autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Какую выбрать организационно-правовую форму (+)

Bilko | старый писатель ***
6 декабря 2006 в 11:31
Уважаемые господа!
В ускоренном порядке создается фирма, которая будет оказывать узкоспециализированные услуги юридического характера.
Есть три варианта ОПФ:
1. Создание абсолютно нового ООО. Минус - необходимо внесение определенной суммы уставного фонда до регистрации. Плюс - все новое и все свое.
2. Перерегистрация уже существующего ООО, чистое, более 3-х лет не ведет никакой деятельности. Минус - гемор с перерегистрацией. Плюс - создание юрлица практически без затрат.
3. Создание частного предприятия. (плюсы и минусы рассматриваются в данный момент.

Интересуют практические аспекты. С удовольствием выслушаю ваши точки зрения.

С уважением,
tata_l | важничающий писатель ***
Re: Какую выбрать организационно-правовую форму (+)
[Re: Bilko] 6 декабря 2006 в 14:07
Имхо - ЧПЕН в вашем случае. Платите оговоренную сумму ежемесячно, раз в квартал отчет до 5 числа. Документооборот - книга доходов по ф 10 и все. Правда, если будут наемники - мороки добавится.
Частное предприятие - тоже можно вести на едином налоге. 10% с оборота, либо 6% и НДС. Тут все зависит от того, кто будет потребителем ваших услуг. УФ может быть хоть одна гривна.
[Re: tata_l] 6 декабря 2006 в 14:13
В ответ на:

Имхо - ЧПЕН в вашем случае. Платите оговоренную сумму ежемесячно, раз в квартал отчет до 5 числа. Документооборот - книга доходов по ф 10 и все. Правда, если будут наемники - мороки добавится.
Частное предприятие - тоже можно вести на едином налоге. 10% с оборота, либо 6% и НДС. Тут все зависит от того, кто будет потребителем ваших услуг. УФ может быть хоть одна гривна.

ЧПЕН уже есть, но нада юрлицо, для солидности перед сурьозными клиентами и т.п., так как в будущем планируется большая юр компания, хоть и узкоспециализированная. Поэтому хотим сразу определиться и с ОПФ и с именем.
Sky | патриарх ***
[Re: Bilko] 6 декабря 2006 в 14:15
ИМХО п.2 - перерегистрировать существующее ООО, и не так уж это проблемно...ну побегать по кабинетам придется разве что
[Re: Sky] 6 декабря 2006 в 14:38
В ответ на:

ИМХО п.2 - перерегистрировать существующее ООО, и не так уж это проблемно...ну побегать по кабинетам придется разве что

Честно говоря, я сам тоже к этому склоняюсь (учитывая временную невозможность внести средства в УФ нового предприятия (ООО) в данный момент).
Здается мне была норма, которая определяла некоторый срок (по-моему 1 мес) по истечении которого, можно было начинать вести деятельность после перерегистрации (сейчас ее ищу, норму в смысле).
Банзай | V.I.P *
[Re: Bilko] 6 декабря 2006 в 14:44
В ответ на:

Честно говоря, я сам тоже к этому склоняюсь (учитывая временную невозможность внести средства в УФ нового предприятия (ООО) в данный момент).
Здается мне была норма, которая определяла некоторый срок (по-моему 1 мес) по истечении которого, можно было начинать вести деятельность после перерегистрации (сейчас ее ищу, норму в смысле).

В принципе мысль верная. Только зачем самому бегать? Есть куча специализированных крнтор, которые этот вопрос решают занедорого. Причём могут даже, наверное, и задним числом сделать, если очень надо...
[Re: Bilko] 6 декабря 2006 в 14:57

В ответ на:

Нету нормы такой, не парься.
А перерегистрация - в чем состоит? Меняется состав учредителей? Адрес? Вид деятельности?
Sky | патриарх ***
[Re: Bilko] 6 декабря 2006 в 15:14
кстати УФ можно вносить частями в течение года
[Re: Sky] 6 декабря 2006 в 15:35
В ответ на:

кстати УФ можно вносить частями в течение года

Половину сразу, можно материальными ценностями, можно - интеллектуальной собственностью.... Остальное положено довнести в течение года, но если недовнесешь, то ничего тебе не будет.....
[Re: tata_l] 6 декабря 2006 в 17:16
В ответ на:

В ответ на:

Нету нормы такой, не парься.
А перерегистрация - в чем состоит? Меняется состав учредителей? Адрес? Вид деятельности?

