Zelinski 07.12.2022 12:18 пишет: Если нет трехфазной нагрузки, то нафига он?
зараз однофазні лише на вагу золотом 1:1.. тому в кого вже є трифазний шукають варіанти його використання. однофазні вигребли у европі і майже по всьому світу куди дотягнутися можна (нам партнери допомогти хотіли - виявилось все однофазне розкуплене). якщо щось не працює, треба занурюватись типи навантажень і йх чутливості до фазового зсуву.
Взял себе вдобавок к своему 3.2кв еще однофазник с Чехии на 8.2кв. Вот это моща. Тоже запитал все три фазы с него. По Словакии и Чехии пустые полки магазинов с генераторами, можна встретить еще маленькие по 0.5-1кв и все. Других нет и говорят что с января вроде бы будут. Еще ньюанс, котел у меня електро 380в трехфазник нивкакую не хотел запускатся с однофазника. Перепробовали все варианты и ноль через землю и все на свете. Кончилось тем что купил сегодня однофазный котел и поесил паралельно с старым котлом.
В общем итог следующий: 1. Заземление сделали 2. Выход на генератор через столб щиток - как будто генератор вместо родной электрики заходит. Переключение рубильником. 3. Генератор 3 фазы - [*****]. Вы были правы, даже тупо насос не тянет, хватает на свет и инет. 4. Купил этот по офигительной цене. Кому нужно - советую по ночам крупные сети мониторить - выкидывают по ценам рекомендованными импортером, а не барыжьим ценам. 5. Крапаль переделали подключение.
Фууууххххх. Полет нормальный - вода, бойлер, плита, свет, инет (и зарядка его бесперебойника), полы все таки лучше без остальных нагревательных включать - начинает захлебываться.
Таки пришлось раздуплиться самому в этой всей хоботне электрической. Совет всем - выбираете генератор - читайте спецификации на сайте производителя, наши продаваны кучу информации не пишут, путают, модели указаны некорректно, путают модели, путают спецификации - пишут что есть розетка на 32 ампера, а ее нет, приезжаешь забирать - они "Ой, мы с 3-фазным перепутали, ну бывает, подумаешь, берите такой, да какая разница! Ваши электрики Вам врут!!!11 У нас такие лююююди берут!". Чуть опять не купил трехфазник вместо однофазника, потому шо рука работают у генераторных барыг.
Murzik2.0 26.12.2022 11:52 пишет: В общем итог следующий: 1. Заземление сделали 2. Выход на генератор через столб щиток - как будто генератор вместо родной электрики заходит. Переключение рубильником. 3. Генератор 3 фазы - [*****]. Вы были правы, даже тупо насос не тянет, хватает на свет и инет. 4. Купил этот по офигительной цене. Кому нужно - советую по ночам крупные сети мониторить - выкидывают по ценам рекомендованными импортером, а не барыжьим ценам. 5. Крапаль переделали подключение.
Фууууххххх. Полет нормальный - вода, бойлер, плита, свет, инет (и зарядка его бесперебойника), полы все таки лучше без остальных нагревательных включать - начинает захлебываться.
Таки пришлось раздуплиться самому в этой всей хоботне электрической. Совет всем - выбираете генератор - читайте спецификации на сайте производителя, наши продаваны кучу информации не пишут, путают, модели указаны некорректно, путают модели, путают спецификации - пишут что есть розетка на 32 ампера, а ее нет, приезжаешь забирать - они "Ой, мы с 3-фазным перепутали, ну бывает, подумаешь, берите такой, да какая разница! Ваши электрики Вам врут!!!11 У нас такие лююююди берут!". Чуть опять не купил трехфазник вместо однофазника, потому шо рука работают у генераторных барыг.
Накаркал себе. Тот генератор накрылся не отработав и 15 часов, сдал. Купил Hyundai - наблюдаем.
Поділись з людьми - що саме накрилося? Якщо не секрет і відомо. Так, для статистики. Як на мене, єсли шо - найекономічнішим/кращим буде інверторний 1ф десь на 5-7 кВт, але ж цінник - мамадарагая. Це тіко якщо ним 24/7/365 виробляти електрику за умови відсутності інших джерел
Allodin 03.01.2023 13:18 пишет: Поділись з людьми - що саме накрилося? Якщо не секрет і відомо. Так, для статистики. Як на мене, єсли шо - найекономічнішим/кращим буде інверторний 1ф десь на 5-7 кВт, але ж цінник - мамадарагая. Це тіко якщо ним 24/7/365 виробляти електрику за умови відсутності інших джерел
Мотор. Добре, що по гарантії забрали, та якось легко повернули кошти. Масло добре, бенз -ВОГ, не навантажував на повну. Щось здається мені, що пальонок зараз багато. Та й таке. Взяв Хюндай в імпортера, це точно на палево.
Allodin 03.01.2023 13:18 пишет: Поділись з людьми - що саме накрилося? Якщо не секрет і відомо. Так, для статистики. Як на мене, єсли шо - найекономічнішим/кращим буде інверторний 1ф десь на 5-7 кВт, але ж цінник - мамадарагая. Це тіко якщо ним 24/7/365 виробляти електрику за умови відсутності інших джерел
Мотор. Добре, що по гарантії забрали, та якось легко повернули кошти. Масло добре, бенз -ВОГ, не навантажував на повну. Щось здається мені, що пальонок зараз багато. Та й таке. Взяв Хюндай в імпортера, це точно на палево.
про пальонки - тобі не здається) Скажи, який саме хюндай купив?
Не нагнітаю, але Хюндай по якості ще гірше ніж KS. Головне правило в експлуатації будь якого китайця - до першої заміни масла (15-20 годин) не навантажувати більше ніж на 50%, а краще 40
про пальонки - тобі не здається) Скажи, який саме хюндай купив?
Не нагнітаю, але Хюндай по якості ще гірше ніж KS. Головне правило в експлуатації будь якого китайця - до першої заміни масла (15-20 годин) не навантажувати більше ніж на 50%, а краще 40
Так і робив, дивився якійсь ОБЗОР де так і радили. Ну і масло Motul заливаю, радив навіть рф дилер.