autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
BorisB | гроза таксистов *
Re: Зарядка на солнечной батарее
[Re: egorka] 14 октября 2022 в 14:34
egorka 14.10.2022 11:40 пишет:

Vladya 12.10.2022 17:16 пишет:

от прикольна штука на алі посилання

а у нас такая штука где то продаётся? И интересно какая у неё реальная мощность? Смотрю сейчас пользуются популярностью станции как на фото

https://secur.ua/ru/zaryadnaya-stantsiya...8BoC0ogQAvD_BwE
codex | Достоевский ***
[Re: egorka] 14 октября 2022 в 18:20

а у нас такая штука где то продаётся? И интересно какая у неё реальная мощность? Смотрю сейчас пользуются популярностью станции как на фото

Оно-то продается, но склады вымели. Недавно заказал их доп.батарейку, чтобы до 4кВ/ч емкость своей системы поднять, так поставка через неделю только.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: codex] 14 октября 2022 в 18:43
codex 14.10.2022 18:20 пишет:

Оно-то продается, но склады вымели. Недавно заказал их доп.батарейку, чтобы до 4кВ/ч емкость своей системы поднять, так поставка через неделю только.

Через неделю то фигня, панели солнечные обещают может быть через месяц Аккумы тоже все повыгребали, инверторов нету, жесть, конечно
Ґоцул | Достоевский *
[Re: 2093306] 17 октября 2022 в 15:21
2093306 12.10.2022 20:39 пишет:

Инверторы это не последнее в схеме----нужен еще стабилизатор
Инверторы синусоиду не ту выдают и многие потребители с ними не дружат.

А якщо стабілізатор той що зараз котел до мережі підключений?Від перепадів напруги щоб котел не згорів. Чи це не те?Майже всі котли через стабілізатор підключають і так.
Нафаня | Достоевский **
[Re: trohim134] 17 октября 2022 в 21:28
trohim134 12.10.2022 23:20 пишет:

панель 400 Вт Моно - 170$

Яка модель?
Якщо не важко, у приватні повідомлення де брали. Дякую.
Ґоцул | Достоевский *
[Re: Нафаня] 18 октября 2022 в 16:29
Китай таке робить.Портативна сонячна електростанція Solar Life 50
Сонячна батарея 50 ват

АКБ 18ач 12в

Контролер заряду 20а

2 розетки 12в.

1 адаптер USB на 2 виходи

Розетка 220в. до 500 ват.
Коштує цей напівсамопал від 11 штук. Мінуси які?
Rucha | Достоевский *
[Re: Ґоцул] 18 октября 2022 в 16:46
Ґоцул 18.10.2022 16:29 пишет:

Мінуси які?

На перший погляд - заряджатися цей акум від сонця в зимку буде мабуть тиждень.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Ґоцул] 18 октября 2022 в 18:08

Китай таке робить.Портативна сонячна електростанція Solar Life 50
Сонячна батарея 50 ват

АКБ 18ач 12в

Контролер заряду 20а

2 розетки 12в.

1 адаптер USB на 2 виходи

Розетка 220в. до 500 ват.
Коштує цей напівсамопал від 11 штук. Мінуси які?

Солнечная панель 50 Вт ~2600 грн
АКБ 18А*ч 12В ~2000 грн
Контроллер (который на 20А там нафиг не нужон, на него явно повесили выход прикуривателей) ~800 грн
Инвертор там 500ВА, т.е. 300Вт - 1000 грн.
Ящик - гривен 400.
Три розетки для прикуривателя, кабели, клеммы - гривен 200.
Итого ~7000 грн.

Минусов, кроме цены, как таковых нет, для зарядки телефонов и слабых потребителей хватит. На солнце, если ее ориентировать, наливать будет около 30 Ватт*час, если пасмурно и небо затянут - до 2,5 Ватт*час.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Rucha] 18 октября 2022 в 18:09
Rucha 18.10.2022 16:46 пишет:

Мінуси які?

На перший погляд - заряджатися цей акум від сонця в зимку буде мабуть тиждень.

За солнечный день нальет, или за неделю без солнца.
Tvshop | Супер писатель! ***
[Re: AlexAudiCoupe] 24 октября 2022 в 00:06
А як що маю акб від байка на 48В з бмс, можно купити 4панелі послідовно і інвертор? Контроллер не потрібен?
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Tvshop] 24 октября 2022 в 20:15
Tvshop 24.10.2022 00:06 пишет:

А як що маю акб від байка на 48В з бмс, можно купити 4панелі послідовно і інвертор? Контроллер не потрібен?

