autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
olegth | старый писатель *
Страховать кредитное авто?
29 сентября 2022 в 16:31
Доброго дня, имею кредитное авто и подходит срок продления КАСКО.

Как понимаю в связи с военным положением банк не имеет права накладывать штраф за неисполнение условий договора.

Получается что сейчас действует норма что "во время войны и 30 дней после" можно не страховать автомобиль?

У кого какая практика?
Cirax | Достоевский *
Re: Страховать кредитное авто?
[Re: olegth] 29 сентября 2022 в 16:48
Практики нет. Теоретически предполагаю что банк может захотеть своё залоговое имущество получить здесь, и сейчас за нарушение условий договора кредитования.
Максим | Autoua Insurance *** Модератор
[Re: Cirax] 29 сентября 2022 в 20:38
на практике:
1/3 клиентов платит
1/3 клиентов просто забила
1/3 клиентов заморочилась получить письменный ответ из банка страховать или нет. суть ответов в том, что страховати надо, но заставить мы вас не можем, по этому на ваше усмотрение. уже не вспомню какой банк, но даже разрешил страховать в любой страховой.

выборка нерепрезентативная из-за не большого количества, но суть думаю понятна.
Змінено Максим (20:38 29/09/2022)
sashkaa | V.I.P **
[Re: Максим] 30 сентября 2022 в 09:55
Я из тех что просто закрыл кредит. Платить каско не пришлось. Но у меня остаток был равен каско.
Я бы получил письменный ответ от банка, это надежнее
Змінено sashkaa (09:56 30/09/2022)
adam | важничающий писатель *
[Re: olegth] 7 октября 2022 в 07:58
Кредит Укргазбанк КАСКО Вусо, в апреле заканчивалась страховка, Вусо насчитали что-то около 48 тысяч, сказал что буду уходить от них потому что дорого, уменьшили суму до 40 тысяч. В общем застраховал в ARX за 30 тысяч с разбивкой по квартально, банк о смене страховой был не против, на страховке настаивал. Все зависит от банка у товарища кредит в другом банке сказали что им пофиг, лишь бы платили кредит.
Vladocaster | старожил ***
[Re: adam] 13 октября 2022 в 13:20
Банк згоду про зміну страхової як висловив? Усно по телефону? Бо мене за півтора місяця теж очікує страхування.
ІванВан | старожил *****
[Re: Vladocaster] 19 октября 2022 в 17:38
А яким чином банк може змусити робити страхування в певній СК? Клієнт може обрати будь-яку акредитовану СК.
olegth | старый писатель *
[Re: ІванВан] 20 октября 2022 в 10:13
У моєму випадку - я подаю заяву на зміну страхової з числа акредитованих. У іншому банку було, що сам обираю з числа акредитованих.

Все буває)
adam | важничающий писатель *
[Re: olegth] 20 октября 2022 в 21:25
olegth 20.10.2022 10:13 пишет:

У моєму випадку - я подаю заяву на зміну страхової з числа акредитованих. У іншому банку було, що сам обираю з числа акредитованих.

Все буває)

Теж саме заява і вибір з числа акредитованих, +500 грн. банк бере за зміну СК.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3278