autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Большие интервалы замены масла (2/2)

VovkZ | V.I.P **
Re: Большие интервалы замены масла
[Re: AlexAudiCoupe] 28 ноября 2022 в 14:14
AlexAudiCoupe 28.11.2022 12:19 пишет:

В мануалах пишут что на весь срок эксплуатации авто.

Думаю, вони просто скромно пропускають слово "гарантійної" перед "експлуатації".
Specu | старый писатель **
[Re: Демьян_Dnepr] 28 ноября 2022 в 14:14
Двигатели Киа-Хюндай известные убийцы масла. Маленький картер, жёсткий режим. 5 тыс в городе, 7,5 смешанный.
Стандартный картер ок 4 л - 7,5 тыс в городе, 10 смешанный. Практически без разницы, какое масло.
На газе на 30% больше - там же сажи меньше.
Масло в коробке передач каждые 30-40 тыс, АКПП частично, МКПП полностью
Змінено Specu (14:20 28/11/2022)
_Zedd_ | старый писатель *
[Re: Specu] 28 ноября 2022 в 15:29
Specu 28.11.2022 14:14 пишет:

Двигатели Киа-Хюндай известные убийцы масла. Маленький картер, жёсткий режим. 5 тыс в городе, 7,5 смешанный.
Стандартный картер ок 4 л - 7,5 тыс в городе, 10 смешанный. Практически без разницы, какое масло.
На газе на 30% больше - там же сажи меньше.
Масло в коробке передач каждые 30-40 тыс, АКПП частично, МКПП полностью

Дякую, а то 16-й рік їзжу і не знав такої "ізвесності".
Маскло в АТ міняв один раз за 330 тис., здається це було десь на 200 тис. Тьху-тьху ніяких нарікань.
Розумію, що залізо не вічне, але для чого ускладняти собі життя
Демьян_Dnepr | важничающий писатель **
[Re: Демьян_Dnepr] 5 декабря 2022 в 12:54
смотрю польских блогеров-перекупов. для себя, думаю что, в текущих реалиях, наверное можно покупать авто с историей обслуживания на дилере. попадаются машины где владельцы меняли масло раньше регламента. но это тоже не 10000)))). надо смотреть по ситуации. быть готовым сделать двигатель или автомат, после редких замен масла. возможно , сложившаяся ситуция в пользу покупки нового авто попроще или битка с Америки, с минимальным пробегом.
Sillent | важничающий писатель *
[Re: _Zedd_] 5 декабря 2022 в 15:06
_Zedd_ 28.11.2022 10:56 пишет:

...

Такій же двигун на профільному авто. Міняв завжди згідно регламенту раз в 15 тис., до капремонту відпрацював 329 тис, з яких 300 тис. на газі (більша температура згоряння). ...

И кто вам такие басни рассказывает, про температуру сгорания? А физику почитать. Думаю удивит,что температура сгорания меньше у газа.
А мотор G4FC, очень хороший. Для него 500 тыс. не предел. Слежу за одним утубером, тот уже 1 000 000 накатал. ПРи этом в мотор даже клапана не лазили делать.
Так что ваш пробег и капиталка, очень мал. Думаю убили маслом 40-кой. Он под этот двигатель совсем не идёт.
_Zedd_ | старый писатель *
[Re: Sillent] 15 декабря 2022 в 13:15
Sillent 05.12.2022 15:06 пишет:

_Zedd_ 28.11.2022 10:56 пишет:

...

Такій же двигун на профільному авто. Міняв завжди згідно регламенту раз в 15 тис., до капремонту відпрацював 329 тис, з яких 300 тис. на газі (більша температура згоряння). ...

И кто вам такие басни рассказывает, про температуру сгорания? А физику почитать. Думаю удивит,что температура сгорания меньше у газа.
А мотор G4FC, очень хороший. Для него 500 тыс. не предел. Слежу за одним утубером, тот уже 1 000 000 накатал. ПРи этом в мотор даже клапана не лазили делать.
Так что ваш пробег и капиталка, очень мал. Думаю убили маслом 40-кой. Он под этот двигатель совсем не идёт.

Про температуру горіння, можливо, не буду сперечатися, мені головне результат.
Двигун убив не маслом, по-перше була проблема з радіатором, потім пробило прокладку ГБЦ, антіфріз тю-тю ну і ппц
windowz | важничающий писатель **
[Re: Sillent] 16 декабря 2022 в 15:44
Sillent 05.12.2022 15:06 пишет:

Температура сгорания то меньше, но температура на выпуске больше... Парадокс?
Или таки стоит физику с химией почитать?
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Большие интервалы замены масла (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3587