Без контроллера не получится. 4 панели последовательно - это около 90В на ХХ, БМС сгорит и инвертор тоже, если его включать одновременно с панелями Даже три панели это ~66В - многовато будет, под нагрузкой может и просядет до нужных 54В, но опять же, БМС просто может не выдержать. Тем более, отключение акка БМС-кой - это аварийный режим отключения, использовать его циклично - плохо, вылетит один ключ - и привет. У меня такое было, БМС попалась с с одним бракованным полевиком из восьми, он не закрывался, в итоге БМС просто не отрубалась по перенапряжению.
Нужен МРРТ-контроллер, который на вход умеет до 100В, а на выход 48В, без него это все дроч, которая может привести к плачевным последствиям.
Vladya | мандрівник **
[Re: GreenMile] 25 октября 2022 в 14:50
Прикріплені файли (0 завантажити)
GreenMile 12.10.2022 13:09 пишет:

Vladya 12.10.2022 12:56 пишет:

вот сегодня знакомый прислал https://sanlarix.com.ua/soniachna-stantsiia-dlia-zariadky-telefoniv-sharger/

есть и мощнее, можна заряжать комп но нужен тогда преобразователь, а так телефоны свет все на месте

Просто для примера, на фото готовый комплект: панель 50Вт, контроллер заряда с 2-мя ЮСБ на борту, Акб 12В 18А*ч (216 Вт*ч), сейчас ее собрать стоит ~4700 грн. Предложение по ссылке стоит 6230 грн, при этом панелька 20 Вт, акб - 7А*ч (86 Вт*ч).
К тому, что на фото докупить адаптер прикуривателя с крокодилами или самому спаять задешевле и можно подключать инвертор 220. У меня там прикуриватель выведен на выход контроллера, но через до 10А только нагрузка.

все ж таки мене подмиває зробити щось подібне. я звісно не шарю, але зрозумів, що потрібно.

умовно беремо, я зразу з посиланнями (всі посилання перше що потрапило, але не впевнений що правильно показники), щоб візуально розуміти правильно я розумію.

1. Акумулятор 12V 18Ah посилання
2. Контроллер заряда солнечной батареи посилання
3. Перетворювач напруги інвертор посилання тут навіть є свої юсб та розетки
4. Сонячна батарея (панель) 50Вт посилання
5. як заряджати АКб без сонячною батареї, а через 220 ?

як що не важко, під коректуй , і як що мож з посиланнями яки ти б радив.
ну і як це все з'єднати бажано мега просто як для людини яка в цьому профакт і руки відомо з якого місця. )
дякую.

ПС: а ну і потреба, світло, зарядка гаджетів, ну і цікаво було б зарядка ноутбука , щоб хочаб декілька циклів. Поки 4 години я нормально вписують з повербанками. але на всяк

все ж таки мене подмиває зробити щось подібне. я звісно не шарю, але зрозумів, що потрібно
Змінено Vladya (14:52 25/10/2022)
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Vladya] 25 октября 2022 в 15:00
Vladya 25.10.2022 14:50 пишет:

Vladya 12.10.2022 12:56 пишет:

вот сегодня знакомый прислал https://sanlarix.com.ua/soniachna-stantsiia-dlia-zariadky-telefoniv-sharger/

есть и мощнее, можна заряжать комп но нужен тогда преобразователь, а так телефоны свет все на месте

Просто для примера, на фото готовый комплект: панель 50Вт, контроллер заряда с 2-мя ЮСБ на борту, Акб 12В 18А*ч (216 Вт*ч), сейчас ее собрать стоит ~4700 грн. Предложение по ссылке стоит 6230 грн, при этом панелька 20 Вт, акб - 7А*ч (86 Вт*ч).
К тому, что на фото докупить адаптер прикуривателя с крокодилами или самому спаять задешевле и можно подключать инвертор 220. У меня там прикуриватель выведен на выход контроллера, но через до 10А только нагрузка.

все ж таки мене подмиває зробити щось подібне. я звісно не шарю, але зрозумів, що потрібно.

умовно беремо, я зразу з посиланнями (всі посилання перше що потрапило, але не впевнений що правильно показники), щоб візуально розуміти правильно я розумію.

