могу проволокой пошуршать, но я не знаю эти каналы отделены от остальной плоскости двери? т.е. я не зацеплю проводку, динамик и тд?

вода может попадать (и попадает) через уплотнитель стекла и после с него, если нет пленки приклееной, на дверную карту и по ней стекает внутрь на порог салона. с дверной карты вода в полость двери и дренажи не попадет.
virt-off | подмастерье *****
[Re: Gavik] 6 сентября 2022 в 16:52
Gavik 06.09.2022 14:35 пишет:

В ответ на:

а как двери проверить?

Нужно снять дверную карту и без нее лить воду

Именно!
[Re: kvadjagan] 6 сентября 2022 в 18:54
спасибо за инфу, снял карту, под ней туча пыли, вытер всю пыль. Заводскую пленку выбросили монтажники и вместо нее приклеили шумку. Проливал воду. Все то же ведро - вода благополучно вытекла через дренажные каналы. Вымыл грязь из дренажных каналов, потом начала бежать кристально чистая вода. Лил еще ведра воду на стык дверей с крылом и стык дверей с центральной стойкой - везде сухо.
Дядя Гриша | member **
[Re: kvadjagan] 6 сентября 2022 в 19:00
Проверьте дренаж кондиционера!
[Re: Дядя Гриша] 6 сентября 2022 в 19:41
Дядя Гриша 06.09.2022 19:00 пишет:

ок, спасибо за инфу, завтра буду разбирать.
$corpioN | Достоевский **
[Re: kvadjagan] 6 сентября 2022 в 19:45
kvadjagan 06.09.2022 10:03 пишет:

мне вчера товарищ сказал что я должен сидеть в авто с фонариком а мои асистенты лить воду на лобаш и стойки и смотреть где начнет протекать. А как много воды вылить нужно и сколько ждать появления течи? Увы мои ассистенты ребята нервные, нужно знать на что их настраивать.

Берешь жену/подругу. Едешь на мойку самообслуживания. Даешь деньги, включаешь жене воду и показываешь, куда лить, а сам в машину раком/боком с фонариком:) Поверь, если есть течь - то девочка с пистолетом её найдет

П.С. или жди дождей....
Змінено $corpioN (19:52 06/09/2022)
[Re: kvadjagan] 6 сентября 2022 в 19:47
kvadjagan 06.09.2022 19:41 пишет:

Дядя Гриша 06.09.2022 19:00 пишет:

ок, спасибо за инфу, завтра буду разбирать.

Дренаж кондиционера обычно со стороны пассажира или по центру торпедо +/-, еще не видел со стороны водителя
[Re: $corpioN] 6 сентября 2022 в 19:50
делаю ставку на стык лобового стекла снизу слева и кузова (или слева вверху, но врятле, что бы затекало, надо постоянное открытое отверстие) Ну либо разрыв металла в том районе (врятли). Лобовуху не менял? Возможно, при стоянке кузов чуток ломает и там открывается разрыв, через который с жабо заливает внутрь салона во время осадков...
Змінено $corpioN (19:52 06/09/2022)
[Re: $corpioN] 6 сентября 2022 в 20:23
$corpioN 06.09.2022 19:50 пишет:

делаю ставку на стык лобового стекла снизу слева и кузова (или слева вверху, но врятле, что бы затекало, надо постоянное открытое отверстие) Ну либо разрыв металла в том районе (врятли). Лобовуху не менял? Возможно, при стоянке кузов чуток ломает и там открывается разрыв, через который с жабо заливает внутрь салона во время осадков...

не хотел писать в начале топика, все таки хотел перебрать варианты разные. В левый бок мне прилетел алкан 2 года назад, крыло снимали и чуток рихтовали, и грунтовали. Силовые элементы не пострадали, чуток только пододгнуло крыло на стыке с дверями. Так что трещина по шву гдето может быть, но за 2 года такой головняк не вылазил. Лобаш менял 1.5 года назад, тоже проблем не было.
Дядя Гриша | member **
[Re: $corpioN] 6 сентября 2022 в 21:00
У меня в свое время на А6 текло и под водителя и под пассажира, под пассажира сильнее.
А там очистит дренаж еще та проблема была (машина 2000 года) сейчас не знаю! А как текло из-под блока предохранителей на машинах серии ВАЗ 2008! Кстати на Прадике есть отдельная процедура очистки!
[Re: kvadjagan] 7 сентября 2022 в 20:03
kvadjagan 06.09.2022 20:23 пишет:

