autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Як зараз вивезти кеш від продажу авто? (7/7)

Alex2064 | V.I.P ***
Re: Як зараз вивезти кеш від продажу авто?
[Re: nosatiy] 12 марта 2023 в 08:59
я немного запутался.
вы собираетесь долго и счастливо жить в Украине, при этом закидывать в испанский банк еще денег, платить налоги и пр.
думал, что закинули временно. вот и спросил, будут ли проблемы при снятии денег перед возвратом.
nosatiy | V.I.P **
[Re: Alex2064] 12 марта 2023 в 12:03
Alex2064 12.03.2023 08:59 пишет:

я немного запутался.
вы собираетесь долго и счастливо жить в Украине, при этом закидывать в испанский банк еще денег, платить налоги и пр.
думал, что закинули временно. вот и спросил, будут ли проблемы при снятии денег перед возвратом.

а какой смысл закидывать временно? ещё и нести доп. расходы.
тема же не обо мне.
а как вивезти кеш за продажу имущества.
Drunkard | **
[Re: Karpentiy] 12 марта 2023 в 16:04
Karpentiy 11.03.2023 06:05 пишет:

Не прокатит после этого прийти в банк и положить деньги на счет .
Не прокатит прийти в риал эстейт с желанием купить недвижимость . Первый вопрос при покупке недвижимости будет о легальности происхождения денег. Второй - о уплате налогов с этой суммы в стране проживания .

Договір продажу квартири в Україні - цілком вичерпно відповідає на обидва питання. Не відповідає він лише на питання як саме готівку було вивезено з України, не факт шо це взагалі цікавить європейський банк.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: nosatiy] 12 марта 2023 в 20:30
nosatiy 11.03.2023 09:42 пишет:

Karpentiy 11.03.2023 06:05 пишет:

Не прокатит после этого прийти в банк и положить деньги на счет .
Не прокатит прийти в риал эстейт с желанием купить недвижимость . Первый вопрос при покупке недвижимости будет о легальности происхождения денег
Второй - о уплате налогов с этой суммы в стране проживания .

может быть это зависит от страны.
в Испании, на данный момент, прокатывает и банк берёт без декларации завезенные средства и зачисляет их на счёт риал естейт об этом не только знает, а и оказывает дополнительную помощь, выделяя автомобиль для поездок в точки выдачи денег. Для подтверждения денег существует договор купли продажи имущества в Украине, переведённый на испанский язык и заверенный нотариусом в Мадриде. Само собой имущество никто не продавал Собираемся жить в Украине долго и счастливо.

аналогичную бумажку знакомые делали для Чехии. ХЗ примут ли ее там, но раз делали, то знают зачем.
snezha | энтузиаст *****
[Re: Абрвалг] 13 марта 2023 в 10:54
Банку хватит договора купли продажи недвижимости в Украине, для принять деньги на счет. И то скорее всего от суммы зависит. Что Вы налоговой страны будете рассказывать, после покупки квартиры там, откуда деньги на счете взялись. Рассказы про ввоз по 10т. за раз не пройдут. У меня дочку вызвали в банк, для объяснений откуда у нее на счете 30т. И это после официального перевода с Польши в Австрию, при переезде, со своей польской карты, на свою австрийскую.
hollywood | Достоевский **
[Re: snezha] 13 марта 2023 в 12:17
snezha 13.03.2023 10:54 пишет:

Банку хватит договора купли продажи недвижимости в Украине, для принять деньги на счет. И то скорее всего от суммы зависит. Что Вы налоговой страны будете рассказывать, после покупки квартиры там, откуда деньги на счете взялись. Рассказы про ввоз по 10т. за раз не пройдут. У меня дочку вызвали в банк, для объяснений откуда у нее на счете 30т. И это после официального перевода с Польши в Австрию, при переезде, со своей польской карты, на свою австрийскую.

І що в Австрійському банку задовольнило?
Взагалі-то дивно, перевод коштів через SWIFT зі свого рахунку на свій рахунок апріорі є білий. От якщо призвіща різні...
nosatiy | V.I.P **
[Re: snezha] 13 марта 2023 в 15:05

у меня не дочка и не друг, а личный опыт.
я делюсь информацией, что испанскому банку Сантандер всё равно как попали деньги на территорию Испании. Главное, что на них есть документ. А налоговая Испании получит 10% от сумы оценки жилья.
snezha | энтузиаст *****
[Re: hollywood] 13 марта 2023 в 18:13
hollywood 13.03.2023 12:17 пишет:

І що в Австрійському банку задовольнило?
Взагалі-то дивно, перевод коштів через SWIFT зі свого рахунку на свій рахунок апріорі є білий. От якщо призвіща різні...

Показала контракт на работу в польском банке, за предыдущие годы и вопрос был снят
DDRUMM | человек- Че Бурек **
[Re: julson] 15 марта 2023 в 15:59
julson 07.03.2023 12:58 пишет:

где-то вчера мелькала новость, что лавочку с криптой в Украине прикрыли (ну в смысле на положить здесь и снять там)

Нельзя депнуть/снять с/на криптобиржи с украинских гривневых карт. Но таким только дети занимались. так что история ни о чем.
[Re: Specu] 15 марта 2023 в 16:05
В ответ на:

3. Не мой опыт. И не реклама.
Из услышанной беседы, возможен вывод на счета в платёжных системах - транзитом через Укр криптобиржи. В частности, завод гривны на WhiteBit, покупка USDT. Далее перевод USDT на Wise, перевод в Долл. Платеж WB-Wise стоит $5.
Помните, при таких раскладах нужно быть готовым потерять весь платёж, потому дробить на небольшие части.

