autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Чайник или термопот для дома

sigma | СуперСтар ***
13 октября 2022 в 12:49
Начал присматриваться к термопоту. Я знаю, что эта штука весьма удобна и выгодна в офисе. А кто-то считал рациональность его использования дома? Опытным путем мы установили что дома чайник мы кипятим 5 раз в день. Есть ли смысл покупать термопот, с экономической точки зрения? Он дороже электрочайника, в среднем, в 2-2.5 раза. А по электроэнергии он выгоднее при домашнем использовании или наоборот? И есть ли возможность его автоматически отключать с 23:00 до 06:00?
pradd | старожил **
Re: Чайник или термопот для дома
[Re: sigma] 13 октября 2022 в 13:00
sigma 13.10.2022 12:49 пишет:

Начал присматриваться к термопоту. Я знаю, что эта штука весьма удобна и выгодна в офисе. А кто-то считал рациональность его использования дома? Опытным путем мы установили что дома чайник мы кипятим 5 раз в день. Есть ли смысл покупать термопот, с экономической точки зрения? Он дороже электрочайника, в среднем, в 2-2.5 раза. А по электроэнергии он выгоднее при домашнем использовании или наоборот? И есть ли возможность его автоматически отключать с 23:00 до 06:00?

самого цікавлять реальні виміри, але схиляюсь до думки, що якщо чайником кип'ятити тільки потрібну кількість води за раз, то чайник вигідніший, бо кількість нагрітої води та сама, але відсутнє споживання енергії на підтримку.
WarFox | СуперСтар ****
[Re: pradd] 13 октября 2022 в 13:54
как по мне не выгоден, еще и если прошляпил и вода закончилась то греть будет в 3 раза дольше обычного чайника.
YURAS | IesuiT **
[Re: sigma] 13 октября 2022 в 14:39
может он и не выгоден, но чайник больше не куплю, банально если свет отключают, на пробу купил простейший какой то, намного круче чайника по удобству.
harald67 | подсевший на форум **
[Re: pradd] 13 октября 2022 в 14:53
pradd 13.10.2022 13:00 пишет:

самого цікавлять реальні виміри, але схиляюсь до думки, що якщо чайником кип'ятити тільки потрібну кількість води за раз, то чайник вигідніший, бо кількість нагрітої води та сама, але відсутнє споживання енергії на підтримку.

Шановні форумчани, ви оце серйозно намагаєтеся виміряти економічний ефект від використання різних типів електрочайників або кип'ятіння різної кількості води в умовах родини з 2-4 осіб?
У загальному енергоспоживанні оселі ця відмінність буде непомітною - у межах статистичної похибки (чай же не кожного дня і місяця однакову кількість разів п'ють).
GreenMile | V.I.P ***
[Re: sigma] 13 октября 2022 в 16:50

С экономической точки зрения термопот невыгоден, лучше купите чайник с регулировкой температуры, чтобы повторно воду не кипятить, а догревать до 80-90 градусов - тут экономия будет У меня чайник бошевский с регулировкой и двойной стенкой - остывает существенно медленнее, чем обычные.
Barsic | важничающий писатель ***
[Re: GreenMile] 13 октября 2022 в 19:25
GreenMile 13.10.2022 16:50 пишет:

С экономической точки зрения термопот невыгоден, лучше купите чайник с регулировкой температуры, чтобы повторно воду не кипятить, а догревать до 80-90 градусов - тут экономия будет У меня чайник бошевский с регулировкой и двойной стенкой - остывает существенно медленнее, чем обычные.

У меня такой Сяоми, с двойными стенками, экранчиком температуры и имеет вторую кнопку догрева/поддержания температуры с регулировкой шагом в 10 градусов, и остывает существенно медленнее и работает существенно тише вероятно за счет двойных стенок. Хотя я себе чай делаю в термосе, привычка.
Змінено Barsic (19:25 13/10/2022)
alt402 | V.I.P **
[Re: WarFox] 14 октября 2022 в 14:34
WarFox 13.10.2022 13:54 пишет:

еще и если прошляпил и вода закончилась то греть будет в 3 раза дольше обычного чайника.

Мені саме це й не подобається. Потужність чайнику 2-2.2кВт, а термопоту - ватт 700-900.
В чайнику я собі грію 0.5л води на один раз чаю попити - це займає до 1 хв.
В термопоті треба постійно контролювати рівень води. Якщо прогавив - все, доведеться чекати хвилин 30, якщо він літри 3 і налили повний.
YURAS | IesuiT **
[Re: alt402] 14 октября 2022 в 14:38
alt402 14.10.2022 14:34 пишет:

WarFox 13.10.2022 13:54 пишет:

еще и если прошляпил и вода закончилась то греть будет в 3 раза дольше обычного чайника.

Мені саме це й не подобається. Потужність чайнику 2-2.2кВт, а термопоту - ватт 700-900.
В чайнику я собі грію 0.5л води на один раз чаю попити - це займає до 1 хв.
В термопоті треба постійно контролювати рівень води. Якщо прогавив - все, доведеться чекати хвилин 30, якщо він літри 3 і налили повний.

плюхни чашку, швидко закипить.
sigma | СуперСтар ***
[Re: sigma] 14 октября 2022 в 18:20
Дякую за відповді. Я зрозумив, що для дому він немає сенсу.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 896