не хотел писать в начале топика, все таки хотел перебрать варианты разные. В левый бок мне прилетел алкан 2 года назад, крыло снимали и чуток рихтовали, и грунтовали. Силовые элементы не пострадали, чуток только пододгнуло крыло на стыке с дверями. Так что трещина по шву гдето может быть, но за 2 года такой головняк не вылазил. Лобаш менял 1.5 года назад, тоже проблем не было.

Вот где-то тут ответ, как мне кажется. За это время была куча перекосов кузова, он же постоянно "играет". Возможно, надо лобовуху переклеить просто, а может и залезть в стык крыла и двери, глянуть, не пошла ли там коррозия от работ

П.С. я пару лет назад под капотом снял 2 пенопластовые вставки справа/слева от уплотнительной резинки. Рассохлись, просто от времени. В этом году купил новые, ибо во время дождя, оказывается, с жабо неплохо так заливает по кромках крыльев аж до самых фар ручьем, а там аккум, заборник воздуха и прочие ништяки.. Казалось бы, 2 куска пенопласта, а без них чудеса
Змінено $corpioN (20:07 07/09/2022)
[Re: kvadjagan] 9 сентября 2022 в 11:45
пару дней была запара по работе и бытовая запара, не было времени написать.
Но в машине ковырялся почти каждый день. Машина стояла во дворе под открытым небом, с частично разобранным салоном, подсушивал ее на солнышке. Прошел дождь - в машине потеков нет, я обрадовался и ходил себе дальше на позитиве, приехал братуха и нужно было срочно отвезти братуху по делам, только проехал метров 5 и повернул на право, машина словила небольшой крен и слышу звук - хлюп -хлюп и вода потекла ручейком на площадку для левой ноги, не много но брызги разлетелись. Вечером начал лить на машину воду и ездить по двору туда-сюда. Короче на клевание носом почти не реагирует ручей воды - только на крены - влево вправо. Залез как можно глубже под торпедо - там есть плоскость с бортиками - туда затекает вода и задерживается. Ее можно расхлюпать только кренами или же если идет перелив за эти бортики. Вода стекает вдоль крыла на колесную арку а дальше на площадку для левой ноги. Лил воду очень медленно и наострил локаторы - по моему идут пузырки воздуха через уплотнитель между лобашем и крышей, по этой горизонтальной резинке. Снял накладку стойки водителся - там сухо и ноль следов коррозии, но там есть полости, подозреваю что через внутрение полости по стойке вода стекает внутрь и дальше по описаному маршруту. Может пока стык лобаша и крыши изолентой заклеить?
djokoo | важничающий писатель **
[Re: kvadjagan] 9 сентября 2022 в 21:54
У меня через год после замены лобового в ногах образовывалось озеро регулярно. Проверял уже что хочешь, пока не начала цвести водительская стойка через почти год, то есть, явно оттуда течет. Начал лить воду с улицы керхером в верхний угол лобовухи с водительской стороны- есть. Поехал и переклеил лобовуху.
[Re: djokoo] 11 сентября 2022 в 15:39
djokoo 09.09.2022 21:54 пишет:

У меня через год после замены лобового в ногах образовывалось озеро регулярно. Проверял уже что хочешь, пока не начала цвести водительская стойка через почти год, то есть, явно оттуда течет. Начал лить воду с улицы керхером в верхний угол лобовухи с водительской стороны- есть. Поехал и переклеил лобовуху.

однозначно буду переклеивать лобаш на СТО и скидывать крыло, проверять все и убирать коррозию, и подкрасы делать, но это чуть позже, пока ситуация не позволяет этим всем заняться. Проклеил стыки черной изо лентой, выставил левое переднее и заднее колеса на тротуарную плитку, чтобы создать перекос на пассажирскую сторону, посмотрим как это поможет, пасажирская сторона не затекает, хотя надо еще раз всрыть обшивку и проверить, может и чуток влаги есть.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

вода под водительским ковриком (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 141 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4621