Спасибо, почерпнул для себя много инфы. Теперь задам вопрос по-другому: какую купить магнитолу для получения более качественного звука, чем у Kenwood KDC-5027? Бюджет - до 250.
В ответ на: Насколько я знаю, 24-х битных ЦАПов в магнитолах не может быть по определению.
хм... странно это какоеже тогда у вас такое строгое определение понятия "магнитола" что в нем не может быть ЦАПа, а постпроцессинг сигнала не возможен цифровым процессором в состав которого входит как АЦП, собственно сам обработчик и ЦАП?
А если по теме то счас в подавляющем большинстве стоят ЦАП-ы с глубиной в 1 бит, просто с большой частотой, т.к. прецезионные резистивные элементы в цене не потеряли в отличие от элементов логических и вычислительных.
В ответ на: Насколько я знаю, 24-х битных ЦАПов в магнитолах не может быть по определению.
хм... странно это какоеже тогда у вас такое строгое определение понятия "магнитола" что в нем не может быть ЦАПа,...
Магнитола = проигрыватель записи на магнитной ленте (кассете) + приемник. КД ресивер = проигрыватель КД + приемник. И откуда в кассетниках 24-х битный ЦАП?
Ой счас нам по шее надают за оффтопик, но ведь никто не запрещает в кассетниках использовать цыфровоой постр процессинг сигнала, а там какраз и АЦП и ЦАП будут!
Но согласитесь что честные 24 бит встречаются очень не часто и практически отсутствую как класс в соврменной автоаппаратуре.
В ответ на: Но согласитесь что честные 24 бит встречаются очень не часто и практически отсутствую как класс в соврменной автоаппаратуре.
А что значит "честные" и что значит "отсутсвую как класс". разрядность зависит от формата носителя - SACD как раз и поддерживает 24 бита, а CD тока 16. 24 битные цапы относятся к классу мультибитников дельта-сигма цапов и поддерживают как 16, 20, 24 битные форматы. Качество звука в большей степени зависит от обвязки цапа. к примеру в цапах 1 битниках собранных на легендарных чипах от ВВ, кристал, филипс стоимость самого чипа не превышала 1/10 стоимости самого цапа как изделия. Из продвинутых мультибитников цапы производства волфсон