Розбилось скло в повторювачі повороту в дзеркалі. Знайти оригінал не зміг, але знайшов людину, що надрукувала мені на 3д принтері. Шукаю хто б замінив, старе "скло" на герметику. Підкажіть може хто знає "рукастого", в ідеалі лівий берег.
Re: Підкажіть де замінити скло в повторювачі повороту
[Re: Slavik-d] 14 сентября 2022 в 14:36
А что там такого сложного? Я так понял повторитель в боковом зеркале. На ютубе есть ролик как снять зеркальный элемент. Дальше отвертку в руки и разбирать корпус добираясь до повторителя. Или там действительно какая-то сложная конструкция?
[Re: Gavik] 15 сентября 2022 в 08:38
Gavik 15.09.2022 07:25 пишет: Удобнее будет если снять все в сборе зеркало . + 1 Не думаю что там что то сложное
Оно может и удобнее, но не всегда так просто его снять. Например, у меня для снятия зеркала нужно еще и изнутри "пищалки" и дверную карту снимать. Там провода идут от зеркала к разъему, который за картой двери спрятан. У кума на Соренто позакисали болты (распространенная беда), которые крепят зеркало к стойке и безболезненно открутить у него так и не получилось. В принципе там все должно быть на болтах и защелках.
[Re: Slavik-d] 15 сентября 2022 в 09:34
В ответ на: Оно может и удобнее, но не всегда так просто его снять
Сняв сам зеркальный элемент , там тоже может быть не просто добраться до повторителя . У меня просто снимается , крышечка на двери , три винта и разъем
[Re: R.Karp] 15 сентября 2022 в 15:06
R.Karp 14.09.2022 14:36 пишет: А что там такого сложного? Я так понял повторитель в боковом зеркале. На ютубе есть ролик как снять зеркальный элемент. Дальше отвертку в руки и разбирать корпус добираясь до повторителя. Или там действительно какая-то сложная конструкция?
Да, у меня есть инструкция. После снятия повторителя его надо нагреть феном и снять обломки старого стекла с герметика. заменить ЛЕДы (предварительно припаяв разъем) и посадить на герментик новое стекло.
На самом деле и масло и аммортизаторы можно самому заменить, есть инструкция, но почему-то я езжу в сервис.
[Re: Slavik-d] 15 сентября 2022 в 15:55
Slavik-d 15.09.2022 15:06 пишет:
R.Karp 14.09.2022 14:36 пишет: А что там такого сложного? Я так понял повторитель в боковом зеркале. На ютубе есть ролик как снять зеркальный элемент. Дальше отвертку в руки и разбирать корпус добираясь до повторителя. Или там действительно какая-то сложная конструкция?
Да, у меня есть инструкция. После снятия повторителя его надо нагреть феном и снять обломки старого стекла с герметика. заменить ЛЕДы (предварительно припаяв разъем) и посадить на герментик новое стекло.
На самом деле и масло и аммортизаторы можно самому заменить, есть инструкция, но почему-то я езжу в сервис.
Я как бы ни в чем и не упрекаю вас. И да, на ТО я тоже еду в сервис в двигатель не лезу, для меня табу. Но например, фильтр салона можно и самому поменять. Я когда себе корпус зеркала коцнул, то узнав о стоимости замены в сервисе нашел ролики на ютубе, почитал форумы и вооружившись инструментом сам поменял. Но правда ничего паять не пришлось. На видеоролике по Вольту не увидел возле повторителя никаких проводов и диодов, по этому и был уверен, что все намного проще.
[Re: R.Karp] 15 сентября 2022 в 16:25
В октябре планируем к теще ехать в отпуск, решил что если не найду кто сделает, то там займусь сам (частный двор и время убить ). Но может быть реально геморно.