меняется - все. Эту ООО мне просто презентуют. Меняеются учредители, адрес, вид деятельности.
Банзай | V.I.P *
[Re: Bilko] 6 декабря 2006 в 17:39
В ответ на:

меняется - все. Эту ООО мне просто презентуют. Меняеются учредители, адрес, вид деятельности.

Ой блин! Ну его нафиг! Тогда проще новое открыть, или купить. Дешевле будет. Безпроблемней - однозначно!
[Re: Банзай] 6 декабря 2006 в 17:44
В ответ на:

В ответ на:

Ой блин! Ну его нафиг! Тогда проще новое открыть, или купить. Дешевле будет. Безпроблемней - однозначно!

Пачиму дешевле? сразу в УФ нада ввалить 12000 грн, а перерегистрация с ускорителями обойдется на несколько порядков дешевле, как я думаю.

Сейчас больше склоняюсь в созданию частного предприятия, УФ какой хош, занимайся тож чем хош...., потом можно будет "переквалифицироваться в управдомы"(с), в ООО или ЗАО, например.

в догонку... тем более покупать уже готовое немного стремает. В моем случае, прельстиво, что я достоверно знаю историю этого ООО и исключаю возможность подлянки настолько, насколько это возможно в бизнесе.
Змінено Bilko (17:50 06/12/2006)
Rudenko | Йасносолнышко ***
[Re: Bilko] 6 декабря 2006 в 19:05
В ответ на:

Пачиму дешевле?

патамушта, если ты поменяешь район, то тебе придётся переводиться в другую налоговую через комплексную проверку.

В ответ на:

сразу в УФ нада ввалить 12000 грн,

20000. Уже 01.12.2006 минуло.
А какие проблемы? Раздашь их аж бегом на з/п, аренду, канцики, компьютеры и т.п.
[Re: Rudenko] 7 декабря 2006 в 10:21
В ответ на:

В ответ на:

сразу в УФ нада ввалить 12000 грн,

20000. Уже 01.12.2006 минуло.
А какие проблемы? Раздашь их аж бегом на з/п, аренду, канцики, компьютеры и т.п.

с 01.12.2006 года мин з/п = 400 грн.
ЗУ "Про госптовариства" УФ ООО = 100 мин з/п
30% внести до регистрации. Получаем 400*100*30%=12000 грн
Гражданский кодекс обязывает внести 50%, т.е. 20000 грн,
но норма ЗУ "Про госптовариства" (30%) является специальной, по отношению к ГК.
Или я не прав?

Касательно перерегистрации ООО - согласен, гемор еще тот, район будет меняться 100%, проверки и т.п. ... просто нету времени.

Пока принято следующее решение: найдено частное предприятие, под которым можно будет работать первое время, заработав на нем денег, создадим ООО с нуля.

Всем спасибо за обсуждение.
Змінено Bilko (10:40 07/12/2006)
Rudenko | Йасносолнышко ***
[Re: Bilko] 7 декабря 2006 в 10:46
В ответ на:

обе нормы - специальные и равны в степени своей специализации. но вторая имеет приоритет в виду того, что принята позже.
[Re: Rudenko] 7 декабря 2006 в 11:06
В ответ на:

В ответ на:

обе нормы - специальные и равны в степени своей специализации. но вторая имеет приоритет в виду того, что принята позже.

упс, сорри, недосмотрел.
Sky | патриарх ***
[Re: tata_l] 7 декабря 2006 в 13:15
да...так и есть
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Bilko] 7 декабря 2006 в 21:18
В ответ на:

А он обязывает их деньгами вносить? Разве нельзя например компьютер внести, самим же и оценив его в 20000 грн?
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1959