Панове, что можно глянуть на детское "хочу" из игрушечніх квадриков? 7 лет, "летать" / управлять не пробовали. Возможно игрушка на пару дней - поиграть и бросить. Дорогое и хорошее - жаба давит. А дешевое и ломучее - тоже давит. Есть какие-то компромисніе варианті? Или может кто может организовать урок/попробовать/продать легкое бу за недорого?
Плавалі, знаєм, на двох дітей перебрали штук шість різних коптерів, отримали рівно стільки ж епічних крашів. Або - с gps, автоматичними поверненнями і всякими анті-краш системами задорого, або на рівно один зліт-політ - і посадки не буде. Хоча перший варіант теж геть не гарантує більше одного зльоту. Шукай інших ідей.
Не покупайте китайцев, это просто хлам, который отвратит от квадрика как такового.
Лучше взять нормальный пульт и погонять на симуляторе. А потом взять БУ спарка или Мини 1. Симулятор как игра затянет детей, переключение на реального квадрика будет практически незаметным, так как навыки на симуляторе применимы к реальной игрушке.
Для полетов дома годится Emax Tinyhawk III.
У EMAX есть модель начального уровня как раз для детей - EzPilot
Это реальный пульт, подключенный к компу. На нем можно запустить приложение - Liftoff, Velocidrone, DRL.
Только выглядит игрушечным. Условия, близкие к реальным, после 100 часов симулятора можно летать довольно свободно на реальном дроне взрослых размеров.
Из реальных, которые можно считать безопасными для ребенка лет 10ти, я бы рассматривал Emax Tinyhawk Freestyle 2. Это маленький дрон с открытыми пропеллерами 2.5". Но на нем можно летать довольно агрессивно.
Гуглите Cetus, это классика можно сказать сейчас для полетов с детьми. Для индора в первую очередь, лёгкий, закрытые пропелелеры, не боится падений и не разобьет ничего.
Также ещё можно глянуть Mobula 7 1s, у меня такая, но для детей слишком энерговооружена, я бы сказал.
Andrey-Mil 28.01.2023 12:00 пишет: Панове, что можно глянуть на детское "хочу" из игрушечніх квадриков? 7 лет, "летать" / управлять не пробовали. Возможно игрушка на пару дней - поиграть и бросить. Дорогое и хорошее - жаба давит. А дешевое и ломучее - тоже давит. Есть какие-то компромисніе варианті? Или может кто может организовать урок/попробовать/продать легкое бу за недорого?
ИМХО рано, только отобьешь охоту - там же нужно одновременно двумя стиками управлять вращая мозгами в трех плоскостях. Тут сам взрослый пока научишься. Подарить машину на радиоуправлении.
Сину подарували вот ось такий Квадрокоптер Syma. Погрався він їм пів року (періодично). По якості супер, і падав, і в стіни врізався, нічого не відтпало, нічего не зломалось. Потім я его продав на ОЛХ, когда малий награвся.
Drunkard 28.01.2023 13:24 пишет: Плавалі, знаєм, на двох дітей перебрали штук шість різних коптерів, отримали рівно стільки ж епічних крашів. Або - с gps, автоматичними поверненнями і всякими анті-краш системами задорого, або на рівно один зліт-політ - і посадки не буде. Хоча перший варіант теж геть не гарантує більше одного зльоту. Шукай інших ідей.
Просто дитині потрібно показати як користуватись річчю, тоді не потрібно 6 шт покупати.
Я +- в такой же ситуации, только 8 лет ребенку, купил Dji mini 2
Решил так: дешевое покупать смысла нет, просто выбросить деньги, а нужно хорошее.
Но есть одно но. Я покупал как подарок по сути, но по факту, это был дрон для всей семьи и для меня в т.ч., так как давно хотел дрон для поездок по Украине / За границу.
В итоге дрон живой, малой летать хорошо научился. Иногда даже лучше ориентация в пространстве чем у меня))
Сейчас я хз покупать ли, по Украине запрет. Но если в диких местах на 40-50-60 метров поднять и на пару сотен метров отлететь, не думаю, что будут проблемы. Хотя в районе Киева я бы не рисковал.