Разве отменили запрет на пересечение мостов в определенное время грузовиками? И почему они ездят по левой полосе и реверсивке? Каждое утро это наблюдаю на Воссоединения и Патона... Взял за правило сгонять их в ряды праее... Пристраиваюсь сзади с включенным гудком и миганием фарами - если не уходит, то обгоняю его, немного оттормаживаюсь и показываю поворотом вправо - уходят... Неужели я один кого это бесит!!!?
В ответ на: Разве отменили запрет на пересечение мостов в определенное время грузовиками? И почему они ездят по левой полосе и реверсивке? Каждое утро это наблюдаю на Воссоединения и Патона... Взял за правило сгонять их в ряды праее... Пристраиваюсь сзади с включенным гудком и миганием фарами - если не уходит, то обгоняю его, немного оттормаживаюсь и показываю поворотом вправо - уходят... Неужели я один кого это бесит!!!?
Купи базуку - и ... Значить выезжаешь на мост - выидишь цель. Останавливаешься в удобной для тебя полосе - выставляешь знак авварийной остановки. Выходишь - наводиш на цель. И .... Баб бах!!!!! Далее видишь - если водила успел выпрыгнуть - берешь тяжелый предмет и .... 8)))
Да проще надо быть. Минировать левую полосу минами нажимного действия с порогом срабатывания >3,5т.
Грузовики реально заколебали. Причём больше не едущие (последнее время регулярно в левом ряду еду за тракторами по Борщаговской), а стоящие как попало.
Намедни имел радость на перекрёстке Салютной-Щербакова(кажется, это там, где поворот на выставочный центр как от Нивок ехать). Там и само по себе место больное, так сразу за перекрёстком остановка. На остановке, не прямо на ней, а чуть-чуть дальше, стоит грузовик. Его пытается объехать троллейбус, у которого не хватает рогов, а за этим троллейбусом другой, с гармошкой. И маршрутка. И вся эта беспорядочная куча торчит аж на перекрёсток. Свободна одна полоса - крайняя правая встречки. Я успел проскочить чудом, боюсь даже представить, что там было дальше.
В ответ на: Взял за правило сгонять их в ряды праее... Пристраиваюсь сзади с включенным гудком и миганием фарами - если не уходит, то обгоняю его, немного оттормаживаюсь и показываю поворотом вправо - уходят... Неужели я один кого это бесит!!!?
Ну на мосту вне зависимости от полосы как правило в это время везде тянучки - и в какой бы полосе не ехал грузовик - расстояние от него до впередиидущего авто будет такое же как ехала бы легковушка вместо него, да и скорость у него такаяже какую могла бы развить и легковушка. А обгонять грузовик , который на реверсе.... - это ты получаецца на встречку выезжаеш? интересно - скольких водителей со встречного направления ТЫ БЕСИШ?
В ответ на: Пред тем как начать свои действия я убеждаюсь, что никому кроме грузовика не помншаю маневрами...
Если я вижу грузовик, я просто либо "удираю" от него подальше (бо как правило за рулем безмозглые у***ы,) или обьезжаю 10 полосой. Водители неадекватны (сегодня такой ехал на южном мосту...)
Если есть возможность обьехать справа - то чего бы не опередить грузовик и не поехать дальше себе спокойно если дорого свободна? За мостами как правило стоят гайцы и им легко можно на этот грузовик наябедничать - на мостах у нас вроде кроме как в крайней правой вабще движения грузовиков запрещено - пусть гайцы его имеют потом
возникает мысля, что вместо разрешенных первых двух полос сократить бы это "разрешение" до одной крайней правой - ведь реально грузовики и фуры очень сильно тормозят скорость потока
В ответ на: возникает мысля, что вместо разрешенных первых двух полос сократить бы это "разрешение" до одной крайней правой - ведь реально грузовики и фуры очень сильно тормозят скорость потока
это к сожалению ничего не изменит. На южном мосту знак регламентирует именно такое ограничение - грузовикам только права полоса отведена. И шо? Запросто бетономешалка не то что во второй, а и в третье полосе.