autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Электронезависимость. Куда применить остатки

g1a | патриарх **
26 января 2023 в 16:40
Всем привет.
В соседних темах не без помощи камрадов таки сделал себе бесперебойное питание оборудования для обеспечения интернета.
Ну и до этого, на фоне паники, накупил себе немного лишнего.
Также, освободилось немного оборудования.
Итак, что есть:
* АКБ на 12В (28Ач, 7Ач, 9Ач)
* ИБП APC Back-UPS Pro 550VA (под 1 АКБ 12В 7-9Ач)
* ИБП General Electric ML700 (под 2 АКБ 12В 5Ач)
* ИБП Full Energy BBG-245 (на 24В под 2 АКБ 12В 7-9Ач)
* Всякие DC-DC понижайки.

Как-то хочется с пользой все это применить.
Живу на высоком этаже в многоквартирном доме.
При отключении света есть ряд проблем, которые имеющимся оборудованием не решить, в частности - отсутствие воды, неработающие лифты, понижение циркуляции носителя в батареях отопления. В квартире хотелось-бы еще чтоб работал холодильник.

Пока приходят следующие идеи:
* Сделать дополнительное освещение. В кухне сделал до этого, в комнатах - не сильно актуально, к тому-же есть переносные светильники и гирлянды на батарейках. Но пока это идея №1.
* Подключить телевизор к ИБП. Например, к APC подключить батарею на 28Ач. Но, не уверен что работа телевизора очень необходима, к тому-же, аккумулятор, думаю, разрядится где-то за 1-2 часа, а потом будет заряжаться больше суток. Так что, идея - так себе.
* Пищу не приготовить, так как ни микроволновку, ни варочную от такой малой мощности не запитать. Для холодильника тоже не подойдет.

Может я что-то упустил, и как-то можно улучшить жизнь без света имеющимся оборудованием? Готов что-то докупить. Но не готов "варить кашу из топора".
WarFox | СуперСтар ****
Re: Электронезависимость. Куда применить остатки
[Re: g1a] 26 января 2023 в 21:16
продать ибп, купить инвертор на реальных 1,5кВт и думать чем запитать. холодильник и свет питать от этого
g1a | патриарх **
[Re: WarFox] 26 января 2023 в 21:20
WarFox 26.01.2023 21:16 пишет:

продать ибп, купить инвертор на реальных 1,5кВт и думать чем запитать. холодильник и свет питать от этого

Наверное, это самое логичное решение. Но, во-первых, продавец с меня не очень. Вон, в купи-продайке выставил ИБП на 24В - ни одного заинтересованного вне зависимости от цены. А, во-вторых, бюджет этого варианта сразу перевалит за 10к. Уже тогда лучше замахнуться на EcoFlow.
Змінено g1a (21:21 26/01/2023)
WarFox | СуперСтар ****
[Re: g1a] 26 января 2023 в 22:19
В семье есть электро техника, электро самокаты итп? у меня 90% времени до сегодня была квартира запитана (свет везде + инет + зарядка всего) от электровелосипеда (+-850ват часов) и dc-dc преобразователя ценой в 700грн + ибп. Аналогичный экофлоу +- 30-40к грн. А продавать на лохе надо) говорят там сметают такое.
Змінено WarFox (22:20 26/01/2023)
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: WarFox] 26 января 2023 в 23:06
WarFox 26.01.2023 22:19 пишет:

В семье есть электро техника, электро самокаты итп? у меня 90% времени до сегодня была квартира запитана (свет везде + инет + зарядка всего) от электровелосипеда (+-850ват часов) и dc-dc преобразователя ценой в 700грн + ибп. Аналогичный экофлоу +- 30-40к грн. А продавать на лохе надо) говорят там сметают такое.

Не повериш столько всего можно делать. Хотелка придет.
g1a | патриарх **
[Re: WarFox] 26 января 2023 в 23:11

Самокат MI есть. Но как-то не готов разбарахоливать самокат ребенка. Даже если минимально вмешиваться в нутро, то пока не представляю ему применение. К тому-же его тоже надо заряжать. Что я смогу им запитать?
kkk_GAZ240 26.01.2023 23:06 пишет:

Не повериш столько всего можно делать. Хотелка придет.

