У хозяина кум в штатах живёт, клянётся, что запчасти оригинальные привозились оттуда.
Походу выяснилось, что хозяин заливал только 95.. Я что-то думал, что туда 92 нужен интересно, чем это чревато, а то слышал я нехорошие истории про неправильный бензин..
кто-нибудь может сказать, где именно искать номера кузова и мотора? (понимаю, что у хозяина тоже можно спросить, но всё ж ) в 94 имхо безномерных моторов уже не было..
Если регулярно это делать, то плохо. Если в Таврию 95 лить - не страшно. И даже 98 изредка - толку не будет, но душу успокоит :-)
Температура сгорания 76 и 98 очень разная.
Разница в октановом числе – 12 единиц существенно гасит скорость сгорания и увеличивает температуру отработавших газов и выпускных клапанов. Соответственно, клапана полетят.
В ответ на: Походу выяснилось, что хозяин заливал только 95.. Я что-то думал, что туда 92 нужен интересно, чем это чревато, а то слышал я нехорошие истории про неправильный бензин..
Во-первых, эта модель всё-таки спортивная, они в Штатах могут быть рассчитаны на бензин с бОльшим октановым числом, чем остальные автомобили. Во-вторых, наш 95-й на самом деле не совсем 95-й. Так что, думаю, особых проблем быть не должно...