autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Уважаемые господа!!!!! Вопросик к Вам.

Fish | Супер писатель! **
13 ноября 2002 в 00:09
Решил в скором будущем разпрощаться со своим фордом и пересесть на, что то попроще и подешевле в обслуживании(семейный бюджет трещит ).
Какие Вазы (новье конечно) на сегодняшний день популярные, так что бы не ржавел пару лет.
Ну, в принцыпе вопрос выбора автомобиля, его доведение до ума и т.д.
Покупку буду делать в кредит, сразу не получаеться.
Жду отзывы и предложения.
Nori | старый писатель **
Re: Уважаемые господа!!!!! Вопросик к Вам.
[Re: Fish] 13 ноября 2002 в 03:29
7 лет ездил на 2108. Сейчас купил новую 2002 года 4850уе..
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Fish] 13 ноября 2002 в 05:38
Тяжеловато тебе после Форда будет на ВАЗе ездить. А на какую сумму расчитываешь? Если с кредитом? Учти что кредит это обязательно проценты, плюс страховка, плюс 3%. Я при кредите указал взнос первый с учетом страховки. Например машина 5000 уе. Денег есть 2500. Значит 1900 взнос, 600 на страховку, регистрацию, сигналку...

Из ВАЗов думаю 9-ка или 99. 10-ку не советую. Может Сенс и если денег хватает то Ланос начальный. Но повторюсь - трудно тебе будет на них после почти 2-х литрового форда. Максимальная мощность у них не больше 85 сил (Ланос), минимум 70.

Главное, чтобы кредит брался с запасом. У нас затраты вышли процентов на 5-6 выше ожидаемых.
Oleg-Odessa | энтузиаст **
А поличится ли???
[Re: Fish] 13 ноября 2002 в 16:20
Эксплуатация ВАЗа дешевле твоего Форда??? Ваз ведь чащзе ломается, по крайней мере мне так кажется....... К тому же народ прав после 1,8, пересесть на 1,5 да еще и ВАЗ.
NetGuy | Супер писатель! ****
[Re: Fish] 13 ноября 2002 в 18:09
Якщо не брати до уваги заводський брак (це можна вирішити по гарантії), то зубило (093 чи 099) непогана машинка. Головне, що це вже давно обкатана модель. Навіть шумоізоляцію на заводі вже навчились трохи робити...

Від 2110, а вже, тим більше, з шістнадцяти клапанним мотором, я би утримався. Ні в чому суттєвому вона не є краща за зубило, хіба трошечки максималка вища за рахунок аеродинаміки. А вот слабі місця вилазять - то заднє скло в них тріскає, то вторинний вал летить. А де гарантія, що ще щось не вилізе?

Щодо обслуговування - це факт, що ТАЗ відчутно дешевший. І в розхідниках, і в серйозних ремонтах.

Про проблеми при зміні форда 1,8 на зубило 1,5 - не так воно вже й страшно. Зубильний двигун вельми прийомистий і в потоці обділеним себе зовсім не відчуваєш. Так, єдина суттєва відмінність - це максималка. Але 130-140 зубило біжить без питань, а швидше - де ті дороги?

Ну і приведу слова Tiger_Val-а: "Приїхав на СТО, поміняв всю ходову за 200 баксів і поїхав далі"
Сникер Сан | патриарх ***
Полностью поддерживаю (+)
[Re: NetGuy] 13 ноября 2002 в 18:21
Еще скажу - если хочешь погонять - бери 21083, у восьмерки кузов пожестче будет, а для семьи лучше 21093, ИМХО, две двери еще лишними не будут, шоб тешшу возить Я вот как бы не ругал свою машинку (и то за собственный двойной прокол с "мастерами"), а все доволен ею. Достаточно надежна, проста в ремонте, дешева в эксплуатации, ну и, пока еще, не так уж и устаревшая (по нашим меркам, естественно).
083 вже не випускають (-)
[Re: Сникер Сан] 13 ноября 2002 в 19:26
Fish | Супер писатель! **
Re: Я не все пожалуй сказал(+)
[Re: Сникер Сан] 13 ноября 2002 в 19:49
Первая моя машина была 2108, ей 7лет было, годик я ее поюзал. Впечатления - неплохо, за год эксплуатации не одного колеса не открутил, единственно, что то замкнуло в дождь беднекс полетел, но это копейки, 25грн-бендекс и сам поменял, там сложного ничего нет.
Непонравилось: кузов гниет с бешеной скоростью, я просто чумел.
Теперь эксплуатация: форд мне влетает в среднем 50 долл/мес(ремонт). То есть, пару месяцев ездишь без проблем, потом в сотку влетаешь. Движок у меня канадец (натяжитель ремня стоит 120енотов, недурно??? На любой другой движок сиерровский 20-30ен.)
Теперь о малоприятном: боюсь далеко ездить, машине 13лет, ребенку на днях стукнул годик. Если на следующий год поехать с семьей отдохнуть(например море), то нет уверенности, что можно вернуться на машине обратно, запчастей фиг найдешь, за то с Вазом никаких проблем в этом плане, любой Кулибин ее в момент наноги поставит.
Исходя из выше написаного стоит ли взять Ваз, первый взнос заплатить 3000(могу позволить), а потом каждый месяц баксов по 50-60, за то машина новая, да еще и продать ее даже лет через пять легко будет.
Я свою восьмерку продал в момент, не успел и на базар заехать.

Manu | подмастерье ***
[Re: Fish] 13 ноября 2002 в 20:13
Я вот на днях взял 93-ю с карбом российскую в Киев-авто на Семьи Ссосненых 17 КОЗЛЫ они там : я их спрашивал какие ньюансы в деньгах есть они мне - Никаких а когда деньги отдал оказалось что бы гарантию не потерять ТО1 , ТО2 и ТО3 нужно только у них делать а они КОЗЛЫ за каждое такое ТО берут !!!!! 1000 грн. !!!! НОРМАЛЬНО ???
ТАК ЧТО советую не спешить поездить позвонить !
Еще прикол был звоню в контору спрашиваю 93 рус есть? говоря есть
приехал говорят нету ТЮ блин козлы
И давно??? В июле брал новую из России...
[Re: NetGuy] 13 ноября 2002 в 21:54
Рік вже буде, здається (-)
[Re: Nori] 13 ноября 2002 в 22:36
Якщо умови кредиту влаштовують - бери (+)
[Re: Fish] 13 ноября 2002 в 22:46
А щоб кузов не гнив, треба антикор раз в 5 років робити.
Арки, днище ззовні і в салоні маститься бітуумною мазюкою, внутрішні поверхні заливаються під тиском мовілем з гарматним маслом. У Львові 100 уо.
Щодо дальних поїздок - це якщо по СНГ. А вот в Європі з запчастинами не фонтан... Ну а на кожен день - машинка нормальна.
Re: О так мона провести модернизацию (как снятую с производства...)
[Re: NetGuy] 13 ноября 2002 в 22:51
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
Это ты с 2106 наверное перепутал (+)
[Re: NetGuy] 13 ноября 2002 в 22:53
ее сняли, а 08 еще делают... Сильно хороший автомобиль, типа "купе"

Вот даже сцылочка на модельный ряд ВАЗ
Н-дя... Дійсно переплутав (-)
[Re: Bivaliy] 13 ноября 2002 в 23:20
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1100