Так вот, как раз ради новых идей и создал эту тему.
[Re: g1a] 26 января 2023 в 23:20
Так тебе уже накидали.
Жил-бы не в частном доме, где генераторь сколько хош, я-б тоже заморачивался инвчерторами на свет, холодильники, компы, телевизор...
ПРодавать єто все - ну я-бы точно не стал.
Я все схемы откатал на себе и на родителях ( дача) все отлично.
g1a | патриарх **
[Re: kkk_GAZ240] 26 января 2023 в 23:25
kkk_GAZ240 26.01.2023 23:20 пишет:

Так тебе уже накидали.
Жил-бы не в частном доме, где генераторь сколько хош, я-б тоже заморачивался инвчерторами на свет, холодильники, компы, телевизор...
ПРодавать єто все - ну я-бы точно не стал.
Я все схемы откатал на себе и на родителях ( дача) все отлично.

Да, в частном доме есть где развернуться. Но я в квартире...
Для холодильника ёмкости АКБ ни о чем, да и мощности имеющихся ИБП не хватит. То есть, если стану думать о питании холодильника, то надо начинать "с чистого листа" - покупать всё необходимое, а имеющееся не пригодится. Вопрос был как полезно применить имеющееся.
[Re: g1a] 26 января 2023 в 23:30
Мощностей хватить, а вот с батареями, да - я не посмотрел

Может какие-то мысли у меня в видео подсмотриш. Приглашаю к конструктивным баталиям
WarFox | СуперСтар ****
[Re: g1a] 26 января 2023 в 23:50
g1a 26.01.2023 23:11 пишет:

Самокат MI есть. Но как-то не готов разбарахоливать самокат ребенка. Даже если минимально вмешиваться в нутро, то пока не представляю ему применение. К тому-же его тоже надо заряжать. Что я смогу им запитать?

Сильно копать не надо, долезть до батареи и вклинить туда провод папа-мама с таким же разьемом как там (обычно ХТ60). Потом заряжаешь родной же его зарядкой и получаешь 200-300вт часов наверно. точнее надо емкость батареи.
у меня типа такого понижайка на велике, только 36-120в в 12в.
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/znizhuva...0a-IDQHWJ0.html
запитать хватит свет и ноуты, может телек
Змінено WarFox (23:52 26/01/2023)
GreenMile | V.I.P ***
[Re: g1a] 27 января 2023 в 09:49
g1a 26.01.2023 21:20 пишет:

WarFox 26.01.2023 21:16 пишет:

Наверное, это самое логичное решение. Но, во-первых, продавец с меня не очень. Вон, в купи-продайке выставил ИБП на 24В - ни одного заинтересованного вне зависимости от цены. А, во-вторых, бюджет этого варианта сразу перевалит за 10к. Уже тогда лучше замахнуться на EcoFlow.

Экофлоу, от которого можно будет безопасно запускать холодильник, стоит 50к
С ИБП каши не сваришь - это вещь в себе для одной конкретной задачи. Да, с него можно смотреть ТВ и прочее, но эффективность низкая и заряжаться он будет долго, как ты сам написал.
С твоих АКБ делать разве что освещение/зарядку для гаджетов при помощи зарядника автомобильного в прикуриватель.
Змінено GreenMile (09:51 27/01/2023)
HDC1 | Супер писатель! **
[Re: g1a] 27 января 2023 в 17:49
g1a 26.01.2023 16:40 пишет:

Всем привет.
В соседних темах не без помощи камрадов таки сделал себе бесперебойное питание оборудования для обеспечения интернета.
Ну и до этого, на фоне паники, накупил себе немного лишнего.
Также, освободилось немного оборудования.
Итак, что есть:
* АКБ на 12В (28Ач, 7Ач, 9Ач)
* ИБП APC Back-UPS Pro 550VA (под 1 АКБ 12В 7-9Ач)
* ИБП General Electric ML700 (под 2 АКБ 12В 5Ач)
* ИБП Full Energy BBG-245 (на 24В под 2 АКБ 12В 7-9Ач)

Якби 2-3 місяці назад, то ці безперебійні блоки живлення можна було продати за дуже хороші гроші (поки не навезли інверторів з аліекспрес).
А зараз що з цим робити?
Все одно продати все це, залишити собі один 12-вольтовий. Протестувати акумулятори і можна зробити освітлення, родич акумом 9Аг від безперебійника досить надовго світив в хаті коли світла не було. Щоб холодильник працював потрібен інвертор що дає синусоїду (немодифіковану),і акумулятор з хорошою ємністю, ці акуми що є в наявності в ідеалі підключати кожен напряму до 12-вольтових лампочок щоб без втрат на перетворення 220.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1004