В квартире ограничение по мощности 7 кВт. Несмотря на то, что ограничение уже третий год - бывает, что забываемся и случается "перегруз", в следствии чего счетчик полностью отрубает электричество на 3 мин. Думаю, может есть какая-то приблуда ( на дин-рейку, или выносная), которая будет подавать сигнал при определенной нагрузке? С наскока ничего такого нагуглить не удалось.
Не встреччал , хотя может и не сильно искал. Это что включать надо-то?
ПС: Ну вы и жируете во время блэкаута. У меня 2-х этажный дом больше 5-ти никогда не потреблял. Хотя по договору 9. Это даже при том когда я летом что-то со сваркой мастерю.
vodilabusa 20.11.2022 10:09 пишет: В квартире ограничение по мощности 7 кВт. Несмотря на то, что ограничение уже третий год - бывает, что забываемся и случается "перегруз", в следствии чего счетчик полностью отрубает электричество на 3 мин. Думаю, может есть какая-то приблуда ( на дин-рейку, или выносная), которая будет подавать сигнал при определенной нагрузке? С наскока ничего такого нагуглить не удалось.
не зовсім сігнал - реле струму або розширена версія - реле приорітета. Єдине - недешево.
Вариант 1. Простой, но неудобный. - После счетчика ставишь автомат на 32А. Автомат вырубило - идешь включаешь. Не надо ждать 3 минуты Вариант 2. Сложнее, но реально. - Разбираешься. что именно перегружает сеть и после счетчика ставишь два автомата - один на "слабую" половину, другой на "мощную". При перегрузке выбивает мощную. Вариант 3. Надежный, но сложный. - У меня 10кВт на 3 фазы. Т.е. 3.3кВт на фазу. И так получилось, что на одной фазе сидят три бойлера. По 1.5-2.5кВт каждый. Включение двух из них приводит к вырубанию автомата через несколько минут. Я все бойлеры повесил на управляемые розетки. Включить можно только с центра управления и только один. Вариант 4. Вдумчивый - Пересмотреть потребители и исключить те, которые перегружают сеть Вариант 4. Гемморойный - Подать заявку в хххЭнерго на выделение дополнительной мощности.
vodilabusa 20.11.2022 10:09 пишет: В квартире ограничение по мощности 7 кВт. Несмотря на то, что ограничение уже третий год - бывает, что забываемся и случается "перегруз", в следствии чего счетчик полностью отрубает электричество на 3 мин. Думаю, может есть какая-то приблуда ( на дин-рейку, или выносная), которая будет подавать сигнал при определенной нагрузке? С наскока ничего такого нагуглить не удалось.
Датчик тока на дин-рейку, выход можно завести на какую-то пищалку/мигалку по нарпряжению. Или можно с индикатором сразу для трех фаз, если такой вариант "сигнализации" пойдет. Или порыться еще и найти что-то более подходящее с блекджеком и профурсетками вайфаем
Не чув нічого такого популярного. Вибачайте. Хіба що є реле напруги, багатофункціональні (з вимірюванням струму та потужності) - в деяких з них можуть бути пищалки, і в деяких з них - можна налаштувати сигнал попередження перевантаження. Але модель не скажу, бо все, що я бачив - або чисті реле напруги з пищалками, або багатофункціональні (плюс струм та потужність) - але без пищалки.
не зовсім сігнал - реле струму або розширена версія - реле приорітета. Єдине - недешево.