autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А кто себе делал второй загранпаспорт?

Rudenko | Йасносолнышко ***
6 декабря 2006 в 22:03
Подскажите, в какую сторону копать.

Для ясности:
у меня есть загранпаспорт, ему еще два года жить, но места уже мало - на одну визу и пару штампов о въезде/выезде.
Сдавать я его не хочу - хочу, в случае чего, предъявлять старый, когда буду получать визы в новый.
Ксерокопии не хочу - геморно, неудобно, не всегда вызывает доверие.

Знаю наверняка, что при определенных условиях наши граждане имеют право владеть вдумя загранпаспортами одновременно (с понтом очень часто ездит, не успевает между поездками визы оформлять).

Поделитесь опытом: как склонить ОВИР или, как он там сейчас нызвается - ВГИРФО? - выдать мне второй загран, какого содержания ему письмо написать, что предъявить и т.п.

Спасибо.
Wind | ветер Города ***
Re: А кто себе делал второй загранпаспорт?
[Re: Rudenko] 6 декабря 2006 в 23:10
У тестя на руках 2 служебных, в одном заночилось место, но есть шенген, во втором заканчивается место, визы нет, но ездит предъявляя первый, а печати ставят во второмЮ получает третий, но не один из предыдущих сдать не может, работу работать надо. Официально надо сдать один из паспартов, что-то типа нельзя болше двух паспортов на руках иметь, но все решилось при помощи Рондо (с) рыкламма.

Сорри за сумбур, если что нужно уточнить спрашивай, но узнаю только когда будет дома.
alex_b | пользователь **
Да не надо ничего писать (+)
[Re: Rudenko] 6 декабря 2006 в 23:17
Все гораздо проще. Я в декабре прошлого года оформлял новй загран по причине истечения срока годности старого. При оформлении у меня спросили:"Хотите старый оставить себе?"
Я сказал "угу" , барышня кивнула и поставила у себя галочку. Старый паспорт сейчас у меня благополучно лежит в столе.
Re: Да не надо ничего писать (+)
[Re: alex_b] 7 декабря 2006 в 09:30

спасибо, добрый человек, за хорошие вести.
Yashka | V.I.P **
[Re: alex_b] 7 декабря 2006 в 10:00
В ответ на:

барышня кивнула и поставила у себя галочку.

а что за галочка? Когда она появилась? Если можно - подробнее..... У сына был синий (детский паспорт), там был шенген и еще куча всего, когда оформлял "взрослый" - отобрали чуть ли не силком Ничего доказать не смог.... отрезали ножницами кусок, понаставили кучу штампиков и отобрали Допускаю наглый произвол днепропетровских овировцев у нас там сволота еще та.... После НГ буду начинать процесс замены своего - странички кончились, хотя срока еще года 3 осталось.... а виз там у меня....
nope | ***
[Re: Rudenko] 7 декабря 2006 в 10:00
Дык вообще проблем нет. Украинский гражданин может иметь несколько загранпаспортов, причем виза страны может быть в одном паспорте, а пограничный штампик - в другом (этим очень активно пользуются бензиносигаретчики на западном кордоне)

Идешь в ОВИР, заказываешь еще один паспорт, старый оставляешь себе. Рекомендую воспользоваться придворной конторой Ресурсы-документ, переплатишь пару сотен гривен, зато быстро и культурно.

Жена на прошлой неделе забрала новый загранпаспорт, аннулированный старый на девичью фамилию выкупила за 6 гривен. Вместе с визами и штампиками
parabolist | старый писатель ***
[Re: Rudenko] 7 декабря 2006 в 10:08
У мну есть два. В ВГИРФО сначала морозились, потом я процитировал пункт 3
"3. У разі здійснення регулярних поїздок за кордон та необхідності при цьому завчасного оформлення віз для в'їзду до іноземних держав за обґрунтованою заявою громадянину може бути оформлено другий паспорт." КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 31 березня 1995 р. N 231 "Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення"
Дали без проблем. Удобно. В новый ставлю визы, в старый - печати.
[Re: parabolist] 7 декабря 2006 в 10:50
всем спасибо
тема второй сиськи раскрыта исчерпывающе.
orange | СуперСтар **
[Re: Rudenko] 7 декабря 2006 в 10:55
у меня тоже два. в первом закончилось место и пошел получать второй. на вопрос "а как бы оставить старый?" мне сказали написать заявление от руки на имя начальника ОВИРа с указанием причины (типа "в паспорте есть действующие визы") и все.
Eugene true | Газавщик ***
Re:1/2 офф. 2 паспорта это хорошо... (+)
[Re: Rudenko] 7 декабря 2006 в 11:39
Расказываю реальную историю про моего бывшего сотрудника:

Особенностью фамилий наших соотечественников является то, что одна и та же фамилия может транслитироваться при помощи разных латинских букв. Например у моего сотрудника фамилия начиналась на "Ем...", что в латинском варианте могло писаться как "Yem..." или "Em..." (Давайте не будем спорить о правильности того или другого написания данной фамилии, поскольку я рассказываю уже о фактически свершившимся случае.)
Так вот, наш герой по фамилии "Ем..." оформляет себе загранпаспорт с фамилией "Yem..." и уезжает в одну развитую кап. страну, где оформляет себе вид на жительство и пособие .
Затем он нелегально уезжает из этой страны и в конце концов приезжает обратно в Украину, где пишет в ОВИР заявление об утере загранпаспорта и оформляет новый, но уже с фамилией "Ем..." (Технической стороны вопроса, как он это сделал и были ли сложности не знаю. Знаю только факты )

Затем, он второй раз въезжает в кап. страну по второму паспорту. Фактически получается, что в данной стране пребывает 2 человека: "Yem..." и "Em..." физически же только один.
Далее 2й "Ем..." проходит заново всю процедуру регистрации и получения пособия что позволяет ему одному недурственно жить на 2 пособия и не работать.