ну і як це все з'єднати бажано мега просто як для людини яка в цьому профакт і руки відомо з якого місця. )
дякую.

ПС: а ну і потреба, світло, зарядка гаджетів, ну і цікаво було б зарядка ноутбука , щоб хочаб декілька циклів. Поки 4 години я нормально вписують з повербанками. але на всяк

1. Акумулятор 12V 18Ah 5. як заряджати АКб без сонячною батареї, а через 220 ?

Банально автомобільною зарядкою.
Vladya | мандрівник **
[Re: AlexAudiCoupe] 25 октября 2022 в 15:24
AlexAudiCoupe 25.10.2022 15:00 пишет:

В ответ на:

...

дякую.

ты маєш на увазі ти по типу через це підключеного до інвертора и потім розетки
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Vladya] 25 октября 2022 в 19:53
Vladya 25.10.2022 15:24 пишет:

AlexAudiCoupe 25.10.2022 15:00 пишет:

В ответ на:

...

дякую.

ты маєш на увазі ти по типу через це підключеного до інвертора и потім розетки

Ровно нет. Ровно в другую сторону. То, что ты показал - это от батареи взять заряд и отдать на 220.

А тебе нужна обычная банальная зарядка аккумулятора от 220В. Которые с 30-х годов производятся наверное, может, и раньше ))
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Vladya] 26 октября 2022 в 00:15

дякую.

В целом все правильно, рекомендации со ссылками не дам, т.к. сейчас с наличием все плохо, долго искать где оно есть.
1. Да, но чем больше емкость аккума, тем лучше в принципе. Все зависит только от кошелька.
2. Да, но по ссылке на 30А контроллер, он такой не нужен достаточно 10А, хотя цена слишком низкая, так что можно брать и такой. Обычно более мощные стоят дороже, а смысла в этом никакого нет.
3. Нет, по ссылке инвертор на 24В, а тебе нужен на 12В. Это первое. Второе там 400Вт, тебе от такого маленького АКБ такой не нужен, максимум 200Вт, тебе просто нечего будет питать от того аккума на 400, он не выдержит долго. ссылку не дам, потому что их просто нигде нет в наличии в известных магазинах
4. Да, но я рекомендовал бы хотя бы 100Вт панель (но их нет), в идеале чем больше мощность, тем лучше, или хотя бы две по 50 Вт параллельно. Последнее что узнавал в магазе по твоей ссылке, в наличии были только 50 Вт, 175Вт и от 400 Вт. Завоз вроде обещали в декабре но
5. Любой зарядкой для аккумов, например, самая дешевая и вменяемая на розетке (продавец левый). Или вот.

Подключение там элементарное, нарисовано на твой картинке и на моей картинке в начале темы. Покупаешь обычный провод, например ПВС 2х2,5 кв. мм с головой хватит. У контроллера три порта с + и - в каждом: для панелей, для АКБ и для нагрузки, сначала всегда подключается АКБ, чтобы контроллер определил напряжение системы (12/24), потом панели, потом нагрузка. Соединить + и - контроллера с + и - АКБ и панелей проблем не составляет. Портом нагрузки можно не пользоваться, он просто позволяет запрограммировать автоматические включение/выключение нагрузки (для освещения) или по нажатию кнопки.
Barsic | важничающий писатель ***
[Re: sigma] 26 октября 2022 в 00:51
sigma 12.10.2022 19:26 пишет:

Это все красиво, технологично, но, достаточно капризно и недешево. Я пошел по другому пути: купил на авто новый аккум, а старый (еще вполне живой) определил как источник энергии. Зарядник аккумов у меня и так был. Зарядник 12в->5в думаю у каждого есть. От этого аккума заряжаю повербанки - так удобнее. У тебя повербанков на 23Ач*5В=115ВА. Аккум, пусть будет 70Ач*12В=840ВА. Итого, 6-7 раз зарядить все банки хватит. (ну пусть 5 раз!). Итого, у тебя автономность 25-30 дней. Если за это время не появится электрика, то у тебя будут совсем иные проблемы.

Пошел абсолютно аналогичным путем + купил несколько 12-вольтовых ЛЕД лампочек 3-х ваток с "крокодилами" на акум. Кстати купил еще переходник: крокодилы-прикуриватель мама, а туда уже стандартный автомобильный зарядник для гаджетов, что есть на каждом углу.
Змінено Barsic (00:57 26/10/2022)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Зарядка на солнечной батарее (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4216