Не, это плохой вариант, точнее именно через WhiteBit плохой. Лучше делать все тоже самое, но через биржу с европейской/британской лицензией, тогда все пройдет нормально. Ну и конечно не наваливать сходу котлетой.
[Re: Fagot] 15 марта 2023 в 16:08
Fagot 08.03.2023 11:13 пишет:

а варіант 2 хіба ще працює? Мені здавалось що вже з жовтня закрили цю лазівку

Работает, вопрос только можно ли со счета революта без проблем купить например жилье или транспорт, от 50к.

В теории можно, по уму просто заранее показываете документы в онлайн-банке, на основании чего и кому вы переводите такую сумму и проблем быть не должно. Еще более надежно с условного Революта (своего разумеется) перелить на свой счет в стране, в которой собираетесь покупать. Тут, несмотря на перевод между своими счетами, тоже надо быть готовым показать документы, но в целом, это все для галочки.
yurkavolvo | читатель
[Re: harald67] 1 мая 2023 в 16:51
спокійно кладуться долари і євро на валютні рахунки без карти побиту.
[Re: nosatiy] 18 сентября 2023 в 19:08
nosatiy 13.03.2023 15:05 пишет:

я делюсь информацией, что испанскому банку Сантандер всё равно как попали деньги на территорию Испании. Главное, что на них есть документ. А налоговая Испании получит 10% от сумы оценки жилья.

Вот ты мне не верил, а я был прав.
Реальный кейс. Люди без деклараций подкладывали нал на счет. Долго. По чуть-чуть. Документы, само собой были. Более того, они благополучно купили недвижку и заплатили налог за нее. Через несколько месяцев от банка прилетел запрос на декларацию S1 о вносимом кеше. А ее нет. Тупик.
Ситуация удивительная. Кеш принимали, более того, сделка уже прошла, счет пустой. Но как видишь, интерес может проснуться и через год, и через два, и через три. Чем закончилось не знаю, но сам кейс достаточно стремный...
Васюня | СуперСтар *
[Re: DDRUMM] 19 сентября 2023 в 00:21
DDRUMM 18.09.2023 19:08 пишет:

nosatiy 13.03.2023 15:05 пишет:

Вот ты мне не верил, а я был прав.
Реальный кейс. Люди без деклараций подкладывали нал на счет. Долго. По чуть-чуть. Документы, само собой были. Более того, они благополучно купили недвижку и заплатили налог за нее. Через несколько месяцев от банка прилетел запрос на декларацию S1 о вносимом кеше. А ее нет. Тупик.
Ситуация удивительная. Кеш принимали, более того, сделка уже прошла, счет пустой. Но как видишь, интерес может проснуться и через год, и через два, и через три. Чем закончилось не знаю, но сам кейс достаточно стремный...

Это где такие страсти?
[Re: Васюня] 19 сентября 2023 в 12:41
Испания.
Как я и говорил, комрад не понимает тонкостей местной работы. Он думает, что раз все прокатывает и сразу никто по рукам не дал, то уже все. Но в Испании работают иначе. Там к серьезной разработке приступают через пару лет после старта
Васюня | СуперСтар *
[Re: DDRUMM] 19 сентября 2023 в 14:43
Это там, где простой украинский военком купил виллу за 4 ляма? Ну да, там сложно с кешем))
Зная испанцев не понаслышке, думаю, в твоих знакомых какая-то там шальная пуля попала.
[Re: Васюня] 19 сентября 2023 в 14:55
там) но военком вроде как там все боль-мень норм оформил (хотя вроде как на себя, что странно).
Почему шальная? Испанцы долго запрягают, но быстро едут. Люди часто расслабляют булки, мол уже машину купил, мотоцикл или даже квартиру. Никто не спрашивает, налоги не платит, а потом бац - и чек прилетает.

Тут так все работает, в режиме супермаркета - "делай что хочешь, но касса на выходе"..
mainstas | важничающий писатель **
[Re: del_liero] 21 сентября 2023 в 17:43
Для тих кому потрібно легалізувати серьйозні суми:
1)Все в крипту USDT
2)Виїзджаєте в ОАЕ
3)Купляєте апартаменти\квартиру в Дубаї за крипту(навіть не USDT a BTC), або обналюєте крипту і за нал. (Там всім пофіг).
4)Продаєте апартаменти\квартиру за безнал
5)Їдете в європейську країну відкриваєте рахунок і перераховуєте туди гроші. На питання "Звідки?" показуєте договір продажу нерухомості.

Зрозуміло ща це варіант не для 50К, а побільше.

P.S. якщо квартира коштує більш ніж 200К то ще на 2 роки візу резидентську дають.
Змінено mainstas (17:53 21/09/2023)
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Як зараз вивезти кеш від продажу авто? (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16883