Далее обстоятельства сложились так, что "одному" из "Yem..." или "Em..." пришлось официально уехать обратно на Украину. Но "другой"-то остался там. И друг "другого", с которым он в первый раз вместе уезжал, продолжал получать пособие за "типа "оставшегося" в той стране "Em..." (не знаю технической стороны, мож типа доверенности…. не спрашивайте) при этом оставлял себе кое-какие денежки, а остальное переправлял уехавшему на Украину. Поэтому и на Украине наш "Em..." не бедствовал…. Ну а затем пришел определенный срок, когда его официальным бизнесом заинтересовались официальные структуры и он опять должен был уехать в ту страну. Теперь уже навсегда. Так что он сейчас там, здравствует и получает 2 пособия.
Вот такая правдивая история.
alex_b | пользователь **
[Re: Yashka] 7 декабря 2006 в 13:41
Ну что за галочка не помню, просто девушка проверяла мои доки, анкеты, чего-то черкала, чего-то отмечала.
У меня жена делала загран в сентябре 2005 в известной ментовской экспресс-конторе на Кловской, так у нее молча забрали старый, она ничего у них и не спрашивала, типа, значит так нужно.
Вот и я был готов, что заберут (дело было в декабре 2005), а они так вот просто оставили без каких-либо просьб и телодвижений с моей стороны.
alex_b | пользователь **
[Re: Eugene true] 7 декабря 2006 в 13:46
Не желаю человеку плохого, но когда этого Остапа Бендера там вычислят, то вначале посадят, а потом вышлют в распростертые обьятья тех самых наших официальных структур. Аж завидно, какая у людей крепкая психика

Да, и сейчас никакие варианты с разной транслитерацией не прокатывают, всех подгоняют по единой таблице. У меня из-за этого то ли 3, то ли 4 отличия в имени/фамилии по сравнению со старым заграном.
Yashka | V.I.P **
[Re: alex_b] 7 декабря 2006 в 18:31
В ответ на:

Ну что за галочка не помню, просто девушка проверяла мои доки, анкеты, чего-то черкала, чего-то отмечала.
У меня жена делала загран в сентябре 2005 в известной ментовской экспресс-конторе на Кловской, так у нее молча забрали старый, она ничего у них и не спрашивала, типа, значит так нужно.
Вот и я был готов, что заберут (дело было в декабре 2005), а они так вот просто оставили без каких-либо просьб и телодвижений с моей стороны.

понял, сенкс вообщем, как я и думал, зависит от конкретной конторы.... Придеться топать в городской ОВИР и башлять.....
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Eugene true] 7 декабря 2006 в 22:06
В ответ на:

Расказываю реальную историю про моего бывшего сотрудника...

Абсолютно реальная история
Летел где то в 1998 году с мужиком в самолёте, которому "зажопинский" ОВИР создал таку себе проблемищу.
Чел долгое время работал за бугром, легализовал там кучу бумаг, начиная от вод. удостоверения до диплома о вышке.
ЖЕНИЛСЯ!
Пришло время менять "советский" загранпаспорт на "украинский".
Полменял...
Был в старом Nikolaiy Nikolaevich
Стал в новом Mikola Mikolaevich

Еле отбился, от "перевода" фамилии.
Ибо он Kuznez а хотели сделать Koval

И это НЕ шутка.
alex_b | пользователь **
[Re: SergiyUA] 7 декабря 2006 в 23:06
Имя отчество - да, а про фамилию нагрузил тебе лапши, ибо чем зажопинскее ОВИР, тем более там чтут ведомственные инструкции. Свист.
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
[Re: Rudenko] 9 декабря 2006 в 13:37
вот отчет из первых рук товарища Leon'a
В ответ на:

на Кловском спуске, 13 таки есть такое заведение, называется гос. предприятие Ресурсы-Документ
из плюсов: достаточно приятный интерьер, в наличии бумага, ручки, подробные инструкции и образцы всех возможных заявлений, специально обученный человек, который бесплатно тут же делает все необходимые копии с ваших документов, достаточно гибкое предложение по срокам, вплоть до 1 (одного) рабочего дня на изготовление загранпаспорта
из минусов: таки гос. предприятие, вроде бы ни на что убил там полтора часа, и еще, когда пошел оплачивать их квитанции (отделение банка там же, в отличие от приМРЕОных отделений, которые берут по 20 грн за каждый платеж, даже если он 3.40, за 4 квитанции заплачено смешных 10 грн комиссии), вернее, когда уже оплатил, увидел, что одна из них - послуги страхування... Никто не смог объяснить ни условий, ни даже назвать СК, только что-то блеяли про страхование здоровья... Короче, этих 100 грн мне вернули все же

alex_b | пользователь **
[Re: Vol] 9 декабря 2006 в 21:11
Фирма известная, просто для несведущих надо уточнять, что работает она "быстро и дорого" и чем быстрее, тем дороже. Просто, чтобы люди понимали, что это вариант экстренный, но дорогой.
Используется или в критической ситуации, или когда за паспорт платит организация.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3047