autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
sigma | СуперСтар ***
Защита столешницы
18 октября 2022 в 07:32
Достался мне в наследство классический советский раздвижной стол. Ему уже лет 50, а то и больше. Но крепкий офигенно! Вот только проблема со столешницей. Она сделана из слоеной фанеры. А стол стоит на кухне и используется, в том числе, для готовки. Соответственно, на столешницу регулярно попадает вода и фанеру коробит. Наши бабушки накрывали стол клеенкой. Но не люблю я клеенку! Как еще можно защитить поверхность? Купить стекло/оргстекло/пластик и накрыть? Неудобно - стол иногда раздвигается. Может имеет смысл шлифануть и каким-то лаком/эпоксидкой/чем-то покрыть? А чем посоветуете? Желательно таким, чтобы царапины не оставались
DimonDSV | V.I.P **
Re: Защита столешницы
[Re: sigma] 19 октября 2022 в 22:20
https://youtu.be/aipzYTAKYv4
sigma | СуперСтар ***
[Re: DimonDSV] 19 октября 2022 в 22:50
На жаль, за останні 10 років вже 2 "сучасних" стола булі списани "в дрова". Набридло постійно підклеювати, скручувати та накладати "косинки". А цей ще і мене переживуть.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: sigma] 20 октября 2022 в 00:16
Я когда-то очень давно, когда был бедным студентом и у меня был самодельный стол из обычного совкового ДСП, поклеил его сверху самоклейкой под дерево. На удивление, оказалось весьма красиво и долговечно, лет 10 наверное эксплуатировался в таком виде. Сейчас выбор самоклеек куда больше - затянуть, если надоест - снять или новую наклеить.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 595