Опытным путем вычислили, что в доме за городом при отключении электрики лучше всего работает интернет от Лайфа. Попробовал в огрызке использовать внутриукраинский роуминг. Вроде все делаю правильно, отключил автовыбор в выборе сети, выбираю оператора Лайф. Просто связь прекрасная, по сравнению с КС и Водафоном, а к интернету Лайф вообще не подпускает. При чем в такой же ситуации и КС и Водафон дают интернет. Сегодня заехал в Киев, попробовал- те же яйца. Может у Лайфа стандарт связи какой- то другой? Кто-то может подскажет, что делать?
Жэка 12.12.2022 14:50 пишет: Опытным путем вычислили, что в доме за городом при отключении электрики лучше всего работает интернет от Лайфа. Попробовал в огрызке использовать внутриукраинский роуминг. Вроде все делаю правильно, отключил автовыбор в выборе сети, выбираю оператора Лайф. Просто связь прекрасная, по сравнению с КС и Водафоном, а к интернету Лайф вообще не подпускает. При чем в такой же ситуации и КС и Водафон дают интернет. Сегодня заехал в Киев, попробовал- те же яйца. Может у Лайфа стандарт связи какой- то другой? Кто-то может подскажет, что делать?
Таж сама ситуація, сьогодні згадав що в телефоні є пункт "не використовувати моб інет у роумгу" треба спробувати там поперемикать.
Треба зайти у налаштування - стільникові дані - стільникова мережа - нажати кнопку скинути налаштування. Після цього у полі "точка доступа" повинно стати internet
Я намагався в селі скористатися інтернетом від лайфа для основного оператора КС і водафон, які там взагалі відсутні. Нічого у мене не вийшло, вмикав я інтернет у роумінгу... максимум 2ж. Перейшов на лайф. 4ж як діти в школу. Скоріш за все вони якось обмежують стороннім операторам інтернет. При цьому водафон у відсутності КС дає інтернет у роумінгу, принаймні мені малював H+ і автоуа давав читати.
Ant-ua 12.12.2022 15:50 пишет: При включенном свете везде (все вышки всех операторов запитаны) роуминг от лайфа даёт только голосовую связь, а инета нет вообще никакого
вот и я о том же. При этом и КС и Водафон интернет выдают
Ant-ua 12.12.2022 15:50 пишет: При включенном свете везде (все вышки всех операторов запитаны) роуминг от лайфа даёт только голосовую связь, а инета нет вообще никакого
вот и я о том же. При этом и КС и Водафон интернет выдают
лайф ріже інет для роумінгових клієнтів водафон дає, а лайф ріже
anch 12.12.2022 15:24 пишет: Треба зайти у налаштування - стільникові дані - стільникова мережа - нажати кнопку скинути налаштування. Після цього у полі "точка доступа" повинно стати internet
У меня впечатление что они "чужаков" ограничикают. Например у меня киевстар есть рабочий и там хороший инет. Жена "садилась" карточкой с водафона - еле тянет инет. "Купили" ей стартовый пакет Киевстар в тот же телефон - все работает
Slavik-d 13.12.2022 14:32 пишет: У меня впечатление что они "чужаков" ограничикают. Например у меня киевстар есть рабочий и там хороший инет. Жена "садилась" карточкой с водафона - еле тянет инет. "Купили" ей стартовый пакет Киевстар в тот же телефон - все работает
Камрады, у меня глупый вопрос, но все же: а у вас пункт "Данные в роуминге" в настройках телефона включен? А то я некоторое время тоже не мог понять, почему в роуминге интернет не работает...
Rucha 13.12.2022 14:37 пишет: Відтепер абоненти можуть користуватися не лише голосовими дзвінками й SMS, а і мобільним 2G/3G інтернетом на швидкості до 512 кбіт/с
Так воно десь і виходить на практиці, месенджери працюють, сторінки в браузері завантажуються досить повільно, а більше..., насправді добре що хоч так і голос є.
Доречі, коли був повний блекаут то в мережі іншого оператора зареєструватися взагалі не давало, пробував у різних комбінаціях.
SeMeNUA 13.12.2022 16:33 пишет: Камрады, у меня глупый вопрос, но все же: а у вас пункт "Данные в роуминге" в настройках телефона включен? А то я некоторое время тоже не мог понять, почему в роуминге интернет не работает...
SeMeNUA 13.12.2022 16:33 пишет: Камрады, у меня глупый вопрос, но все же: а у вас пункт "Данные в роуминге" в настройках телефона включен? А то я некоторое время тоже не мог понять, почему в роуминге интернет не работает...
Да, без этого ползунка не работало конечно
Включал. До лампочки.
Так пробовать надо, когда есть свет, а не когда все потушено При отключениях у меня мой родной водафон показывает гордо 4ж и стрелочки туда-сюда, при этом инетрента ноль, не работает ничего вообще. У меня на водафоновой карточке интернет от киевстара в роуминге работает нормально.
Я в селв у себе користувався. В мене водафон, там майже не працює. Київстар конектиться, але погано. Лайф - переліку мереж потрібно вибрати 3ж, робить відносно нормально, 4ж до себе не пускає
Так пробовать надо, когда есть свет, а не когда все потушено При отключениях у меня мой родной водафон показывает гордо 4ж и стрелочки туда-сюда, при этом инетрента ноль, не работает ничего вообще. У меня на водафоновой карточке интернет от киевстара в роуминге работает нормально.
пробовал по-всякому. И в Киеве пробовал. И со своего огрызка (2 симки-КС и водафон) в разных вариантах, и с телефона жены- только водафон. По лайфу результата 0. По КС и водафону- интернет дает. Я же об этом писал.