В ответ на: Наезд на препятствие при возможности его избежать - тоже нарушение.
Дак а нихто ж и не спорить... Мы ж вроде о вменяемых людях говорим. Кстати! Наезд на обычный столб, или на ворота СОБСТВЕННОГО гаража, деюре тоже нарушение, и за это тоже могут наказать! Ну столб - понятно, коммунальная собственность, но СОБСТВЕННЫЙ гараж... ИМХО - это перебор. Но по закону - ДТП, со всеми вытекающими последствиями...
В ответ на: но СОБСТВЕННЫЙ гараж... ИМХО - это перебор. Но по закону - ДТП, со всеми вытекающими последствиями...
Жизнь бывает и не такое покажет ;( Если ты наедешь на собственный гараж и в итоге твоя жена, сидящая на пассажирском сиденьи, (не дай бог!) получит травмы средней тяжести, есть шанс, что возбудят уголовное дело против тебя. Даже вопреки ее желанию. Один мой знакомый, зимой, в жуткий гололед, не сумел удержать машину на трассе и улетел в дерево. Жена получила перелом руки. Сколько он потом приложил сил для закрытия уголовки... Короче: закон и справедливость - суть разные, а зачастую - противоречащие друг другу, вещи.
Один мой знакомый, зимой, в жуткий гололед, не сумел удержать машину на трассе и улетел в дерево. Жена получила перелом руки. Сколько он потом приложил сил для закрытия уголовки...
Рубасы надо было прикладывать... Хотя, очень странно, пострадавший претезий не имеет...
Краткий отчет по сбитому дедуле на зебре (не мой ): 100 рубасов при оформлении ДТП 200 баков дедуле на лечение (несколько переломов ), взамен записка "пострадавший претезий не имеет..." 100 баков следаку Дело закрыто, в суд не передавалось (2002г.)