В поддержке привата сказали, что с пионера или вейза на ФОП счет можно получать деньги без проблем. Камрад в одной из тем сказал, что прилетит штраф от налоговой. Суппорт привата тот еще источник информации, кто в курсе, реально может прилететь штраф?
в этом году налоговая выдала письмо, согласно которому, все деньги, полученные ФОПом не на банковский украинский счет облагаются по ставке 18%+1.5% просто с потолка вырвали фразу из контекста постановы НБУ и такую ерунду написали теперь вот вопрос - если с вайза или пайонира приходят деньги то с каким назначением они падают на фоповский счет? я не знаю, но как только увижу, тогда будет примерно понятно что может приплести налоговая
Hammer 25.11.2022 22:57 пишет: а зачем такое нужно, если не секрет?
потому что так платят сейчас многие, через вейз и пайонир, а не на счет фопа. они так со всем миром работают и из-за одного нашего фопа не меняют систему оплаты. получают деньги на вейз и подрядчикам с него же, например, и платят. а нашим это надо деньги в Украину завести и чтоб снять, то через фопа чтоб по единому налогу обложиться
Я бы особо не парился, пока существует фейковый курс и нет обмена банковскими данными с Украиной. На жизнь можно себе гривну кидать, через бинанс р2р, например. Крупные суммы через обменники.
Hammer 25.11.2022 22:57 пишет: а зачем такое нужно, если не секрет?
клиенты платят так. Можно конечно в темную выводить, но не наш метод. Хотя каждый раз когда хочешь работать по честному по итогу прилетает от государства "привет" по итогу
Демьян_Dnepr 26.11.2022 19:56 пишет: Я бы особо не парился, пока существует фейковый курс и нет обмена банковскими данными с Украиной. На жизнь можно себе гривну кидать, через бинанс р2р, например. Крупные суммы через обменники.
гривну можно и сразу на физлицо карту выводить без бинанса
Если просто на счет физлица, то финмон заблокирует при достижении пороговых значений до предоставления подтверждающих документов. А если дашь им эдвайзори или сервис эгримент, то потом обложиться нужно 18+1.5%. Так что на обычный физлица есть нюансы.
julson 29.11.2022 07:47 пишет: Если просто на счет физлица, то финмон заблокирует при достижении пороговых значений до предоставления подтверждающих документов.
julson 29.11.2022 07:47 пишет: Если просто на счет физлица, то финмон заблокирует при достижении пороговых значений до предоставления подтверждающих документов. А если дашь им эдвайзори или сервис эгримент, то потом обложиться нужно 18+1.5%. Так что на обычный физлица есть нюансы.
Hammer 29.11.2022 12:36 пишет: ну пишет пожертвование и пуляет гривны на свою карту. И никоково энгри мента. Только пригорает на грабительском курсе.
вот сижу и думаю - этот совет попадает под призыв к нарушению или его следует разместить в ветке "как дискредитировать волонтерское движение" или в оба? ну и фин мон это не проходит все равно заблокируют
julson 29.11.2022 07:47 пишет: Если просто на счет физлица, то финмон заблокирует при достижении пороговых значений до предоставления подтверждающих документов. А если дашь им эдвайзори или сервис эгримент, то потом обложиться нужно 18+1.5%. Так что на обычный физлица есть нюансы.
камрад жеж волонтерит, оно разве облагаеца?
под волонтерку у меня отдельная виртуальная карта, чтобы никоем образом не смешивались деньги и в каждый отчет я даю выписку по карте, именно выписку, а не скрины, в общем чтобы все максимум прозрачно Но сейчас как-то надо карту эту тегать как волонтерскую, но жду пока процесс упростят..
А на свою физлица если выводишь, то тут может и мониторинг приехать, но там думаю крупные суммы должны быть. Вот и вывожу на ФОП счет, плачу налог, но если еще при таком раскладе налоговую что-то не устроит..
Hammer 29.11.2022 12:36 пишет: ну пишет пожертвование и пуляет гривны на свою карту. И никоково энгри мента. Только пригорает на грабительском курсе.
это если пионер не пишет от кого, а то получится сам себе жертвуешь Ну физ лицо опять таки, за мелкие суммы думаю ничего не будет. Но я хочу все по белому. Вот и получается, что вывожу на ФОП и если там ждет сюрприз, то это очень странно. Пока я так и делаю, вывожу на фоп, плачу налоги, но если потом скажут, что с пионера было нельзя, суппорт банка не налоговая и будьте добры..