autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Red_avenger | RIP (укроп) **
+1000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!1
[Re: alex_b] 8 декабря 2006 в 17:06
В ответ на:

Обычная маркетинговая приговорка представителя стиралок дорогого сегмента. Человек колеблется, что ему купить за одну и ту же сумму - Индезит с 1200 об или Бош с 800 об. Ну вот ему впаривают, что 1200 это излишество.
Один продавец при мне договорился до того, что сказал, что дорогие машины при 600 об выжимают так же, как итальянские при 1000 об. Пипл схавал и не подавился.
Хотя, если человека не интересует время сушки, то ему, наверное, пофиг. Есть народ, который не включает кондей в машине, потому что ему обьяснили, что он от него заболеет. И самое смешное, что включит - и заболеет. Тому що психотерапия великая сила

подпишусь пот каждой буквой
Traveler | Дядя Сь **
Re: Полуофф(+)
[Re: alex_b] 8 декабря 2006 в 18:32
В ответ на:

Ага, помню, кто-то рассказывал про своего соседа, которому типа рассказали, что на 4-й передаче мотор сильно изнашивается, так он выше третьей и не переключал КПП никогда.

Не не поэтому, у меня половина тенисок и футболок не требуют глажки - повисело на веревке и ОК. А то, что нужно гладить - тоже после висения на веревке имеет более готовое к глажке состояние.

Когда возникала необходимость срочно что-то одеть - 800 + утюг и все ОК.
Кондыбас | Бридка потвора ***
Re: в страых машинках (совок)
[Re: alexkdr] 9 декабря 2006 в 14:04
В ответ на:

Только диаметр центрифуги там был раза в 3 меньше и центробежная сила соотв.

В школі вчителька казали, що доцентрове прискорення a=w2R, де w - частота обертання барабану, а R - то його радіус. Звідси, збільшення обертів барабану у два рази, збільшує силу, що діє на воду у капілярах тканини, у чотири рази. А зменшення радіусу барабану втроє зменшує це прискорення теж втроє. Тому у залишку маємо 4/3, або у 1.33 більші сили, що діють.

При умові, що барабани машин мають рівні радіуси, збільшення обертів з 1100 до 1600 призводить до збільшення сил в центрифузі у (1600/1100)2 = 2.11 раза. У стільки ж разів зростають навантаження на механіку машини.

З іншого боку, роботи Шезі та Стокса нас вчать, що об"єм рідини, що протікає через капіляр, не дуже лінійно залежить від тиску, зато абсолютно лінійно пропорційний часові протікання. Через це ефект, що досягається вдвічі більшою частотою обертання барабану, може бути отриманий всього-навсього довшим віджимом. Навіть необов"язково вдвічі довшим. Але, оскільки з позицій маркетоїдів гасло "наша машина крутить довше!" є абсолютно програшним, виробники втягуються в гонку мегагерців - нікому, крім маркетоїдів, непотрібну.

Резюме: купляйте машину від виробника, який вам подобається, і за ціну, яка вас влаштовує. Два віджима х1000 дадуть результат, аналогічний х1600.

P.S.
Брат свого часу придбав машину із сушилкою. Після цілого першого року спроб та епізодичних поривів у пізніший час, прокляв усіма чорними словами цю недешеву вигадку маркетоїдів.
alex_b | пользователь **
[Re: Кондыбас] 9 декабря 2006 в 21:06
"Брат свого часу придбав машину із сушилкою. Після цілого першого року спроб та епізодичних поривів у пізніший час, прокляв усіма чорними словами цю недешеву вигадку маркетоїдів."
Так все таки непонятно
1. Что такое "поривів"?
2. Почему "прокляв"?
Ну очччень интересно
Ждем реального описания ситуации.
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: alex_b] 10 декабря 2006 в 12:34
В ответ на:

1. Что такое "поривів"?

Ну, брат весь час поривався отримати якусь користь з функції сушки.

В ответ на:

2. Почему "прокляв"?

Тому що бралась машина в далекому 1994р, коли сто баксів були зовсім іншими грошима. Крім того, машина бралась перед народженням дитини, і цю соточку було куди використати із більшою користю. Сушка ж виявилась непридатною ні до чого. Білизна спікалась у комок, який було проблематично розібрати, а потім - неможливо розгладити. Були речі, на яких складки залишились і після третього-четвертого прання. А той ефект, який був потрібен, досягався після 1000 обертів і двох годин сушки у ванній, на шнурках... В результаті сушка останніх 10 років не використовується ВЗАГАЛІ.
Санкция | презумпция правосудия *
Re: Стиралка 1000 или 1200 оборотов ???
[Re: IgorDonetskiy] 10 декабря 2006 в 13:19
В ответ на:

По выбору марки стиралки советоваться не буду,
ибо эргономика и дизайн каждый понимает по своему и это святое!!!
Вопрос по кол-ву оборотов 1000, 1200 или не дай бог 1600.
Склоняюсь к 1000?
Ибо кажется, что 1200 и выше будут подвергать белье большим нагрузкам, что отрицательно скажется на его износе.
Советуйте???

Советую: "LG Direct Drive" (Сильвер Нано). Могу пояснить: дизайн - понятное дело - индивидуально, а в остальном: не уступает немецкой фирме АЕG (разве что в популярности брэнда), цена - соотвествует качеству, нет шума и вибрации (дествительно так оно и есть), гарантия на двигатель 10 лет (тоже немаловажно). Но самое главное (говорю не "просто так" - эта машина - даёт ВЕЛИКОЛЕПНОЕ качество стирки и функция "Бережное кипячение" у неё - не просто "название". Функция "Одежда малыша" - просто СУПЕР!!! ПРОВЕРЕНО - чисто и без аллергических реакций, т.к. вся "химия" выполаскивается начисто (при этом реальная термообработка!) Ручной стиркой (даже с кипячением-вывариванием) - такого не добъёшься (вещи, после нескольких кипячений - просто "рассыпаются"). Не подумайте, что это реклама. Это - правда. Я и моя семья - не желеем, что купили имеено "LG Direct Drive". (Хотя я - всегда с недоверием относилась к этой фирме)... Спасибо моему мужу (он просто купил не спрашивая моего мнения)... Каждый раз, когда развешиваю постиранное бельё - говорю ему спасибо (а он, конечно же, напоминает мне мою первую - негативную реацию на фирму "LG" ))))
alex_b | пользователь **
[Re: Кондыбас] 10 декабря 2006 в 14:03
Судя по всему, твой брат просто не прочитал инструкцию к машине. По описанию очень похоже на то, что он пытался сушить сразу всю загрузку бака. А сушить надо примерно половину от того, что было загружено при стирке.
При этом вещи плавно перетряхиваются и вращаются в потоке теплого воздуха. И, ессно, никаких страшных складок не возникает. Ну и вытаскиваются разные вещи при разной степени высушивания. Полотенца, там носки - до полной сухости, если что-то надо погладить, то в стадии легкой-легкой влажности.
Куртки то же самое, вытаскиваются горячими чуть влажными, встряхиваются и отправляются на плечики досохнуть еще часик, причем, как правило, глажка их уже не требуется. У меня машина 1996 года, поэтому степень досушивания определяется вручную, а сейчас функция сушки обычно имеет еще и управление.
Так что, слава Богу, советские шнурки в ванной у меня ликвидированы, как класс.
Ну и следующая машина у меня, конечно, будет с сушкой.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Стиралка 1000 или 1200 оборотов ??? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10368