На днях выехзжаю от Бесарабки на Шевченко - впереди меня на несколько авто маршрутчик, отъехав всего метров пять от перекрестка, останавливается в среднем ряду и высаживает пассажиров. Естественно за ним хвост тормознулся на весь перекресток. И что я вижу - стоят два ГАИшника, один начинает придерживать поток со стороны Крещатика - им как раз зеленый загорелся, а второй в паре метров от маршрутки поворачивается к ней спиной, как будто ничего не нарушается.
В такой ситуации необходимо - помигать фарами, посигналить, проехать пару кварталов за маршруткой, потом обогнать, дать по тормозам и включить аварику и остановицца. Но лучше Вам посоветует Ева - она профи в борьбе с маршрутками
В ответ на: Подобное поведение маршрутчиков уже стало нормой, но чтобы так откровенно "ложить" на ГАИшников и ихний пофигизм - увидел впервые.
А чем они "хуже" всех прочих пофигистов? На днях вечером перезжаю пл. Леси Украинки в направлении со Щорса на Кутузова. Светофоры не работают - движение регулирует ДПСник. Поворот налево со Щорса на бул. Леси Украинки ессно запрещен, к тому же идет встречный поток с Кутузова на Щорса. И что вы думаете? Находится парнокопытный, который прямо перед ДПСником нагло поворачивает налево перед встречным потоком и спокойно уезжает в сторону Бесарабки. И такое кругом. ГАИшники реально никого не трогают, только когда выходят на плановую "рыбалку".
P.S. Иногда "торбят" и маршруточников. Как-то утром ехал по Крещатику через Майдан от Европейской к Михайловской. Там направо можно поворачивать только из правого ряда. За углом часто дежурит ГАИшник. Я спокойно ехал уже в правом ряду, а с лева тулилась маршрутка, но как-то нагло лезла и я ее не пустил. Так это перец повернул направо из 2-го ряда. ГАИшник, который стоял сразу за поворотом, тут же его и тормозун передо мной для приятной беседы я так полагаю.
Гаишникам можно останавливать Т.З. только по 2 в "целях безопастности" инструкции у них такие. А то вдруг маршручик выбежит и , а второй в это время разруливает перекресток и не видет как за его "товарищем" маршручик
Когда они в двоем и маршручик начинает , то второй должен сначала доложить в "центр", а потом помоч своему "товарищу"
В ответ на: В такой ситуации необходимо - помигать фарами, посигналить, проехать пару кварталов за маршруткой, потом обогнать, дать по тормозам и включить аварику и остановицца. Но лучше Вам посоветует Ева - она профи в борьбе с маршрутками
Ай, спасибо, , шо про меня не забываити! Жду-с вот, агда вы мне обещанный хэндсфри подарите, а то задолбалась останавливаццо каждый раз, когда по вашему совету звоню в гаи рассказывать о нарушениях. Миня там уже фсе знают и даже тепло здороваюцца. Я уже маршрутки аварийками и остановками не торможу, я их нагло подрезаю, прижимаю к обочине и громко матерю. Им вроде нравиццо. Один даже сказал, шо "вик прожыв - а шоб баба так матюкалась - не чув!ну, не буду бильше, не буду, тильки замовкни вже..." Так шо борьба идет по плану! Присоединяйтесь!!!
В ответ на: Я уже маршрутки аварийками и остановками не торможу, я их нагло подрезаю, прижимаю к обочине и громко матерю. Им вроде нравиццо. Один даже сказал, шо "вик прожыв - а шоб баба так матюкалась - не чув!ну, не буду бильше, не буду, тильки замовкни вже..."
Слушай, а ты на какой машине маршрутки подрезаешь? На Панде, или на паркетнике?
Если на паркетнике, то попробуй то-же самое на Панде проделать.. Интересна реакция маршруточников.
Жду-с вот, агда вы мне обещанный хэндсфри подарите, а то задолбалась останавливаццо каждый раз, когда по вашему совету звоню в гаи рассказывать о нарушениях. Миня там уже фсе знают и даже тепло здороваюцца. Я уже маршрутки аварийками и остановками не торможу, я их нагло подрезаю, прижимаю к обочине и громко матерю. Им вроде нравиццо. Один даже сказал, шо "вик прожыв - а шоб баба так матюкалась - не чув!
"звыняйте бананив нэма" - искал дома Вам обещаный хэндзфри еще проводной (без всяких блютузов) от своего старого мотора v2288 - но не нашел З.Ы. насчет матов - даме материцца не к лицу (канечно если она не базарная торговка)
В ответ на: "звыняйте бананив нэма" - искал дома Вам обещаный хэндзфри еще проводной (без всяких блютузов) от своего старого мотора v2288 - но не нашел
пассан сказал - пассан сделал.а если не сделал - то снова сказал
В ответ на: З.Ы. насчет матов - даме материцца не к лицу (канечно если она не базарная торговка)