autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Варочная поверхность Наnsa (zodiak) у кого такая есть?

IgorDonetskiy | V.I.P *
12 декабря 2006 в 01:18
Продолжая тему выбора бытовой техники подскажите хороша ли варочная панель Hansa BHC610000
Как по мне расцветочка веселенькая, что есть гут.
Я до этого электрическими печками не пользовался, только ГАЗ , поэтому чайник в этом вопросе.
Просветите я хоть то выбрал? Хватит мочности чтоб суп сварить?
Или надо мощнее искать? И правильные ли в ней нагревательные элементы вставлены?
Буду благодарен за любые высказывания.
alex_b | пользователь **
RE: Варочная поверхность Наnsa (zodiak) у кого такая есть?
[Re: IgorDonetskiy] 12 декабря 2006 в 09:22
У меня такой вот Зодиак мирно пашет уже 4-й год. Пока, тьфу, тьфу, тьфу ничего не сгорело. Работает отлично. У меня, правда, управление не сенсорное, а ручками на духовке, т.к. брал комплект.
Сваришь, сжаришь, все что хочешь, фактически с той же быстротой, что и на газу, только с бОльшими возможностями плавной регулировки нагрева. Я после многих лет с злектроплитами, с газом уже очень плохо справляюсь.
Если еще нужны общие советы, то главное, чтобы посуда была с ровным дном и, желательно ставить на конфорку с диаметром, соответствующим диаметру дна кастрюри или сковороды. В Зодиаке там есть регулируемые по диаметру конфорки, так что проблем обычно не возникает, даже с гусятницей, если надо.
Потом, конечно, не рекомендуется оставлять выбегающий суп на плите, т.к. здесь нет бортиков, как в газовых плитах. И газовый рефлекс - подскочить к плите и выключить газ у выбегающей еды, здесь не катит. Надо подскочить и сдвинуть кастрюлю, а потом уже выключать нагрев.
Да, еще в мануале будет написано, что самое вредное для стеклокерамики - это попадание сахара на раскаленное стекло. Он вжигается туда намертво. ВСе остальное же пригоревшее снимается элементарно и быстро средствами для чистки плит, только уже на остывшей поверхности.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: RE: Варочная поверхность Наnsa (zodiak) у кого такая есть?
[Re: alex_b] 12 декабря 2006 в 10:01
"самое вредное для стеклокерамики - это попадание сахара на раскаленное стекло. "

Спасибо, внес в список подлянок :-)
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: alex_b] 12 декабря 2006 в 13:13
В ответ на:

У меня такой вот Зодиак мирно пашет уже 4-й год. Пока, тьфу, тьфу, тьфу ничего не сгорело. Работает отлично.

Сорри за наивный вопрос, а горелки на нем НI-Lite это галогеновые или нет?
И на сенсорной паннели нет зоны расширения по гусятницу, она реально нужна или нет?
Мучаюсь между выбором комплекта и раздельной панели с духовкой.
И посоветуй как пользователь Хансы, чего в духовке должно быть обязательно ибо я не понимаю в них нифига?
Сам бы взял комплект и не парился, но супруга хочет РАЗДЕЛЬНО!!! Сенсорное управление ей оччччень нравится!
alex_b | пользователь **
[Re: IgorDonetskiy] 12 декабря 2006 в 14:05
Если честно, то про галогеновые горелки не совсем в курсе. Может это и они.
Расширение под гусятницу - это уж хозяйке решать, готовит она в ней или нет. У нас в семье ее вообще нету Поэтому это расширение у нас работает реально, когда используется самая огромная сковорода. Единственно ее надо во время процесса жарки поворачивать на 90 градусов туда-сюда иногда. Для приличия, типа чтобы равномернее жарилось.
Раздельную духовку берут тогда, когда действительно хотят разнести поверхность и духовку местами. У меня так не планировалось, поэтому "навищо платыты бильше?" Кроме этого, жена еще сильно волновалась, что кошка в наше отсутствие запрыгнет и включит сенсор случайно. Хотя это, конечно, практически невероятно.
Что касается духовки, то в моей есть все мыслимые варианты нагрева - сверху, снизу, оба вместе, гриль, конвекция, комбинированные варианты всего этого. Иногда это разнообразие заставляет задуматься на ровном месте , чего врубить, но иногда очень даже полезно и дает результат.
Есть еще отличный наворот - термощуп. То есть закладываешь в духовку, допустим, здоровенный кусок мяса на буженину или птицу. Втыкаешь в середину куска или птицы термощуп, выставляешь по таблице оптимальную температуру, и тебя перестают мучить назойливые мысли "а прожарилось ли мясо в середине, а не пересохло/пережарилось ли уже оно" ? При достижении нужной температуры девайс пищит и отключается.
У духовок есть еще такая функция, как самоочистка. То есть врубаешь на 2 часа максимальную температуру в духовке и жировые загрязнения выгорают и обсыпаются. Самое смешное, что я до сих пор не знаю, есть ли в моей духовке эта опция. С одной стороны вроде как макс температура 250 маловата для самоочистки, с другой стороны в самопальном русском мануале написано, что вроде как она есть.
Включал пару раз, такое ощущение, что все таки температуры 250 градусов маловато для выгорания. Но, собственно, внутрення эмаль в духовке очень качественная и прекрасно моется. Тем более, что система телескопических направляющих снимается легким движением двух винтов, открывая полный доступ к стенкам. Да и электроэнергии за два часа вообще-то прилично нагорит.... .это я уже так, из жлобства.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2798